Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат «Татарская песня» из каб

Салат «Татарская песня» из кабачков и баклажанов

Салат «Татарская песня» на зиму представляет нарезку кабачков, окутанную овощным соусом. Сегодня, кроме кабачков, в салат добавим баклажаны, которые точно скрасят данное блюдо, а также изменят его привычный вкус. Благодаря равномерной нарезке кабачков и баклажанов заготовка получается достаточно выразительной. Кабачки в период тушения выделяют очень много сока, баклажаны в свою очередь, наоборот, впитывают данный сок, за счет чего блюдо получается идеальной консистенции.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Баклажан - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок (1 головка) - 4 зубочка

Томатная паста - 70 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 150 мл

Уксус (столовый 9%) - 80 мл

Соль, перец молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К92 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Зимой салат «Татарская песня» из кабачков и баклажанов разнообразит не только повседневный стол, но и праздничный.


Подготовьте все овощи для измельчения. Обязательно их тщательно вымойте перед использованием. С моркови, лука, чеснока и яблока снимите верхний слой, после нарежьте средними сегментами. У яблока удалите семенную коробку. Сладкий перец разрежьте пополам, соскоблите ножом семена внутри, мякоть нарежьте дольками.


Все подготовленные элементы сгрузите в чашу блендера, добавьте к ним острый перец. Если оставить семена в середине перца чили, тогда закуска получится более острой (по желанию).


Перебейте содержимое блендера в несколько подходов до получения густой массы, перелейте ее в сотейник или кастрюлю, установите на огонь.


Кабачки и баклажаны нарежьте брусочками примерно одинакового размера. Кожицу счищать не нужно, она позволит кусочкам сохранить свою целостность.


Бруски овощей также поместите в кастрюлю, перемешайте с жидким составом.


Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец молотый по вкусу, влейте растительное масло и уксус. Вначале подлива не покроет все овощи, но во время тушения жидкости станет намного больше, поскольку кабачки выделят сок.


Смесь тщательно перемешайте, чтобы паста хорошо распределилась по жидкости. Огонь во время тушения снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой, оставляя щель для прохода пара. Смесь периодически перемешивайте, готовьте 40-60 минут. Чем дольше будет проходить процесс тушения, тем гуще станет масса (ориентируйтесь на свой вкус).


Готовое блюдо можно после остывания подать на стол или же распределить по стерильным банкам в горячем виде, закрутить стерильными крышками и сохранить до зимы.


Приятного аппетита!


Салат «Татарская песня» из кабачков и баклажанов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
115 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за прекрасный рецепт
0
ответить
Татьяна
Плохо, что нет количества банок, получающихся из этих продуктов.
1
ответить
Гость
Татьяна, обычно порция - 4 литра готового продукта.
0
ответить
Елена
Второй год подряд делать буду. Ну очень понравилась!
0
ответить
Хороший салатик для разнообразия!:bestofthebest:
5
ответить