Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Если вы воспользуетесь этим рецептом, то наверняка удивитесь - насколько вкусными получаются равиоли с тыквенной начинкой. Мне очень понравились!

Сначала приготовим эластичное тесто, которое прекрасно раскатывается, не рвется, благодаря наличию в составе ингредиентов яиц. Очень тонко это тесто раскатаем.

Начинку готовим из запеченной со специями тыквы, которую мы разомнем вилкой в пюре.

На раскатанное тесто выложим небольшие порции тыквенного пюре, поверх выложим второй тонкий пласт теста, сформируем заготовки равиолей и сварим их.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - сколько потребуется

Начинка:

Тыква очищенная - 300 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    • Б → 4.9
    • Ж → 6.26
    • У → 25.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить равиоли с тыквой, сразу соберём необходимые продукты. Тыкву очистим от семян и снимем кожуру.

    Фото 1


    Нарежем тыкву ломтиками, выложим на дно силиконовой формы, присыплем солью, черным молотым перцем, сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку до мягкости. Я запекала в аэрогриле 30 минут при температуре 200 градусов.

    Фото 2


    За это время приготовим тесто. В миску всыплем всю муку, вобьем к ней яйца и добавим оливковое масло. Воду аккуратно добавляем по ходу замеса, сколько потребуется (мне понадобилось очень мало). Замешиваем тесто мягкое и эластичное.

    Фото 3


    Тесто раскатаем скалкой максимально тонко. Тесто отлично ведет себя в работе - не рвется и достаточно тонко раскатывается.

    Фото 4


    Мягкую тыкву разомнем вилкой или перебьем погружным блендером до состояния пюре.

    Фото 5


    У меня для приготовления равиолей имеется специальная форма, на которую я кладу сначала один тонкий пласт теста, на небольшом расстоянии друг от друга выкладываю небольшое количество тыквенного пюре (как на фото).

    Фото 6


    Поверх выкладываю второй тонкий пласт теста и несколько раз прокатываю скалкой.

    Фото 7


    Получаются вот такие аккуратные заготовки. Если у вас получится большее количество равиолей, чем вы планировали заготовить, то очень удобно их заморозить впрок.

    Фото 8


    В кастрюльке доводим до кипения 1-2 литра воды, выкладываем заготовки равиолей и варим после повторного закипания жидкости 7-8 минут.

    Фото 9


    Готовые равиоли с тыквой выкладываем шумовкой на тарелку и подаем к столу с любимым кетчупом. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Равиоли с тыквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки