Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Сладкое лечо

Сладкое лечо

Пожалуй, нет вкуснее овощной закуски в студеное время, нежели сладкое лечо из перца, которое вы заблаговременно заготовили на зиму. Оно получается невероятно ароматным, прямо летним.

Лечо можно подать к любому гарниру: каше, отварной пасте или макаронам, отварному или запеченному картофелю и т.д. Приготовить закуску совсем несложно, если у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты. Вы даже можете обогатить вкус блюда, добавляя при его создании новые ингредиенты: сушеный тимьян или розмарин, базилик или орегано и т.д. Совершенно не рекомендую вливать много растительного масла - оно поднимается наверх и создает маслянистую оболочку, охлажденный продукт получается слишком вязким - лучше всего обойтись небольшим количеством такого ингредиента.

Сорт болгарского перца при создании сладкого лечо на зиму роли особой не играет, главное - не использовать горькие овощи, особенно поздних сортов, так как даже сладкий болгарский перец при опылении пчелами с перца чили приобретает ядреный вкус, поэтому пробуйте овощи перед закладкой в казан!

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (16)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 163 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский - 10 шт.

Помидор - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К: 46 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для сладкого лечо


    Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.

    Залить помидоры кипятком


    Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.

    Порезать помидоры


    За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.

    Порезать перцы


    Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.

    Положить лук


    Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.

    Добавить перец и чеснок


    Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т.п.

    Влить масло и уксус


    Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.

    Положить лечо в банку


    Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.

    Закатать банку крышкой


    Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую.

    Рецепт сладкого лечо


    Приятного вам зимой аппетита!


    Сладкое лечо, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яна
    Не дождалась зимы, попробовала, очень вкусный рецепт, консерванты добавляла по вкусу, буду делать еще теперь
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Яна, спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    Антонина
    Приготовила по вашему рецепту, понравился по моему вкусу, ближе к зиме попробуем. Спасибо.
    Вложения:
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Антонина, какая красота!
    Нравится
    (0)
    Людмила.
    Действительно вкусно, приготовила две баночки, для пробы, только сахара, полторы ложки положила и соли немного больше. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (7)
    Автор рецепта
    Людмила, спасибо большое, за коммент, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    Илья
    Все сделал по вашему рецепту, Зимой попробую ))) Спасибо!!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Илья, спасибо за доверие к рецепту!
    Нравится
    (0)
    Раиса
    Супер! Всего по баночке и полный погребок! Перезимуем вкусно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Раиса, я с вами полностью согласна!
    Нравится
    (0)
    ОХ)) и у тебя лечо..ммм))красота и вкуснота)
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ага-ага, все по лечо)))
    Нравится
    (0)
    Какая красотища, нет слов!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Томусик!
    Нравится
    (0)
    какие цвета
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибы!
    Нравится
    (0)