Для креветочных равиолей с песто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Креветки желательно взять замороженные сырые, т.е. невареные – серые, но можно и вареные замороженные – розовые/оранжевые. Масса указана неочищенных.
Удобна моцарелла в виде маленьких шариков, но несложно нарезать на кусочки и большие её порции в виде головки или шаров. Возможна замена на сулугуни.
На сайте есть рецепты песто, только если для него нет под рукой нужных ингредиентов, то берите покупной соус.

Фото 1
Для теста размешайте яйцо среднего размера с порцией соуса песто.

Фото 2
Добавьте муку и перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы ингредиенты схватились.

Фото 3
Смажьте руки растительным маслом и замесите эластичное тесто. Оставьте его на 15-20 минут, пока будете заниматься начинкой.

Фото 4
Для начинки очистите креветки. Для этого удалите с них ледяную глазурь кратковременным помещением в тепловатую воду. Через несколько минут вполне можно очистить, т.е. рукам будет практически не холодно.

Фото 5
Удалите головы, панцири, хвосты и кишечник (похож на толстую нитку).

Фото 6
В зависимости от нужного количества фарша порубите креветки вручную или при помощи кухонной техники. Порции теста для равиолей на присыпанной мукой доске тонко раскатайте в удлиненную прямоугольную заготовку так, чтобы на одну сторону теста выкладывать начинку, а второй - закрыть эту начинку. Состав начинки: соус песто – около 1/4 ч.л. или по вкусу, около 1 ч.л. рубленых креветок и треть маленького шарика моцареллы.

Фото 7
Сформируйте прямоугольные равиоли. Желательно с фигурными краями.

Фото 8
Или сделайте привычные пельмени, но количество начинки в них может быть немного поменьше, т.е. зависит от размеров круглых заготовок их теста.

Фото 9
Сварите. Для этого забросьте равиоли в кипящую воду, перемешайте, чтобы они не прилипли к дну или друг к другу.

Фото 10
После следующего закипания и всплывания равиолей убавьте огонь до слабого кипения и варите 3-4 минуты.

Фото 11
Равиоли с креветками и песто - это тонкое тесто и оригинальная вкусная сочная начинка!

Фото 12
Добавьте в свою «коллекцию пельмешек со всего мира».