Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Салат из перца и моркови на зиму

Салат из перца и моркови на зиму

Заготовка болгарского перца на зиму - яркий, вкусный и весьма увлекательный процесс. Чего только из него не приготовишь: лечо, заправки и салаты. Каждая хозяйка выбирает свой особенный рецепт осеннего блюда, которое можно подать на закуску зимой и домашним, и гостям. Предлагаю приготовить яркий салат из перца и моркови на зиму. Настолько всё в нем просто и вкусно. От хозяйки не требуется супер поварских способностей, а лишь немного терпения и желания угодить своим близким, подав на закуску что-то очень овощное и полезное.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На две 700-граммовые банки:

Болгарский перец красный - 3 шт.

Болгарский перец зеленый - 3 шт.

Стручковый перец - по вкусу

Морковь - 4-5 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус.

    Ингредиенты для салата из перца и моркови на зиму


    Очистим морковь, репчатый лук и чеснок. У болгарского перца удалим плодоножку и семена.

    Почистить овощи


    Потрем на крупной терке репчатый лук. Отправим его в сковородку для тушения. К луку добавим подсолнечное масло.

    Обжарить лук


    Потрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к репчатому луку. Продолжим тушение овощей. В процессе тушения лук с морковью необходимо перемешивать. При необходимости добавить подсолнечное масло.

    Положить морковь


    Тушеную морковь хорошо посолим.

    Всыпать соль


    Болгарский и стручковый перцы порежем крупными кубиками. Добавим в сковороду с тушеной морковью.


    Хорошо перемешаем, добавив еще порцию подсолнечного масла.

    Положить перец


    Когда болгарский перец станет мягким, наш салатик будет уже практически готов.

    Размешать овощи


    Мы добавим в тушеные овощи томатный сок. Помидоры пропустим на мясорубке прямо с кожурой и семенами.


    Все перемешаем, доведем до кипения. Проверим на соль.

    Влить томатный сок


    Добавим тертый чеснок и уксус. Прокипятим салат еще 5 минут.

    Положить чеснок


    Тару для хранения подготовим заранее. Пол-литровые или 700-граммовые банки прокалим в духовке. Крышки прокипятим.

    Простерилизовать банку


    Наполним 700-граммовую банку горячим салатом до самых плечиков.

    Наполнить банку салатом


    Закроем винтовой крышкой. Перевернем банку на шляпку. Укутаем до остывания. На зиму салат из перца и моркови нужно перенести в погреб или в холодильник для хранения.

    Фото салата из перца и моркови на зиму


    Зимой этот закусочный чудо-салатик пойдет на ура.

    Рецепт салата из перца и моркови на зиму


    Салат из перца и моркови на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Потереть морковь или лук можно с помощью кухонного комбайна или мясорубки с насадкой-теркой.
    • Хранить заготовку можно под железным крышками, закрытыми с помощью ключа.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Василий
    А можно использовать в место помидор томатный сок? И сколько пропорции
    0
    Василий, использовать томатный сок, думаю, можно: 200-250 мл вполне хватит. Но всё же лучше сделать натуральным из свежих помидоров. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Елена
    Вчера приготовила. Вкусно получилось
    0
    Елена, спасибо вам за отзыв. Приятного аппетита!))
    0
    Если не уксусная кислота,то сколько надо 9% уксуса?
    0
    алла, половина чайной ложки (2,5 мл) эссенции - это 4 чайных ложки (20 мл) уксуса 9%.
    2
    irka_kolchina, Спасибо!
    1
    алла, пожалуйста!
    0
    Sam
    алла, 70/9=7,7777777.....=8.
    0,5х8=4. 
    0
    Виктор
    Салат не понравился!
    Из указанных продуктов никак не получится 2 семьсотграммовые банки.
    Из двойного объема получилось 3 поллитровые банки.
    И, кажется,не головку чеснока надо брать, а дольку.
    0
    Автор рецепта
    У меня ингредиенты в штуках. Жалею, что нет весов. Указала свой объём. Салат готовится на зиму. Его нужно пробовать не раньше, чем хорошо настоится и пропитается чесноком и уксусом. Если скушать сразу, то обычная поджарка для борща. Чеснока нужно много!!! Все верно указано. 
    3
    АДЭЛЬ
    Спасибо за рецепт. у меня вопрос уксус скольки процентный.
    0
    Автор рецепта
    1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%. Ее можно развести с водой в столовой ложке. 
    1
    Яркий, насыщенный, изумительный салат!
    0
    Прелестный салатик! Зимой - самое то такую баночку открыть!
    1
    Настоящее лето в банках! особенно под отварную картошечку зимой!
    0
    Автор рецепта
    Аленчик, спасибо! Я этот салат на черном хлебушке люблю, хотя и с картошечкой - кайф!! 
    1
    Аппетитный зимний салат Надо попробовать))
    0
    Ирочка,салатик супер! А я ничего не заготавливаю. Очень много заготовила в прошлом году.
    1
    Отличная заготовочка, Ириша!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо! В этом году столько овощей, что не успеваю их обрабатывать(( 
    0