Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Ленивые пельмени-розочки

Ленивые пельмени-розочки

Если вы хотите приготовить пельмени, но не хотите провести полдня в кухне, советую приготовить ленивые паровые пельмени -розочки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 плоская ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Вода ледяная - 0,5 стакана

Для смазывания:

Масло сливочное - 50 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тем, кто любит пельмени, советую приготовить пельмени, которые отличаются оригинальным способом лепки. Это ускоренный способ. Кроме того, у меня в семье даже мужчины насыщались тремя штуками. Готовые пельмени получаются красивыми, напоминающими розы. Варят такие пельмени на пару, в каскане. Ещё его называют мантоваркой или мантышницей. Тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы оно хорошо проварилось внутри.


    Итак, приступаем...


    Для приготовления ленивых пельменей-розочек нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для ленивых пельменей-розочек


    Приготовим начинку. Чтобы она была сочной, добавляем в фарш много лука. У нас вес лука равен половине от веса фарша. Лук измельчаем в блендере или натираем на тёрке с крупными отверстиями. Солим перчим и добавляем ледяную воду. Хорошо перемешиваем.

    Соединить фарш с луком


    В муку добавляем соль, выливаем кипяток, активно размешивая вилкой до образования комков.

    Влить в муку кипяток


    Добавляем молоко и масло, продолжая размешивать вилкой.

    Влить масло и молоко


    Выбиваем в тесто яйцо и замешиваем крутое тесто. Если тесто не крутое, добавьте оставшуюся муку. И даже если тесто крутое (это зависит от муки), можете добавить ещё муку. Пускай вас не пугает, что тесто крутое. Прикрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут созревать. Через 30 минут тесто станет более мягким.

    Замесить тесто


    Для раскатки теста использовала машинку. Если у вас её нет, просто раскатайте тесто очень тонко и нарежьте полосы шириной 7 сантиметров, длинной 35 сантиметров.

    Раскатать тесто


    На каждую полоску выкладывайте по длине фарш.

    Положить на тесто фарш


    Полоски теста складываем по длине пополам и прижимаем.

    Слепить края теста


    Начинаем сворачивать рулетом. Так поступаем со всеми полосками теста.

    Свернуть полоску теста с фаршем


    На дно каскана наливаем воду, доводим её до кипения. Решётку каскана смазываем растительным маслом. На решётку каскана выкладываем пельмени-розочки и отправляем вариться на пару. Закрываем каскан крышкой. Варим в течение 45 минут, чтобы тесто хорошо сварилось. А так как у каскана 4 этажа, то все пельмени варим одновременно.

    Выложить заготовки на пароварку


    Готовые пельмени смазываем сливочным маслом.

    Ленивые пельмени-розочки


    Ленивые пельмени-розочки готовы!

    Фото ленивых пельменей-розочек


    Приятного аппетита!

    Рецепт ленивых пельменей-розочек


    Ленивые пельмени-розочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Розочки супер, только это не пельмени, а манты. Знаю 4 вида лепки, теперь знаю еще и 5, здорово!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Юлия!
    0
    вау! мне бы в голову Так завернуть пельмени не пришло! очень красиво !
    0
    Отличная идея! 
    0
    Все пропустила в этом отпуске!!! И эту красоту пропустила!!!
    Фигасе, ленивые!!! Скок возни! Но кака ж красота!!! И как только у вас рот открылся на такую красотень, изверги???!!!
    2
    Автор рецепта
    Олесик! Как-же я тебя люблю!
    1
    Как же я пропустила такую красоту!! Очень здорово, Томочка, и не сложно!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    0
    Томочка, удивительные пельмени! Очень красиво и сытно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик!
    0
    аппетитно и празднично выглядит 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Нина!
    0
    Какой шикардос, такую красоту и есть жалко!!!
    0
    Автор рецепта
    Алён! Приглашаю! Я леплю, а ты уплетай!
    0
    Томочка!!! Какие красивые пельмешки-манты получились у тебя. Не соглашусь, что они ленивые))) Они очень даже самые настоящие!!! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Иришка! Полностью согласна!
    0
    Пельмени явно не ленивые, столько труда! А хозяйка просто рукодельница! У меня тоже есть тестораскаточная машинка, спасибо за идею.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аллочка! Дерзай, вкусно! Будешь лепить, лепестки роз приоткрывай, чтобы красивее было!
    0
    Ну ничего себе- пельмени! Это же манты! А уж вылепила красоту такую, только любоваться!
    0
    Автор рецепта
    Светик, по моему мнению - это тоже манты. Но в рецепте ПЕЛЬМЕНИ! Так что из песни слов не выбросишь! Спасибо тебе!
    0
    Сушко Татьяна
    Красиво, пятью такими розами я б точно наелась
    0
    Автор рецепта
    Танюша, Мне одной хватило, а ребятам по 2. В тебя бы точно 5 не влезли!
    0
    Да уж, пельмени, так пельмени, фигуристые красавчики!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо!
    0
    Я бы не сказала, что это "ленивые". Тяжело представить ЛЕНИВОГО, который решился бы это повторить. Тома, это же произведение искусства. Красота!
    0
    Автор рецепта
    Ксюша! Большое спасибо! Я бы тоже не назвала их ленивыми, но название придумала не я!
    0
    Томочка, ну, ты, мастерица)) Красивые пельмени и не скажешь, что ленивые.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка! Главное, что вкусно, пошли на ура!
    0
    Шикарные розы, жалко есть.
    0
    Автор рецепта
    Машуль, спасибо! Моих детей это не смущало, ели, аж за ушами трещало!
    0
    Завидую, мои пацаны такое не едят .
    0
    Томочка, какая красота!
    0
    Автор рецепта
    Ликусь, большое спасибо!
    0
    красота какая
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая!
    0