![]() |
Если вы воспользуетесь этим рецептом, то наверняка удивитесь - насколько вкусными получаются равиоли с тыквенной начинкой. Мне очень понравились!
Сначала приготовим эластичное тесто, которое прекрасно раскатывается, не рвется, благодаря наличию в составе ингредиентов яиц. Очень тонко это тесто раскатаем.
Начинку готовим из запеченной со специями тыквы, которую мы разомнем вилкой в пюре.
На раскатанное тесто выложим небольшие порции тыквенного пюре, поверх выложим второй тонкий пласт теста, сформируем заготовки равиолей и сварим их.
Мука - 200 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - сколько потребуется
Начинка:Тыква очищенная - 300 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чтобы приготовить равиоли с тыквой, сразу соберём необходимые продукты. Тыкву очистим от семян и снимем кожуру.

Нарежем тыкву ломтиками, выложим на дно силиконовой формы, присыплем солью, черным молотым перцем, сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку до мягкости. Я запекала в аэрогриле 30 минут при температуре 200 градусов.

За это время приготовим тесто. В миску всыплем всю муку, вобьем к ней яйца и добавим оливковое масло. Воду аккуратно добавляем по ходу замеса, сколько потребуется (мне понадобилось очень мало). Замешиваем тесто мягкое и эластичное.

Тесто раскатаем скалкой максимально тонко. Тесто отлично ведет себя в работе - не рвется и достаточно тонко раскатывается.

Мягкую тыкву разомнем вилкой или перебьем погружным блендером до состояния пюре.

У меня для приготовления равиолей имеется специальная форма, на которую я кладу сначала один тонкий пласт теста, на небольшом расстоянии друг от друга выкладываю небольшое количество тыквенного пюре (как на фото).

Поверх выкладываю второй тонкий пласт теста и несколько раз прокатываю скалкой.

Получаются вот такие аккуратные заготовки. Если у вас получится большее количество равиолей, чем вы планировали заготовить, то очень удобно их заморозить впрок.

В кастрюльке доводим до кипения 1-2 литра воды, выкладываем заготовки равиолей и варим после повторного закипания жидкости 7-8 минут.

Готовые равиоли с тыквой выкладываем шумовкой на тарелку и подаем к столу с любимым кетчупом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий