Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Кабачки фаршированные мясным фаршем

Кабачки фаршированные мясным фаршем

Простой и хороший домашний рецепт фаршированных кабачков с мясным фаршем и рисом, классика жанра.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки (крупные) — 2 шт.

Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.

Рис — 4 ст. л.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Растительное или оливковое масло

Черный перец горошком — 5 горошин

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки.

  • 2 ч. 14 мин.
  • 2 ч. 14 мин.
    • Б → 216
    • Ж → 31
    • У → 81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а у кого-то попросту растут на загородном участке.


    Я хочу поделиться с вами отличным способом приготовления вкусных кабачков, фаршированных мясным фаршем. Самое главное в этом блюде приготовить правильный фарш (оптимально подойдет телятина + свинина), а также купить крупноразмерные кабачки.


    Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

    Фарш мясной домашний


    Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

    Мясной фарш с яйцом


    Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

    Фарш с зеленью


    4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

    Рис и мясной фарш


    Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

    Фарш с морковью


    Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

    Фарш мясной


    Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

    Кабачок порезанный кружочками


    Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

    Заготовки для фарширования из кабачков


    Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке - я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

    Фарширование кабачков мясом


    Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

    Овощи для обжарки


    Затем мы разогреваем  на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

    Обжарка для фаршированных кабачков


    Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

    Кабачки фаршированные на сковороде


    В результате у нас получаются что-то вроде этого.

    Тушим фаршированные кабачки


    Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

    Кабачки фаршированные мясом

    Приятного аппетита!


    Кабачки фаршированные мясным фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно! Запекала в духовке. Сверху сыром посыпала. А из фарша, который не влез в кабачки, слепила тефтельки и положила их рядышком
    0
    Отлично получилось, хоть и не было зелени и риса (рис был дома, но без жены не нашел). 2 помидора ошпарил кипятком и без кожицы запустил в овощи, но ладно хоть полкило фарша заправил яйцом и специями. Ушло 3 кабачка вместо 2-х, но сейчас и не осень, кабачки мелковаты)). Позже еще раз перечитал и вспомнил, что у хозяйки часть ушла в морозильник. В связи с чем вспомнил анекдот:
    0
    даша титова
    класс! вкусно
    0
    Дмитрий
    Почему ни слова не написано, что кабачки нужно еще и от кожуры почистить?
    0
    кэт
    написано
    0
    Лена
    Кабачки всегда хорошо сочетаются с чесноком! Добавляйте!
    0
    Светлана
    Сверху положила помидор и смазала майонезом. На лист добавила чуть-чуть растительног8о масла. Поставила в духовку. Но не знаю, при какой теипературе выдерживать.
    0
    ЛЕЛЯ
    Я ТАКЖЕ ПРИГОТОВИЛА КАБАЧКИ ПРИГОТОВЛЕНЫЕ С ФАРШЕМ НО С ВЕРХУ ПОСЫПАЛА ЕЩЕ СЫР И ЗАПЕКАЛА ПОД КРЫШКОЙ. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
    0
    Автор рецепта
    Елена, если не вычистить дно, фарш хуже протушится. Но пробуйте и экспериментируйте, нам расскажете :) Обрезки не пропадут, пустите их в обжарку.
    0
    Елена
    Так ли необходимо вычищать всю мякоть из кабачков? Может все таки "дно" не надо вычищать до конца?
    0
    Оля
    Очень вкусно, я сделала только без риса. и добавила дольку чеснока. спасибо за рецерт.
    0
    анастасия
    очень вкусно, родня в восторге!!!!
    0
    Автор рецепта
    Друзья, спасибо за отзывы - очень приятно. Полезные советы по модификации блюда также приветствуются :)
    0
    Татьяна
    Уже приготовила,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
    0
    катя
    очень вкусно
    0
    tiana
    Отличное блюдо и оригинальное и, конечо, вкусное. Обязательно возьму в свою копилку рецептов.
    0
    лена
    спасибо за рецепт , очень вкусно!
    0
    Валерия
    Кормящим мамам не советуют....
    0
    Ольга
    Готовлю сейчас, думаю будет вкусно! Летом не люблю готовить в духовке, очень жарко в квартире. Спасибо!!!!
    0
    надежда
    В овощи можно добавить сметану с кетчупом .Получится очень вкусно.
    0
    Галина
    Сегодня приготовлю и заранее знаю что получится очень вкусно!
    0
    Лена
    Обожаю!!!!!!
    0
    КОТЯ
    искала нечто подобное! очень,очень вкусно!!!!!!!
    0
    евгеша
    очень вкусно, мы делали в духовке, сверху помидор и сыр добавили, получилось сочно.
    0
    сагида и лера..
    нам тоже очень понравились.
    0
    Мария
    Огромное спасибо! Делала кабачки впервые, по этому рецепту, но в духовке. Получилось супер! Даже дети ели!
    0
    ленок
    завтра обязательно приготовлю
    0
    эльвира
    Спасибо большое было очень вкусно !!!!
    0
    бурыймедвед
    оч.оч.вкусно !
    Катюшке понравилось !
    0
    IamCook
    Пока еще не пробовал, но подозреваю, что в духовке тоже должно вкусно получиться.
    0
    micha
    вообще прекрасно получилось спсибо за рецепт
    0
    ирина
    спасибо, раньше делала по-другому , а так быстрее и вкуснее.
    0
    Анюта
    Большое спасибо!Очень вкусно.Делала в духовке.
    0
    юля
    пальчики оближешь! большое спасибо!
    0
    IamCook
    Думаю, что за 40 минут при тушении не дойдет, разве что его предварительно замочить.
    0
    Нина
    IamCook, Рис лучше слегка отварить
    0
    мимими
    я только не поняла зачем варить рис, он итак дойдёт за 40-50 минут
    2
    Лилу
    Я тоже сегодня приготовлю!!!!
    0
    мэриэн
    а Я тоже приготовлю
    0
    Irina
    Приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо!!
    0
    Настя..
    Я только начинающая хозяйка,но блюдо просто супер)
    0
    Алесинья
    Очень вкусненько! Спасибо.
    0
    лара
    ммм...вкусняшки!спасибо!
    0
    Наталия
    а еще кабачки можно сначала в соленой воде бланшировать перед приготовлением, уйдет горечь)))))
    1
    Оля
    просто супер
    0
    наталья
    очень вкусное блюдо!
    0