Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Кабачок - 1,5 кг

Помидор - 2 кг

Болгарский перец - 1,5 кг

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 200 мл

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Уксус яблочный - 90-100 мл

Перец острый - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты.


    А еще из этого овоща выходит очень вкусное лечо, которое готовится очень просто и быстро. Если в вашей семье есть любители кабачков - приготовьте для них лечо из кабачков и перца. Легкая, слегка пикантная закуска внесет разнообразие в зимнее меню вашего стола.


    Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

    Измельчить помидоры на мясорубке
    Фото 1


    У перцев удалить плодоножки, очистить от семян и нарезать соломкой.

    Порезать перец
    Фото 2


    Молодые кабачки нарезать нетонкими колечками. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

    Порезать кабачки
    Фото 3


    Кастрюлю с томатной массой ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут, не забывая убирать пену. Затем высыпаем перец и кабачки, перемешиваем. Доводим до кипения.

    Соединить кабачки, перец и томатную массу
    Фото 4


    Вливаем растительное масло, вводим сахар, соль и острый перец (по желанию). Готовим 15 минут.

    Добавить масло, соль, сахар и перец
    Фото 5


    Добавляем чеснок и яблочный уксус. И готовим еще 5 минут.


    Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, хорошенько укутываем и оставляем до полного остывания. После остывания банки убираем для хранения в прохладное место.

    Положить чеснок
    Фото 6


    Лечо из кабачков и перца на зиму готово.

    Фото лечо из кабачков и перца
    Фото 7


    Лечо из кабачков и перца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Вместо яблочного можно столовый уксус?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    А с томатов кожу снимать надо или нет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ольга, кожуру с томатов снимать не надо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    татьяна
    Вопрос сколько литров на выходе получается?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галия
    татьяна, у меня вышло 8 поллитровых банок.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Олеся
    Марина, подскажите выход какой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Олеся, к сожалению, не подскажу, забыла записать количество.
    Нравится
    (1)
    ответить
    красота и вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное лечо Мариша! Я уже тоже много всего заготовила, честно сказать хочется поставить жирную точку на консервации, но ещё передают овощи и банок немного осталось, закатываю то, что получается.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Вот и мне жалко, если овощи пропадут. Поэтому и продолжаю делать заготовки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Умничка, Маришка! Я уже столько всего приготовила, Все полки забиты, а увижу что-то новое и опять хочется попробовать приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Томочка, так и мне охота что-то новенькое попробовать. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прям как из магазина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Цвет томата- шикарный! Очень красивый итог, Мариша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Леночка, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовлю один в один, как у Марины. Получается бесподобно. Кабачки с легким хрустом...мммм
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Я в этом году первый раз сделала лечо с кабачками. Надеюсь, что в таком варианте лечо нам понравится так же как и Вам.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже сделала на пробу лечо из кабачков, но другой рецепт. Мариночка, твой салат очень аппетитный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Машенька Я тоже сделала на пробу, надеюсь, что полюбим лечо и в таком варианте
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маришик, вкусное лечо! С кабачками сытно и красиво получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка!
    Нравится
    (0)
    ответить