Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра на сковороде

Приготовим нежную, вкусную икру из кабачков на сковороде, она получается не хуже той, что тушится в казане.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К46 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна закуска для ближайшего употребления, пригодна и просторная сковорода с бортом.


Все тот же набор овощей и приправ, последовательные закладка, обжаривание и затем долгое тушение — для приготовления рагу и подобных овощных смесей сковорода всегда удобна и универсальна.


Чтобы сохранить заготовки на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют в духовке или на водяной бане, в конце тушения в кабачковую икру вливают уксус, а после герметизации укутывают и медленно остужают.


Выход готового продукта - 300 мл.


Для приготовления кабачковой икры на сковороде на зиму возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для кабачковой икры на сковороде


Первыми на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук и чеснок. Способ нарезки - по вашему усмотрению, все равно перетирать.

Обжарить лук и чеснок


Следом добавляем морковь, пассеруем несколько минут до золотистого цвета.

Положить морковь


Крупный кабачок делим брусками или кубиками, бросаем на сковороду, мешаем и пропитываем маслом 2-3 минуты.

Положить кабачки


Затем добавляем измельченные помидоры (жесткую кожицу лучше снять, предварительно ошпарив томаты), сахар, соль, перец, томатную пасту, лавровый лист. Перемешиваем и тушим около 30-40 минут. Если выделившегося сока недостаточно, влейте кипяток (50-100 мл). Воду можно подливать по мере тушения, чтобы овощи окончательно размягчились.

Положить помидоры и томатную пасту


Ассорти перетираем, пробуем, при нехватке специй приправляем икру дополнительно.

Потушить овощи


Прогреваем кабачковую икру на сковороде до кипения, вливаем столовый уксус, размешиваем и снимаем с огня.

Пюрировать овощи


Перекладываем в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками. Остужаем под теплой тканью.

Разложить кабачковую икру в банки


Для длительного хранения переносим кабачковую икру в прохладное помещение.

Рецепт кабачковой икры на сковороде


Приятного аппетита


Кабачковая икра на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Милена
Очень вкусно. Приготовила, чтобы сейчас поесть, не на зиму. Очень понравилась икра. Спасибо.
1
ответить
Хороша икорка, Анют!
0
ответить
Кабачковую икру обожаю с детского сада, когда ее давали с вареным яйцом. Я уже взрослая тетя, а до сей поры у меня часто такой завтрак: икра и вареное яйцо))) Анют, присылай мне эти две баночки, я потом домой из отвезу)))))
3
ответить
Это самое-самое...мм..м.ммм...
0
ответить