Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом. Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 236 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
168 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Сахар - 130 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 60 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К70 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.

    Ингредиенты для салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


    Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше - на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.

    Положить помидоры в кастрюлю


    Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.

    Добавить лук


    Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.

    Добавить перец


    С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.

    Добавить тертую морковь


    Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.


    ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.


    Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.

    Добавить соль, сахар и специи


    Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.

    Влить масло


    В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.

    Влить уксус


    Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.


    Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.

    Выложить салат в банку


    Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.

    Закрыть банку крышкой


    На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.

    Рецепт салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


    А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето. Приятного аппетита!

    Фото салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


    Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Подскажите, а если жидкость (сок-рассол) не покрывает в банке полностью овощи, готовый салат нужно хранить в холодильнике или можно в кладовой, или же в кладовой испортится?
    Вложения
    0
    Ирина
    Спасибо! Минимум ингредиентов, очень все просто и очень вкусненько!
    0
    Радик
    Прочитал рецепт и готовил. Салат - просто объедение, ещё заготовлю очень вкусно.
    1
    Натэлла
    Ещё не готовила, но просто уверена, что самый лёгкий и вкусный салат! Автору спасибо за рецепт!!!
    7
    ИРИНА
    скажите, пожалуйста, сколько в итоге готового продукта, сколько банок и по сколько МЛ???
    19
    Софья
    Сегодня сделаю
    1
    Людмила
    Ежегодно готовлю эту заготовку съедается все на ура, никогда до зимы не задерживается! Я больше перца кладу и больше помидоров. спасибо за рецепт. Мои любят все без зелени поэтому как раз.
    11
    Светлана
    Вчера вечером сделала этот салатик. Спасибо огромное за рецепт! Я в конце добавила укроп и петрушку. Получилось очень вкусно.
    Вложения
    9
    Мария
    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
    1
    надежда
    Готовлю этот салат часто. Очень нравится. Хочу ещё сделать, а то осталось с прошлого года 2 баночки. Но, вот только, перед тем как его варить я все нарезанные овощи оставляю в кастрюле на несколько часов, чтобы пустили сок. Время варки сокращаю. А Вам спасибо за рецепт - свой я не могла найти, а тут такая удача.
    4
    Роза
    Хочу сейчас приготовить салат, не могу понять 30 минут варить и после закипания,варить ещё 10 минут.
    49
    Олька
    Роза, 30 минут варить, добавить уксус и ещё 10 минут варить
    0
    Абышова Лала
    Спасибо огромное за рецепт приготовления салата
    1
    Елена
    А я молотый перец вообще не добавляю, и так очень вкусно
    2
    Елена
    Делала, вкусно, а главное просто, спасибо за рецепт.
    2
    Ольга
    Готовлю этот салат на зиму много лет подряд. Овощи достаточно довести до кипения, потом за пару минут пару раз перемешать и можно раскладывать по банкам, а не варить все это 40 минут. Храню при комнатной температуре, ни разу ничего не испортилось!..
    25
    Татьяна
    Ольга, ну тогда у вас получается не аппетитка. А просто нарезанный салат. А он именно варится. А еще рецепт, где все ингредиенты измельчаются. И это вкуснее, чем полусырой.
    11
    Нина
    Спасибо за рецепт, все получилось и очень вкусно. Делала одну порцию, получилось немного. В следующий раз буду делать тройную порцию!!!!!! Вкусно!!!!
    2
    Автор рецепта
    Нина, благодарю вас за комментарий, мне очень приятно!
    2
    Андрей
    Мой Отец все вышеуказанные ингредиенты (плюс 2 головки чеснока) перед варкой пропускает через мясорубку. И вместо салата получается икра. 
    7
    А чесночёк где? А укропчик? А базилик? 
    4
    Автор рецепта
    Николай, а это в другом рецепте))
    1
    Галина
    Слишком долго вариться, сорок минут....Там получается не салат, а каша....
    14
    Татьяна
    Приготовила, думаю что вкусно будет зимой. Побалую себя и родных.
    3
    Автор рецепта
    Татьяна, благодарю!
    2
    Татьяна К
    Спасибо за рецепт, очень вкусный
    2
    Автор рецепта
    Татьяна К, благодарю за комментарий, приятно!
    0
    Людмила
    Спасибо за рецепт
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Людмила, благодарю за фотоотчетик и комментарий!!!))
    2
    елена
    сколько баночек выходит
    7
    Автор рецепта
    елена , 4-4.5 л
    1
    Екатерина
    Сколько баночек получается?
    2
    Автор рецепта
    Екатерина, 4-4.5 л
    1
    Галина
    Екатерина, у меня получилось 3,5 литра
    0
    Ева
    Сколько банок выходит из этого количества ингредиентов?
    3
    Автор рецепта
    Ева, 4-4.5 л
    1
    Людмила
    Спасибо. Получилось довольно вкусно но мне не нравится что очень много моркови мне бы хотелось больше перца
    1
    Автор рецепта
    Людмила, тогда попробуйте другой рецептик, в котором больше перца. Спасибо за интерес к рецепту.
    6
    надежда
    Людмила, так положите больше перца. В чём же проблема??? Я всегда перца больше кладу. 
    0
    Лидия
    Я потеряла рецепт оказался кстати, большое спосибо.
    1
    Автор рецепта
    Лидия , спасибо за комментарий.
    1
    Анастасия
    Спасибо за рецепт. Свой потеряла) Вот краткий рецепт для удобства:
    Перец болгарский- 500г
    Помидоры - 1 кг
    Морковь - 1 кг
    Лук репчатый - 1 кг
    Раст. масло - 120 мл
    Сахар - 130 г
    Соль - 1,5 ст.л.
    Перец чер.мол. - 1 ч.л.
    Уксус 9% - 60 мл

    Помидоры нарезать на на восемь частей.
    Лук репчатый нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кружочками или полукружочками. Морковь нарезать на крупной терке. Добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар. Перемешать.
    Влить в кастрюлю растительное масло. Кастрюлю на медленный огонь и готовить салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими.
    В готовый салат влить уксус и готовить салат еще 10 минут.
    29
    Евгения
    Анастасия, а обязательно стерилизация банок?
    0
    Наталья
    Анастасия, а стерилезовать не нужно, прежде чем закатать?
    1
    Елена
    Анастасия, уксуса не много? Мне показалось кисловатым
    5
    Радмила
    Добрый день! Забыла отчитаться, салат получился очень вкусным!
    1
    Автор рецепта
    Радмила, благодарю!!!
    0
    Больше комментариев ...