E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Салат из перца и моркови на зиму

Салат из перца и моркови на зиму

Заготовка болгарского перца на зиму - яркий, вкусный и весьма увлекательный процесс. Чего только из него не приготовишь: лечо, заправки и салаты. Каждая хозяйка выбирает свой особенный рецепт осеннего блюда, которое можно подать на закуску зимой и домашним, и гостям. Предлагаю приготовить яркий салат из перца и моркови на зиму. Настолько всё в нем просто и вкусно. От хозяйки не требуется супер поварских способностей, а лишь немного терпения и желания угодить своим близким, подав на закуску что-то очень овощное и полезное.

Ингредиенты

На две 700-граммовые банки:

Болгарский перец красный - 3 шт.

Болгарский перец зеленый - 3 шт.

Стручковый перец - по вкусу

Морковь - 4-5 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус.

Ингредиенты для салата из перца и моркови на зиму


Очистим морковь, репчатый лук и чеснок. У болгарского перца удалим плодоножку и семена.

Почистить овощи


Потрем на крупной терке репчатый лук. Отправим его в сковородку для тушения. К луку добавим подсолнечное масло.

Обжарить лук


Потрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к репчатому луку. Продолжим тушение овощей. В процессе тушения лук с морковью необходимо перемешивать. При необходимости добавить подсолнечное масло.

Положить морковь


Тушеную морковь хорошо посолим.

Всыпать соль


Болгарский и стручковый перцы порежем крупными кубиками. Добавим в сковороду с тушеной морковью.


Хорошо перемешаем, добавив еще порцию подсолнечного масла.

Положить перец


Когда болгарский перец станет мягким, наш салатик будет уже практически готов.

Размешать овощи


Мы добавим в тушеные овощи томатный сок. Помидоры пропустим на мясорубке прямо с кожурой и семенами.


Все перемешаем, доведем до кипения. Проверим на соль.

Влить томатный сок


Добавим тертый чеснок и уксус. Прокипятим салат еще 5 минут.

Положить чеснок


Тару для хранения подготовим заранее. Пол-литровые или 700-граммовые банки прокалим в духовке. Крышки прокипятим.

Простерилизовать банку


Наполним 700-граммовую банку горячим салатом до самых плечиков.

Наполнить банку салатом


Закроем винтовой крышкой. Перевернем банку на шляпку. Укутаем до остывания. На зиму салат из перца и моркови нужно перенести в погреб или в холодильник для хранения.

Фото салата из перца и моркови на зиму


Зимой этот закусочный чудо-салатик пойдет на ура.

Рецепт салата из перца и моркови на зиму


Салат из перца и моркови на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Потереть морковь или лук можно с помощью кухонного комбайна или мясорубки с насадкой-теркой.
  • Хранить заготовку можно под железным крышками, закрытыми с помощью ключа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Василий
А можно использовать в место помидор томатный сок? И сколько пропорции
Нравится
(0)
ответить
Василий, использовать томатный сок, думаю, можно: 200-250 мл вполне хватит. Но всё же лучше сделать натуральным из свежих помидоров. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вчера приготовила. Вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за отзыв. Приятного аппетита!))
Нравится
(0)
ответить
алла Новичок
Если не уксусная кислота,то сколько надо 9% уксуса?
Нравится
(0)
ответить
алла, половина чайной ложки (2,5 мл) эссенции - это 4 чайных ложки (20 мл) уксуса 9%.
Нравится
(2)
ответить
алла Новичок
irka_kolchina, Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
алла, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Sam
алла, 70/9=7,7777777.....=8.
0,5х8=4. 
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Салат не понравился!
Из указанных продуктов никак не получится 2 семьсотграммовые банки.
Из двойного объема получилось 3 поллитровые банки.
И, кажется,не головку чеснока надо брать, а дольку.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
У меня ингредиенты в штуках. Жалею, что нет весов. Указала свой объём. Салат готовится на зиму. Его нужно пробовать не раньше, чем хорошо настоится и пропитается чесноком и уксусом. Если скушать сразу, то обычная поджарка для борща. Чеснока нужно много!!! Все верно указано. 
Нравится
(3)
ответить
АДЭЛЬ
Спасибо за рецепт. у меня вопрос уксус скольки процентный.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%. Ее можно развести с водой в столовой ложке. 
Нравится
(1)
ответить
Яркий, насыщенный, изумительный салат!
Нравится
(0)
ответить
Прелестный салатик! Зимой - самое то такую баночку открыть!
Нравится
(1)
ответить
Настоящее лето в банках! особенно под отварную картошечку зимой!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, спасибо! Я этот салат на черном хлебушке люблю, хотя и с картошечкой - кайф!! 
Нравится
(1)
ответить
Аппетитный зимний салат Надо попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка,салатик супер! А я ничего не заготавливаю. Очень много заготовила в прошлом году.
Нравится
(1)
ответить
Отличная заготовочка, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Леночка, спасибо! В этом году столько овощей, что не успеваю их обрабатывать(( 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта