Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с баклажанами, помидорами

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем

Опять пролетел год, на улице тёплая пора. Полным ходом идёт сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных трав. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Из года в год, пользуясь домашней кулинарной книгой, мы консервируем понравившиеся рецепты.

Хочу поделиться рецептом приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Вариантов приготовления этой вкусной закуски очень много, и у каждого - свои тонкости и секреты. Данная заготовка получается очень вкусной, отлично подходит к обеду, ужину и даже праздничному столу или пикнику.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Помидоры - 550 г

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Чеснок - 3 зубка

Сахар – 50 г

Горький перец – по вкусу

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – 1 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К52 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Лечо с баклажанами, помидорами и перцем»

Процесс приготовления

Для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму


Начинаем с подготовки всех овощей. Молоденькие баклажаны промойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Овощи нарежьте небольшими кубиками.

Порезать баклажаны


Промойте сладкий перец. Очистите от семян. Нарежьте крупными ломтиками, можно даже на четыре половинки, если перец небольшой.

Порезать перец


Очистите лук, нарежьте кубиками или полукольцами.

Нарезать лук


Промойте томаты и горький перец. У перца удалите семена. Прокрутите на мясорубке помидоры и перец.

Перекрутить на мясорубке помидоры и перец


В кастрюлю добавьте измельченные помидоры с горьким перцем, подсолнечное масло. Доведите до кипения.

Нагреть смесь из помидоров и перцев


Добавьте баклажаны, сладкий перец, репчатый лук. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 30 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивайте, так как сначала будет сока маловато. Потом постепенно овощи начнут выделять сок.

Добавить перец, лук и баклажан


Через 30 минут добавьте соль, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте и закипятите. Проварите 7-8 минут. В конце налейте уксус и опять доведите до кипения. Попробуйте на вкус, если нужно, откорректируйте на свое усмотрение.

Добавить соль, сахар и чеснок


Разложите лечо с баклажанами, помидорами и перцем в стерильные банки. Накройте простерилизованными крышками.

Разложить лечо по банкам


Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.

Простерилизовать банки с лечо


Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму готово!

Рецепт лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму


Вкусных Вам заготовок!

Фото лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму


Лечо с баклажанами, помидорами и перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
123 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аня
Подскажите, скольки процентный уксус вы использовали?
0
ответить
Аня, в рецепте необходим столовый уксус, стандартно его концентрация 6-9%. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
:cool: Спасибо, милая, обязательно сделаю, выглядит очень аппетитно. Большое спасибо!
1
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
татьяна Новичок
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю в этом году:smilehearth:
0
ответить
Какое разнообразие!
1
ответить
Отличное лечо:bestofthebest: ! Обожаю баклажаны. 
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
да, спасибо, попробовала, заготовочка отличная получилась.
1
ответить
Я тоже в этом году сделала похожее лечо, делала его пару лет назад, захотелось повторить.
3
ответить
Svetlaya Автор рецепта
я всего по чуть-чуть, уже банки закончились.
0
ответить