Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из фасоли с кунжутом

Паштет из фасоли с кунжутом

Паштет из фасоли с кунжутом, луком и чесноком. Отличная постная закуска на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль – 150 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кунжут – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Зелень – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К306 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран - и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет можно также добавить грецкие или любые другие орехи, льняные семена - все эти добавки сделают паштет более полезным, ну и конечно, сделают вкус более оригинальным.


    Список ингредиентов для приготовления паштета невелик, и наверняка найдется в закромах каждой хозяюшки.

    Ингредиенты для паштета из фасоли с кунжутом
    Фото 1


    Чтобы сократить время варки на 30-50%, фасоль рекомендуется перед приготовлением замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь. Перед этим фасоль перебирают и моют. Варится фасоль 30-40 минут на слабом огне в подсоленной воде. Сваренную фасоль промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, и остужают.

    Фасоль замоченная
    Фото 2


    Для зажарки берется репчатый лук. Его нужно почистить, помыть и произвольно нарезать. Я по привычке режу кубиками, но можно и крупнее. Лук необходимо обжаривать на растительном масле 4 минуты до появления карамельного оттенка, на слабом огне.

    Лук порезанный
    Фото 3


    Фасоль сварилась, и остыла.

    Фасоль
    Фото 4


    В глубокой посуде соединяем лук, давленый чеснок и вареную фасоль. Доводим до состояния пюре с помощью блендера. Кстати, не нужно слишком стараться сделать массу однородной. Ничего страшного, если в паштете будут попадаться кусочки фасоли, или лука.

    Фасоль с луком
    Фото 5


    Перекладываем паштет в миску. Добавлячем кунжут и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

    Кунжут
    Фото 6


    Паштет из фасоли с кунжутом готов. Он получается настолько вкусным, что можно есть его прямо из миски, ложкой! Не будет лишним добавить свежую зелень.

    Фото паштета из фасоли
    Фото 7


    А можно подать с листом лаваша, кусочком хлеба, к мясу или овощам. Особенно хорош такой паштет в период Поста, когда список разрешенных блюд резко уменьшается. А также этот паштет очень полезен, им можно угостить и маленьких дегустаторов.

     Паштет из фасоли с кунжутом
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Паштет из фасоли с кунжутом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость
    Интересная идея с кунжутом! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ника
    Почему лимона нет в списке ингредиентов?
    Нравится
    (2)
    ответить
    георг
    Совершенно верно, соусы и паштеты на основе бобовых, характерны для многих кухонь, имеющих древние корни. Данный вариант интересен аутентичностью))) Замечательное дополнение к пикнику. и можно менять густоту от пасты до соуса, путем добавки разных разбавителей на свой вкус от бульона, лимонного сока, до мацони... много вариантов   рецепт хорош!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    спасибо, частенько делаем такой паштет) вкусно и сытно)
    Нравится
    (0)
    ответить