Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом. Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (60)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 236 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Сахар - 130 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 60 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 70 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.

    Ингредиенты для салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


    Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше - на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.

    Положить помидоры в кастрюлю


    Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.

    Добавить лук


    Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.

    Добавить перец


    С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.

    Добавить тертую морковь


    Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.


    ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.


    Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.

    Добавить соль, сахар и специи


    Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.

    Влить масло


    В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.

    Влить уксус


    Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.


    Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.

    Выложить салат в банку


    Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.

    Закрыть банку крышкой


    На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.

    Рецепт салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


    А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето. Приятного аппетита!

    Фото салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


    Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Подскажите, а если жидкость (сок-рассол) не покрывает в банке полностью овощи, готовый салат нужно хранить в холодильнике или можно в кладовой, или же в кладовой испортится?
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Ирина
    Спасибо! Минимум ингредиентов, очень все просто и очень вкусненько!
    Нравится
    (0)
    Радик
    Прочитал рецепт и готовил. Салат - просто объедение, ещё заготовлю очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    Натэлла
    Ещё не готовила, но просто уверена, что самый лёгкий и вкусный салат! Автору спасибо за рецепт!!!
    Нравится
    (7)
    ИРИНА
    скажите, пожалуйста, сколько в итоге готового продукта, сколько банок и по сколько МЛ???
    Нравится
    (19)
    Софья
    Сегодня сделаю
    Нравится
    (1)
    Людмила
    Ежегодно готовлю эту заготовку съедается все на ура, никогда до зимы не задерживается! Я больше перца кладу и больше помидоров. спасибо за рецепт. Мои любят все без зелени поэтому как раз.
    Нравится
    (10)
    Светлана
    Вчера вечером сделала этот салатик. Спасибо огромное за рецепт! Я в конце добавила укроп и петрушку. Получилось очень вкусно.
    Вложения:
    Нравится
    (9)
    Мария
    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    надежда
    Готовлю этот салат часто. Очень нравится. Хочу ещё сделать, а то осталось с прошлого года 2 баночки. Но, вот только, перед тем как его варить я все нарезанные овощи оставляю в кастрюле на несколько часов, чтобы пустили сок. Время варки сокращаю. А Вам спасибо за рецепт - свой я не могла найти, а тут такая удача.
    Нравится
    (4)
    Роза
    Хочу сейчас приготовить салат, не могу понять 30 минут варить и после закипания,варить ещё 10 минут.
    Нравится
    (49)
    Олька
    Роза, 30 минут варить, добавить уксус и ещё 10 минут варить
    Нравится
    (0)
    Абышова Лала
    Спасибо огромное за рецепт приготовления салата
    Нравится
    (1)
    Елена
    А я молотый перец вообще не добавляю, и так очень вкусно
    Нравится
    (2)
    Елена
    Делала, вкусно, а главное просто, спасибо за рецепт.
    Нравится
    (2)
    Ольга
    Готовлю этот салат на зиму много лет подряд. Овощи достаточно довести до кипения, потом за пару минут пару раз перемешать и можно раскладывать по банкам, а не варить все это 40 минут. Храню при комнатной температуре, ни разу ничего не испортилось!..
    Нравится
    (25)
    Татьяна
    Ольга, ну тогда у вас получается не аппетитка. А просто нарезанный салат. А он именно варится. А еще рецепт, где все ингредиенты измельчаются. И это вкуснее, чем полусырой.
    Нравится
    (11)
    Нина
    Спасибо за рецепт, все получилось и очень вкусно. Делала одну порцию, получилось немного. В следующий раз буду делать тройную порцию!!!!!! Вкусно!!!!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Нина, благодарю вас за комментарий, мне очень приятно!
    Нравится
    (2)
    Андрей
    Мой Отец все вышеуказанные ингредиенты (плюс 2 головки чеснока) перед варкой пропускает через мясорубку. И вместо салата получается икра. 
    Нравится
    (7)
    Новичок
    А чесночёк где? А укропчик? А базилик? 
    Нравится
    (4)
    Автор рецепта
    Николай, а это в другом рецепте))
    Нравится
    (1)
    Галина
    Слишком долго вариться, сорок минут....Там получается не салат, а каша....
    Нравится
    (14)
    Татьяна
    Приготовила, думаю что вкусно будет зимой. Побалую себя и родных.
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Татьяна, благодарю!
    Нравится
    (2)
    Татьяна К
    Спасибо за рецепт, очень вкусный
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Татьяна К, благодарю за комментарий, приятно!
    Нравится
    (0)
    Людмила
    Спасибо за рецепт
    Вложения:
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Людмила, благодарю за фотоотчетик и комментарий!!!))
    Нравится
    (2)
    елена
    сколько баночек выходит
    Нравится
    (7)
    Автор рецепта
    елена , 4-4.5 л
    Нравится
    (1)
    Екатерина
    Сколько баночек получается?
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Екатерина, 4-4.5 л
    Нравится
    (1)
    Галина
    Екатерина, у меня получилось 3,5 литра
    Нравится
    (0)
    Ева
    Сколько банок выходит из этого количества ингредиентов?
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Ева, 4-4.5 л
    Нравится
    (1)
    Людмила
    Спасибо. Получилось довольно вкусно но мне не нравится что очень много моркови мне бы хотелось больше перца
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Людмила, тогда попробуйте другой рецептик, в котором больше перца. Спасибо за интерес к рецепту.
    Нравится
    (6)
    надежда
    Людмила, так положите больше перца. В чём же проблема??? Я всегда перца больше кладу. 
    Нравится
    (0)
    Лидия
    Я потеряла рецепт оказался кстати, большое спосибо.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Лидия , спасибо за комментарий.
    Нравится
    (1)
    Анастасия
    Спасибо за рецепт. Свой потеряла) Вот краткий рецепт для удобства:
    Перец болгарский- 500г
    Помидоры - 1 кг
    Морковь - 1 кг
    Лук репчатый - 1 кг
    Раст. масло - 120 мл
    Сахар - 130 г
    Соль - 1,5 ст.л.
    Перец чер.мол. - 1 ч.л.
    Уксус 9% - 60 мл

    Помидоры нарезать на на восемь частей.
    Лук репчатый нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кружочками или полукружочками. Морковь нарезать на крупной терке. Добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар. Перемешать.
    Влить в кастрюлю растительное масло. Кастрюлю на медленный огонь и готовить салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими.
    В готовый салат влить уксус и готовить салат еще 10 минут.
    Нравится
    (28)
    Евгения
    Анастасия, а обязательно стерилизация банок?
    Нравится
    (0)
    Наталья
    Анастасия, а стерилезовать не нужно, прежде чем закатать?
    Нравится
    (1)
    Елена
    Анастасия, уксуса не много? Мне показалось кисловатым
    Нравится
    (5)
    Радмила
    Добрый день! Забыла отчитаться, салат получился очень вкусным!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Радмила, благодарю!!!
    Нравится
    (0)
    Больше комментариев ...