Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом. Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Сахар - 130 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 60 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К70 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.

Ингредиенты для салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше - на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.

Положить помидоры в кастрюлю


Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.

Добавить лук


Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.

Добавить перец


С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.

Добавить тертую морковь


Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.


ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.


Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.

Добавить соль, сахар и специи


Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.

Влить масло


В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.

Влить уксус


Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.


Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.

Выложить салат в банку


Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.

Закрыть банку крышкой


На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.

Рецепт салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето. Приятного аппетита!

Фото салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 271 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
241 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ала
Сделала все по рецепту, все испортилось. 
0
ответить
Ольга
Салат классный, каждый год делаю. Выход на 2 порции.
Фото
0
ответить
Ольга
Подскажите, пожалуйста, а вес продуктов до или после чистки? 
0
ответить
Подскажите, а если жидкость (сок-рассол) не покрывает в банке полностью овощи, готовый салат нужно хранить в холодильнике или можно в кладовой, или же в кладовой испортится?
Фото
0
ответить
Ирина
Спасибо! Минимум ингредиентов, очень все просто и очень вкусненько!
0
ответить
Радик
Прочитал рецепт и готовил. Салат - просто объедение, ещё заготовлю очень вкусно.
2
ответить
Натэлла
Ещё не готовила, но просто уверена, что самый лёгкий и вкусный салат! Автору спасибо за рецепт!!!
8
ответить
ИРИНА
скажите, пожалуйста, сколько в итоге готового продукта, сколько банок и по сколько МЛ???
29
ответить
Софья
Сегодня сделаю
2
ответить
Людмила
Ежегодно готовлю эту заготовку съедается все на ура, никогда до зимы не задерживается! Я больше перца кладу и больше помидоров. спасибо за рецепт. Мои любят все без зелени поэтому как раз.
14
ответить
Светлана
Вчера вечером сделала этот салатик. Спасибо огромное за рецепт! Я в конце добавила укроп и петрушку. Получилось очень вкусно.
Фото
10
ответить
Мария
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
1
ответить
надежда
Готовлю этот салат часто. Очень нравится. Хочу ещё сделать, а то осталось с прошлого года 2 баночки. Но, вот только, перед тем как его варить я все нарезанные овощи оставляю в кастрюле на несколько часов, чтобы пустили сок. Время варки сокращаю. А Вам спасибо за рецепт - свой я не могла найти, а тут такая удача.
5
ответить
Роза
Хочу сейчас приготовить салат, не могу понять 30 минут варить и после закипания,варить ещё 10 минут.
52
ответить
Олька
Роза, 30 минут варить, добавить уксус и ещё 10 минут варить
0
ответить
Абышова Лала
Спасибо огромное за рецепт приготовления салата
2
ответить
Елена
А я молотый перец вообще не добавляю, и так очень вкусно
2
ответить
Елена
Делала, вкусно, а главное просто, спасибо за рецепт.
2
ответить
Ольга
Готовлю этот салат на зиму много лет подряд. Овощи достаточно довести до кипения, потом за пару минут пару раз перемешать и можно раскладывать по банкам, а не варить все это 40 минут. Храню при комнатной температуре, ни разу ничего не испортилось!..
26
ответить
Татьяна
Ольга, ну тогда у вас получается не аппетитка. А просто нарезанный салат. А он именно варится. А еще рецепт, где все ингредиенты измельчаются. И это вкуснее, чем полусырой.
11
ответить
Нина
Спасибо за рецепт, все получилось и очень вкусно. Делала одну порцию, получилось немного. В следующий раз буду делать тройную порцию!!!!!! Вкусно!!!!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, благодарю вас за комментарий, мне очень приятно!
2
ответить
Андрей
Мой Отец все вышеуказанные ингредиенты (плюс 2 головки чеснока) перед варкой пропускает через мясорубку. И вместо салата получается икра. :bestofthebest:
8
ответить
Николай Новичок
А чесночёк где? А укропчик? А базилик? :cool:
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Николай, а это в другом рецепте))
2
ответить
Галина
Слишком долго вариться, сорок минут....Там получается не салат, а каша....
15
ответить
Татьяна
Приготовила, думаю что вкусно будет зимой. Побалую себя и родных.
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю!
2
ответить
Татьяна К
Спасибо за рецепт, очень вкусный
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна К, благодарю за комментарий, приятно!
0
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людмила, благодарю за фотоотчетик и комментарий!!!))
2
ответить
елена
сколько баночек выходит
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
елена , 4-4.5 л
1
ответить
Екатерина
Сколько баночек получается?
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, 4-4.5 л
1
ответить
Галина
Екатерина, у меня получилось 3,5 литра
0
ответить
Ева
Сколько банок выходит из этого количества ингредиентов?
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ева, 4-4.5 л
1
ответить
Людмила
Спасибо. Получилось довольно вкусно но мне не нравится что очень много моркови мне бы хотелось больше перца
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людмила, тогда попробуйте другой рецептик, в котором больше перца. Спасибо за интерес к рецепту.
6
ответить
надежда
Людмила, так положите больше перца. В чём же проблема??? Я всегда перца больше кладу. 
0
ответить
Лидия
Я потеряла рецепт оказался кстати, большое спосибо.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лидия , спасибо за комментарий.
1
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт. Свой потеряла) Вот краткий рецепт для удобства:
Перец болгарский- 500г
Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Раст. масло - 120 мл
Сахар - 130 г
Соль - 1,5 ст.л.
Перец чер.мол. - 1 ч.л.
Уксус 9% - 60 мл

Помидоры нарезать на на восемь частей.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кружочками или полукружочками. Морковь нарезать на крупной терке. Добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар. Перемешать.
Влить в кастрюлю растительное масло. Кастрюлю на медленный огонь и готовить салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими.
В готовый салат влить уксус и готовить салат еще 10 минут.
31
ответить
Евгения
Анастасия, а обязательно стерилизация банок?
0
ответить
Наталья
Анастасия, а стерилезовать не нужно, прежде чем закатать?
1
ответить
Елена
Анастасия, уксуса не много? Мне показалось кисловатым
5
ответить
Показать всё...