Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Равиоли с креветками и песто

Равиоли с креветками и песто

Мне проще лепить обычные пельмешки, поэтому когда вижу интересные начинки или составы теста для равиолей, гёдза, подкоголей, тушпары, курзе и других национальных разновидностей пельмешек, то… Ну, понятно, что всё это в моих руках превращается в пельмешки.

Хотя для разнообразия, а точнее чтобы разместить на сайте или в соцсетях рецепт, пытаюсь показать и другие виды. Например, равиоли с креветками и песто! Причем песто буду добавлять и в начинку, и в тесто. Если назову их пельменями, то самое мягкое могут написать: «Не бывает таких!»))

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соус песто – 1 ст.л.

Растительное масло – для рук

Мука – на подсып

Для начинки:

Креветки королевские – 250 г/13 шт.

Моцарелла мини – 100 г/13 шариков

Песто – 5 ч.л.

Получилось 7 равиолей и 20 пельменей.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К215 кКал / 100 г
    • Б → 14.54
    • Ж → 9.89
    • У → 17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для креветочных равиолей с песто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Креветки желательно взять замороженные сырые, т.е. невареные – серые, но можно и вареные замороженные – розовые/оранжевые. Масса указана неочищенных.


    Удобна моцарелла в виде маленьких шариков, но несложно нарезать на кусочки и большие её порции в виде головки или шаров. Возможна замена на сулугуни.


    На сайте есть рецепты песто, только если для него нет под рукой нужных ингредиентов, то берите покупной соус.

    Фото 1


    Для теста размешайте яйцо среднего размера с порцией соуса песто.

    Фото 2


    Добавьте муку и перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы ингредиенты схватились.

    Фото 3


    Смажьте руки растительным маслом и замесите эластичное тесто. Оставьте его на 15-20 минут, пока будете заниматься начинкой.

    Фото 4


    Для начинки очистите креветки. Для этого удалите с них ледяную глазурь кратковременным помещением в тепловатую воду. Через несколько минут вполне можно очистить, т.е. рукам будет практически не холодно.

    Фото 5


    Удалите головы, панцири, хвосты и кишечник (похож на толстую нитку).

    Фото 6


    В зависимости от нужного количества фарша порубите креветки вручную или при помощи кухонной техники. Порции теста для равиолей на присыпанной мукой доске тонко раскатайте в удлиненную прямоугольную заготовку так, чтобы на одну сторону теста выкладывать начинку, а второй - закрыть эту начинку. Состав начинки: соус песто – около 1/4 ч.л. или по вкусу, около 1 ч.л. рубленых креветок и треть маленького шарика моцареллы.

    Фото 7


    Сформируйте прямоугольные равиоли. Желательно с фигурными краями.

    Фото 8


    Или сделайте привычные пельмени, но количество начинки в них может быть немного поменьше, т.е. зависит от размеров круглых заготовок их теста.

    Фото 9


    Сварите. Для этого забросьте равиоли в кипящую воду, перемешайте, чтобы они не прилипли к дну или друг к другу.

    Фото 10


    После следующего закипания и всплывания равиолей убавьте огонь до слабого кипения и варите 3-4 минуты.

    Фото 11


    Равиоли с креветками и песто - это тонкое тесто и оригинальная вкусная сочная начинка!

    Фото 12


    Добавьте в свою «коллекцию пельмешек со всего мира».


    Равиоли с креветками и песто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки