![]() |
Жареные хинкали получаются такими же вкусными, как варёные, только с румяной чуть хрустящей корочкой. Если, конечно, в процессе готовки они у вас не порвались))) Иначе хинкали теряют тот волшебный сок, который был внутри, и становятся больше похожи на обычные пельмени.
Вообще, хинкали принято есть горяченькими сразу же после варки. Однако бывает, что вы не подрассчитали и приготовили их больше, чем можете съесть, и убрали в холодильник до следующего раза. Или, может, обед (ужин) растянулся за приятной беседой и хинкали успели остыть. Тогда вы можете разогреть их на сковороде, слегка обжарив в масле до румяности. Именно таким способом разогрева пользуются повара в ресторанах, когда их просят разогреть уже остывшие хинкали.
Для полноты картинки я покажу, как нужно варить замороженные хинкали, которые вы можете купить во многих магазинах. Ведь самим слепить хинкали - не такая уж простая задача, особенно для новичков.
Хинкали - 400 г
Соль, перец - по вкусу
Кинза - для подачи
Растительное масло - около 100 мл
Вода - 1,6-2 л
Для приготовления жареных хинкали на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку.
Я купила хинкали крупные (премиальные) и среднего размера. Покажу оба варианта, так как время варки немного отличается в зависимости от размера хинкали.
4 крупных хинкали весят 400 г, т.е. каждая - примерно 100 г.
А маленьких хинкали выходит 7 штучек на 400 г, т.е. каждая весит примерно по 55-58 г.

Сначала сварим крупные хинкали. Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Количество воды берите 1:4, а лучше 1:5. Так как у меня 400 г хинкали, то я влила 2 л воды. В закипевшей воде делаем с помощью лопатки воронку из воды и кидаем одну хинкали. Затем ещё немного подкручиваем воронку и кладём следующую. Так забрасываем все хинкали, периодически подкручивая воду. Подкручивать периодически воду нужно где-то минуту или до момента повторного закипания воды. Это нужно делать, чтобы хинкали не слиплись и не пристали к кастрюле. Лучше всего при этом использовать именно лопатку, а не ложку. Так меньше шансов, что вы повредите тонкое тесто хинкали.

Варите крупные хинкали от момента повторного закипания минут 12 при бурном кипении воды. За это время успеют приготовиться фарш и тесто, кроме хвостика. Его в хинкали обычно не едят.
Готовые хинкали нужно извлечь шумовкой или лопаткой с дырочками на тарелку. Если обжаривать вы их не планируете, то присыпьте хинкали чёрным перцем и зеленью и сразу же приступайте к трапезе. Однако я собираюсь хинкали обжарить, поэтому оставила их в тарелке для остывания.

Пока остывают большие хинкали, приступаю к варке хинкали поменьше. Процесс варки такой же, как и больших. Отличается лишь время варки после закипания - 10 минут.

Маленькие хинкали я тоже выложила на тарелку для остывания и приступила к жарке больших хинкали.

В разогретую сковороду влейте растительное масло. Его должно быть где-то 2-4 мм. На мою сковороду диаметром 24 см ушло 100 мл масла. Промокните низ хинкали бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду, и положите на сковороду хвостиком вверх. Когда низ подрумянится, обжарьте бока хинкали. Нагрев средний.

Обжаренные хинкали положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Точно так же я обжарила хинкали поменьше. На приготовление одной партии жареных хинкали на сковороде у меня ушло около 10 минут.

Убираем излишки масла с помощью бумажного полотенца, а затем выкладываем горячие румяные хинкали на тарелку.

Присыпьте хинкали молотым чёрным перцем и нарезанной кинзой. Подавайте с вашим любимым соусом. У меня это грузинский томатный соус и мацони.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий