Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареный миндаль в сковороде

Жареный миндаль в сковороде

Простой рецепт приготовления жареного миндаля.
Оглавление

Ингредиенты

Миндаль - 200 г

Соль - по вкусу

Приправа - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К645 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы начинающий поваренок и не знаете, как правильно пожарить миндаль на сковороде с солью, тогда этот рецепт для вас. Я пошагово покажу и расскажу, как вкусно и правильно приготовить это любимое лакомство, которое можно грызть в течение дня как перекус или же подать его к ледяному бокалу пива.


Подготовьте продукты по списку.


Миндаль обязательно помойте в нескольких водах, вы смоете не только всю грязь и песок. Не пренебрегайте этим шагом, абсолютно неизвестно, чем орехи посыпаны, чтобы хранить их и перевозить по всему миру.


Выложите орешки на бумажные полотенца, промокните, так они быстрее будут сушиться на сковороде.


Раскалите сковороду, выложите в нее промытый миндаль. Если хотите, чтобы соль хорошенько пристала к орехам (как в магазине), тогда солите орехи, пока они влажные. Конечно же, солят орехи либо с помощью мельницы, либо солью "экстра". Любимые приправы добавляются также на этом этапе. Теперь сделайте тихим огонь и сушите миндаль минут 5-7, постоянно его помешивая.


Когда кожица на орехах начнет лопаться, попробуйте один на вкус - если он хорошо просушен, то и все остальные орехи готовы. Снимите сковороду с плиты, оставьте орехи в ней до полного остывания.


Подавайте в качестве закуски или перекуса.


Жареный миндаль в сковороде готов, приятного.


Жареный миндаль в сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Света
Миндаль перед обжаркой лучше проварить в кипятке, пока не начнут отходить шкурки, а затем легко снять их.
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, это не обязательно. 
1
ответить
Тут еще пробовать на вкус надо, чтоб горький не подсунули! Имею в виду, если на рынке берешь. У нас такие ушлые торговцы - пробовать дают один, а насыпают другой сорт:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, мне в этом смысле проще, я много лет беру в одном и том же месте у того же продавца.
0
ответить