Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жареный миндаль в сковороде

Жареный миндаль в сковороде

Простой рецепт приготовления жареного миндаля.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Миндаль - 200 г

Соль - по вкусу

Приправа - 0,5 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К645 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы начинающий поваренок и не знаете, как правильно пожарить миндаль на сковороде с солью, тогда этот рецепт для вас. Я пошагово покажу и расскажу, как вкусно и правильно приготовить это любимое лакомство, которое можно грызть в течение дня как перекус или же подать его к ледяному бокалу пива.


    Подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Миндаль обязательно помойте в нескольких водах, вы смоете не только всю грязь и песок. Не пренебрегайте этим шагом, абсолютно неизвестно, чем орехи посыпаны, чтобы хранить их и перевозить по всему миру.

    Фото 2


    Выложите орешки на бумажные полотенца, промокните, так они быстрее будут сушиться на сковороде.

    Фото 3


    Раскалите сковороду, выложите в нее промытый миндаль. Если хотите, чтобы соль хорошенько пристала к орехам (как в магазине), тогда солите орехи, пока они влажные. Конечно же, солят орехи либо с помощью мельницы, либо солью "экстра". Любимые приправы добавляются также на этом этапе. Теперь сделайте тихим огонь и сушите миндаль минут 5-7, постоянно его помешивая.

    Фото 4


    Когда кожица на орехах начнет лопаться, попробуйте один на вкус - если он хорошо просушен, то и все остальные орехи готовы. Снимите сковороду с плиты, оставьте орехи в ней до полного остывания.

    Фото 5


    Подавайте в качестве закуски или перекуса.

    Фото 6


    Жареный миндаль в сковороде готов, приятного.


    Жареный миндаль в сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Света
    Миндаль перед обжаркой лучше проварить в кипятке, пока не начнут отходить шкурки, а затем легко снять их.
    4
    Автор рецепта
    Света, это не обязательно. 
    1
    Тут еще пробовать на вкус надо, чтоб горький не подсунули! Имею в виду, если на рынке берешь. У нас такие ушлые торговцы - пробовать дают один, а насыпают другой сорт
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, мне в этом смысле проще, я много лет беру в одном и том же месте у того же продавца.
    0