Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачковая икра с помидорами на зиму

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубка

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Специи - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К67 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом оригинальном свете. Назначение икры не изменится. Это по прежнему будет превосходная закуска, которой можно дополнить гарниры, блюда из мяса и рыбы, намазать хлеб или просто кушать ложкой - в любом случае очень вкусно.


    Вот нехитрый перечень ингредиентов для приготовления вкусной кабачковой икры с помидорами на зиму.

    Ингредиенты для кабачковой икры с помидорами на зиму


    Кабачки нужно очистить от кожуры, в особенности, если они не слишком молодые. У поздних кабачков желательно удалить и сердцевину с жесткими семенами.

    Порезать кабачки


    Лук нужно очистить от шелухи, затем промыть его вместе с помидорами и разрезать на несколько частей для более удобного и быстрого измельчения.

    Порезать помидоры и лук


    Сложите кабачки в чашу комбайна и измельчайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную кабачковую кашицу. Переложите ее в кастрюлю или сотейник.

    Измельчить кабачки


    Теперь положите в комбайн помидоры и лук, также измельчайте, пока не получится пюре. Кожуру с помидоров можно снять, предварительно ошпарив их кипятком.

    Измельчить помидоры и лук


    Переложите томатно-луковое пюре в сотейник к кабачкам. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте и тушите 1 час, помешивая. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и столовый уксус.

    Соединить все овощи в кастрюле


    Уложите кабачковую икру с томатами в стерильные сухие банки. Закрутите плотно стерильными крышками.

    Положить кабачковую икру в банки


    Укутайте заготовки, пока они не остынут. Через сутки или чуть больше переставьте кабачковую икру с помидорами на зиму в прохладное сухое место.

    Фото кабачковой икры с помидорами на зиму


    Вкусно есть икру, просто положив ее на хлеб.

    Готовая кабачковая икра с помидорами на зиму


    Если хотите получить более острую закуску, добавьте в кабачковую икру с помидорами черный или красный молотый перец.

    Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму


    Кабачковая икра с помидорами на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Сделала икру по этому рецепту - только продукты перевела. Икра получилась кисло-соленой. Очень много кислоты и соли идёт по рецепту, при том что я делала все через весы.
    3
    Автор рецепта
    здравствуйте, жаль, что не понравилась икра. Возможно, она на любителя, так как мы каждый сезон готовим такую икру на две семьи и до середины зимы она не доживает( Готовлю икру, сохраняя пропорции, указанные в рецепте. 
    2