Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачковая икра как в магазине (но с майонезом)

Кабачковая икра как в магазине (но с майонезом)

Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и запах, и консистенция, и внешний вид - не отличить от покупной кабачковой икры. Секрет простой - это томатная паста плюс майонез! Готовую икру можно достаточно долго хранить в холодильнике в банках под капроновыми крышками. Если вы желаете сохранить кабачковую а-ля магазинную икру впрок, на зиму, тогда добавьте в конце готовки в неё немного уксуса и закатайте банки как при классическом консервировании.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Морковь - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Майонез - 160 г

Подсолнечное масло - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру как в магазине, возьмите кабачки (можно брать и молодые, и старые кабачки - это не столь важно), морковь, лук, чеснок, томатную пасту, майонез, соль, подсолнечное масло, молотый перец. Кабачки помойте и нарежьте удобными продолговатыми кусочками (их мы будем тереть на тёрке), морковь и лук почистите.

    Порезать кабачок, лук и морковь
    Фото 1


    Теперь запаситесь терпением - овощи (и кабачки, и лук, и морковь) нужно натереть на мелкой тёрке. Сок не отжимайте и не сливайте. Когда задание будет выполнено, переложите овощную смесь в кастрюльку мультиварки или в сотейник, если вы собираетесь готовить кабачковую икру на плите, а не в мультиварке. Влейте сюда подсолнечное масло и всыпьте соль.

    Натереть овощи на терке
    Фото 2


    Перемешайте овощную смесь и тушите в течение 1 часа 30 минут (программа "тушение").

    Размешать тертые овощи
    Фото 3


    После этого добавьте томатную пасту, майонез, чеснок (через пресс), молотый перец, перемешайте всё хорошенько и закройте крышку прибора. Тушите икру ещё 30 минут. Итого тушение займёт 2 часа.

    Добавить томатную пасту, майонез, чеснок и перец
    Фото 4


    Вот так будет выглядеть готовая кабачковая икра как в магазине.

    Рецепт кабачковой икры как в магазине
    Фото 5


    Если готовить икру вы будете не в мультиварке, то её нужно будет часто помешивать. В мультиварке икра из кабачков получится более жидкой, чем на плите. Если вы хотите получить икру более густой консистенции, то клапан мультиварки во время тушения нужно будет снять, чтобы жидкость испарялась более интенсивно. Приятного вам аппетита ;)

    Фото кабачковой икры как в магазине
    Фото 6


    Кабачковая икра как в магазине (но с майонезом), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Am
    Блогодарю за рецепт))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Когда я бываю в отпуске в России, первое, что я делаю, это покупаю молочку и кабачковую игру!!! Очень ее люблю с детства! Утречком сваришь яйцо вкрутую и наяриваешь его с такой икоркой - мммм, блаженство!!!
    Нравится
    (0)
    ответить