![]() |
Обо мне. Иногда меня можно встретить в супермаркете с тележкой, в которой будут одни сыры...
А теперь про рецепт и предпосылки к нему.
Такие равиоли могут быть приготовлены для какого-либо праздника в качестве горячей закуски или после какого-либо праздника в качестве основного блюда. Потому что в этих случаях бывают ассорти или излишки сыров.
В этот раз мои равиоли можно было назвать и 5 сыров, т.к. подачу равиоли из 4 сыров: рикотты, пармезана, полутвердого бутербродного и голубого сопроводила 5-м сыром – страчателлой.
П.с.
Вообще не имею ничего против, а даже – за, если налепите с этой начинкой обычных по форме пельмешков или вареников!
Мука – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – для рук
Для начинки:Рикотта – 100 г
Полутвердый сыр – 30 г
Пармезан – 30 г
Сыр с голубой плесенью – 30 г
Для подачи:или Сыр страчателла
Для равиоли из четырёх сыров подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо бы использовать муку твердых сортов пшеницы, купила её аж с 14% белка, а подходит и хлебопекарная пшеничная высшего сорта, но тоже желательно хотя бы 11-12% белка!

Соедините и перемешайте между собой ингредиенты для теста.


Затем смажьте руки растительным маслом (традиционно – оливковым, а можно и другим) и вымесите эластичное тесто. Укройте и оставьте его полежать, сформировать в себе нужные свойства.

Для начинки соедините и перемешайте творожный сыр рикотта с раскрошенным голубым и тертыми пармезаном и полутвердым.

Формовка равиоли выполняется при помощи приспособления или просто вручную. Для обоих случаев нужно тонко раскатать тесто в ленты удобной длины и ширины. Я приноровилась раскатывать на ширину, которая дает возможность делать равиоли в два ряда. Это хорошо видно на фото шага: начинка в количестве 1 ч.л. на штуку укладывается в два ряда по центру ленты из теста и закрывается тестом с краёв. Далее прижмите тесто вокруг начинки и нарежьте на порции.

При необходимости ещё зафиксируйте края дополнительно, чтобы начинка точно не выпала.

Для приготовления забрасывайте заготовки равиоли в кипящую воду. После следующего закипания воды и всплывания равиоли кипение убавьте до слабого и варите 3-4 минуты.


Равиоли 4 сыра подаются с овощными или ягодными соусами, просто со сливочным маслом или, как в моём варианте, с сыром страчателла.

Напитки, свежая или сухая зелень – по вкусу и по сезону.
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий