![]() |
Мука - 100 г
Креветки варено-мороженные - 200 г
Твердый сыр - 80 г
Яйца - 1 шт.
Сливки 20% жирности - 150 мл
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с креветками в сливочном соусе по списку.

В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление посередине и вбейте туда яйцо, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и соль.

Начинайте постепенно смешивать ингредиенты, двигаясь от центра к краям, замесите гладкое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте отдохнуть примерно на 30 минут.

Очистите креветки и нарежьте на кусочки средней величины.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте нарезанные креветки с сыром, добавьте соль и черный молотый перец. Равномерно перемешайте начинку.

Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, раскатайте толщиной примерно 2-3 мм. Можно воспользоваться специальной машинкой или обычной скалкой.

Для формирования равиоли можно воспользоваться специальной формой. Для этого слегка припылите форму мукой и выложите на нее 1 пласт теста. Затем чайной ложкой в каждую ячейку выложите начинку и накройте вторым пластом теста.

Прокатайте скалкой и достаньте заготовки из формы.

Доведите подсоленную воду до кипения и осторожно опустите туда равиоли. Варите равиоли около 3 минут после всплытия на поверхность. Затем осторожно извлеките шумовкой.

Для приготовления сливочного соуса разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и обжарьте до золотистого цвета.

Влейте сливки, добавьте черный молотый перец, мускатный орех, соль и варите соус, пока он не станет однородным и не загустеет.

Переложите равиоли к соусу и аккуратно перемешайте.

Равиоли с креветками в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов




Рецепты национальной кухни



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий