Красное лобио - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус - 1 ст. л.
Кинза - 1 пучок
Сельдерей - по вкусу
Чабер - 1 пучок
Сливочное масло - 50 г
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)
Ингредиенты для лобио.
Замачиваем лобио на ночь.
Варим при маленьком огне час-полтора, в зависимости от лобио, до мягкости, периодически подливая кипяток. Мнем его вилкой или толкушкой для пюре, но, не очень сильно, чтобы примерно половина зерен остались целыми.
Лук нарезаем полукольцами. Закидываем его в кастрюлю, добавляем масла, уксус, специи для лобио (можно обойтись только сухой кинзой), солим и перчим.
Даем луку немного потомиться вместе с лобио, и, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
Лобио подают охлажденным, но и теплое оно очень вкусное. Его принято подавать с соленьями и сыром. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария