Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Тещин язык» из кабачков

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму

Эту заготовку я готовлю каждый год. Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму прекрасно дополняет как блюда из картофеля, так и другие вторые. Готовится такой салат быстро и просто. Свое название закуска получила из-за островатого вкуса. Иногда кабачки в данном салате нарезают длинными брусочками или ломтиками, которые напоминают язык. Почитайте отзывы о рецепте заготовки кабачкового тещиного языка в комментариях ниже :)
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
139 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок – 1,5 кг

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Вода – 120 мл

Растительное масло – 1/2 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Гвоздика – 4 шт.

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.

Стакан = 240 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К85 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Считаю важным в данной заготовке использовать томатный соус, приготовленный по традиционным технологиям. Приходится каждый год искать именно такой соус, т.к. дешевый содержит крахмал, ароматизаторы, красители и много различных «Е». Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для салата «Тещин язык» из кабачков на зиму
    Фото 1


    Для этой заготовки подойдут как небольшие кабачки, так и уже перезревшие. Кабачки мою, очищаю от кожуры. У перезревших плодов удаляю семена. Нарезаю кабачки на небольшие кубики.

    Порезать кабачки
    Фото 2


    Перекладываю нарезанные кабачки в большую кастрюлю.

    Положить кабачки в кастрюлю
    Фото 3


    Горький перец мою, удаляю семена, мелко нарезаю. Чеснок очищаю, мою, пропускаю через пресс.

    Измельчить перец и чеснок
    Фото 4


    Сладкий перец мою, удаляю семена, перегородки и плодоножки. Нарезаю перец на небольшие кубики.

    Порезать перец
    Фото 5


    В кастрюлю с нарезанными кабачками добавляю нарезанные сладкий и горький перцы, чеснок.

    Соединить овощи
    Фото 6


    Затем добавляю томатный соус, гвоздику (я обычно добавляю чуть больше, чем в рецепте, так как очень ее люблю в заготовках), черный перец горошком, сахар, соль, воду и растительное масло.

    Добавить томатный соус, специи, соль и сахар
    Фото 7


    Салат перемешиваю и довожу до кипения на плите.

    Довести салат до кипения
    Фото 8


    Огонь убавляю до минимального, накрываю кастрюлю крышкой и готовлю кабачки 25 минут. Время от времени кабачки необходимо помешивать. Вливаю уксус, перемешиваю, готовлю еще 5 минут.

    Сварить салат
    Фото 9


    Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 5 пол-литровых банок).

    Разложить салат по банкам
    Фото 10


    Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками.

    Накрыть банки крышками
    Фото 11


    Закатываю банки с помощью ключа.

    Закатать банку крышкой
    Фото 12


    Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

    Накрыть банки полотенцем
    Фото 13


    После этого переношу банки с салатом в погреб.

    Готовый салат «Тещин язык» из кабачков на зиму
    Фото 14


    Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму готов!

    Рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму
    Фото 15


    Приятного Вам аппетита!

    Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму
    Фото 16


    Вкусный салат «Тещин язык» из кабачков на зиму
    Фото 17


    Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тата
    А масло то когда добавлять? В описании ничего не сказано.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тата, сказано. Вместе с томатным соусом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень вкусно. я готовила в прошлом году. большое спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    А чеснок можно положить в конце варки, чтобы он вкусовые качества не потерял?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Спасибо за рецепт! А целый стручок острого перца не много будет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина, он без семян - они самые жгучие, поэтому вкус будет сбалансированный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Делаю так с баклажанами. На следующий год попробую с кабачками. Думаю что будет очччень вкусненько!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    вкусная штука
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Танечка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненько, пикантненько!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Забираю в закладки! Отличный рецепт! Просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    юрий
    тома, соли мало, сахар зашкаливает. К чаю подойдет!
    Нравится
    (3)
    ответить