Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Овощная икра в мультиварке

Овощная икра в мультиварке

С помощью мультиварки можно легко приготовить множество блюд. Одним из моих любимых является овощная икра. Достаточно овощи измельчить, отправить в чашу и выставить правильный режим, всё остальное за вас сделает чудо-помощница. Икра получается очень вкусной и сочной. Её можно оставить в первоначальном виде (кубиками) или же перебить блендером, тогда её структура будет однородной, как у магазинной икры.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Вода - 50 мл

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К33 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём ингредиенты для приготовления овощной икры в мультиварке. Помоем овощи и зелень. Баклажан, перец, лук, чеснок и морковь очистим. Кабачок, если он молоденький, можно не очищать.

    Фото 1


    Все овощи нарежем кубиками, желательно одинакового размера. Выложим их в чашу мультиварки.

    Фото 2


    Туда же добавим мелко нарезанный укроп, измельчённый (или пропущенный через пресс) чеснок, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, томатную пасту, сахарный песок и немного (50 мл) чистой фильтрованной воды.

    Фото 3


    С помощью деревянной/силиконовой ложки тщательно перемешаем ингредиенты между собой. Не используйте для этих целей металлические предметы, иначе испортите покрытие чаши.

    Фото 4


    Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Тушение", нажмите кнопку "Старт". Готовьте икру в течение 50 минут до звукового сигнала. Спустя 15-20 минут с момента начала тушения нужно открыть крышку и аккуратно, чтобы не обжечься паром, перемешать овощи.

    Фото 5


    В принципе, наша овощная икра готова, можно дегустировать. Или же есть второй вариант, который мне нравится больше. Переложите овощное ассорти в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Охладите в течение часа-двух в холодильнике и только потом подавайте на стол.

    Фото 6


    Приготовленная в мультиварке овощная икра имеет красивый цвет и сбалансированный вкус.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Овощная икра в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы икра получилась остренькой, можно вместо чёрного использовать красный молотый перец или же добавить пару колец свежего острого перца.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Овощная икра - наше все!
    Нравится
    (1)
    ответить