E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из кабачков с томатной пастой

Лечо из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2 кг

Томатная паста - 100 г

Вода - 1,5 стакана

Болгарский перец - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/4 ч.л.

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок впрок. Не нужно искать свободный день, чтобы воспроизвести у себя на кухне рецепт кабачкового салата. За два часа мы успеем сделать всё, что задумали.


Итак, подготовим продукты для приготовления лечо из кабачков с томатной пастой на зиму. Главный ингредиент – кабачок. Можно использовать цукини, как в моем случае. Обязательно запаситесь качественной томатной пастой. Немного репчатого лука, болгарского перца, один стручок острого перчика чили и малюсенькая морковка. Конечно, соль, уксус и подсолнечное масло. Немного воды. Вроде ничего не забыла.

Ингредиенты для лечо из кабачков с томатной пастой на зиму
Фото 1


Рецепт. Репчатый лук измельчается кубиками или соломкой и поджаривается на растительном масле.

Обжарить лук
Фото 2


Туда же идет тертая морковка.

Положить морковь
Фото 3


Рубленый перец (красный, зеленый и чили).

Добавить перец
Фото 4


Всё хорошенько тушится. В процессе вводится томатная паста, еще немного подсолнечного масла.

Положить томатную пасту
Фото 5


Немного воды не помешает.

Влить воду
Фото 6


Через 15 минут от начала процесса приготовления присоединяются кабачки и соль. Предварительно с кабачка тонким слоем снимается кожура, а затем извлекаются семечки. Мякоть кабачка режется крупными кубиками.

Добавить кабачки
Фото 7


Лечо из кабачков с томатной пастой готовится под крышкой до готовности кабачка. За минуту до готовности вводится уксусная кислота.

Потушить овощи в томате
Фото 8


Кабачковое лечо разливается в стерильную тару и закрывается крышками. Для лечо предпочтительнее использовать небольшие стеклянные баночки с винтовыми или закатывающимися крышечками. Под капроном лечо сохраняется недолго и только в холодильнике.

Фото лечо из кабачков с томатной пастой на зиму
Фото 9


Хочется отметить, что правильное лечо из кабачков имеет легкий кабачковый хруст. Разваривать кабачки не рекомендуется.

Готовое лечо из кабачков с томатной пастой на зиму
Фото 10


Зимнее лечо из кабачков с томатной пастой хранится замечательно до самой весны.

Рецепт лечо из кабачков с томатной пастой на зиму
Фото 11


Лечо из кабачков с томатной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наташа
Все получилось вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Наташа, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Время не указано. Сколько жарить. Сколько тушить. Почему сахар не нужен.... Не подробно написан рецепт.... Пробую. Получается не очень
Нравится
(1)
ответить
Надежда, в рецепте указано, что до добавления кабачка овощи готовятся минут 15. Пару минуток лук жарится, столько же с морковкой, потом перец, масло, паста и вода вводятся и тушится до мягкости - это как раз минут 10. А до готовности кабачка это ещё минут 15. Здесь нет точного времени, так как у всех получается по-разному. Сахар дополняет вкус, согласна, но это не обязательный компонент.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, вкусное и красивое лечо! Только вот насчёт капроновых крышек не соглашусь. Под "толстыми" крышками отлично хранится всё!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Рената, благодарю. У меня с кабачком не сохранилось под капроном в прошлый сезон. Кабачки немного не довариваю, получаются с хрустяшкой. Наверняка причина в этом. 
Нравится
(0)
ответить
Какие яркие краски! Это настоящий антистресс!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Лакомочка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)