![]() |
Баклажаны - 500-600 грамм;
Помидоры - 250-300 грамм;
Перец сладкий - 2-3 штуки;
Лук - 1-2 головки по желанию;
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
Растительное масло - 30-40 мл;
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
Сахар - до 1 ст. ложки;
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
Паприка сухая - по вкусу.
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом. Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета. Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции - только для себя ...
Подготовьте ингредиенты по списку:

Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.

Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке.
После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.

Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.

Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.

При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.

Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...).

Тушите овощи около получаса на среднем огне.

В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.

Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

Лечо из баклажанов на зиму готово.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов
Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Написать комментарий
Можно в мультиварке сделать этот рецепт?