Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачки фаршированные рисом и

Кабачки фаршированные рисом и грибами

Рецептов фаршированных кабачков очень много. Их делают в виде бочонков или в виде лодочек. Ну а начинка может быть самая разная от любой мясной до вегетарианской. У меня именно второй вариант. Блюдо легкое, летнее и полезное.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 4 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Помидор - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец.

    Ингредиенты для фарширования кабачков рисом и грибами
    Фото 1


    Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам.  Середину вырезаем. Если вы любите чтобы кабачки были мягкими, то следует их  немного  проварить. Если  хрустящими - то варить не нужно.

    Кабачок лодочка
    Фото 2


    Готовим фарш для кабачков. Репчатый лук чистим,  моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный репчатый лук.

    Лук жаренный
    Фото 3


    Шампиньоны чистим, моем и также мелко режем. Кладём на сковороду к луку.

    Обжарка лука с грибами
    Фото 4


    Часть кабачков, которые мы вырезали, измельчаем и добавляем к луку и грибам.

    Кабачок с луком и грибами
    Фото 5


    Помидоры обдаем кипятком, даем постоять 10 минут и снимаем шкурку.  Затем помидоры мелко нарезаем.  Морковь чистим, моем и трем на терке.  Помидоры и морковь добавляем к остальным овощам и грибам.

    Добавить морковь и помидоры
    Фото 6


    Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Солим.

    Начинка для фарширования кабачков
    Фото 7


    Рис отвариваем , немного солим. Добавляем к овощам.

    Добавить рис
    Фото 8


    Овощи с рисом и грибами перемешиваем, перчим по вкусу. Фарш для кабачков готов. В углубления кабачков выкладываем фарш. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут если кабачки были предварительно отварены или 50 минут если они были сырыми.

    Кабачки лодочки с рисом и грибами
    Фото 9


    Готовые кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

    Добавить сыр
    Фото 10


    Кабачки фаршированные рисом и грибами готовы.

    фото кабачков фаршированных рисом и грибами
    Фото 11


    Вкусно в теплом и холодном виде. Подаем блюдо на закуску или на второе в обед.

    Рецепт кабачков фаршированных рисом и грибами
    Фото 12


    Кабачки фаршированные рисом и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    Очень вкусно и очень просто!!!! В фарш вместо шампиньонов добавила лесные маслята и укроп - получилось восхитительное блюдо и на вкус, и на вид! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить