Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жареные хинкали на сковороде

Жареные хинкали на сковороде

Жареные хинкали получаются такими же вкусными, как варёные, только с румяной чуть хрустящей корочкой. Если, конечно, в процессе готовки они у вас не порвались))) Иначе хинкали теряют тот волшебный сок, который был внутри, и становятся больше похожи на обычные пельмени.

Вообще, хинкали принято есть горяченькими сразу же после варки. Однако бывает, что вы не подрассчитали и приготовили их больше, чем можете съесть, и убрали в холодильник до следующего раза. Или, может, обед (ужин) растянулся за приятной беседой и хинкали успели остыть. Тогда вы можете разогреть их на сковороде, слегка обжарив в масле до румяности. Именно таким способом разогрева пользуются повара в ресторанах, когда их просят разогреть уже остывшие хинкали.

Для полноты картинки я покажу, как нужно варить замороженные хинкали, которые вы можете купить во многих магазинах. Ведь самим слепить хинкали - не такая уж простая задача, особенно для новичков.

Оглавление

Ингредиенты

Хинкали - 400 г

Соль, перец - по вкусу

Кинза - для подачи

Растительное масло - около 100 мл

Вода - 1,6-2 л

Объём кастрюли - 3 л
Диаметр сковороды - 24 см
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К344 кКал / 100 г
  • Б → 8.67
  • Ж → 18.07
  • У → 36.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жареные хинкали на сковороде»

Процесс приготовления

Для приготовления жареных хинкали на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку.


Я купила хинкали крупные (премиальные) и среднего размера. Покажу оба варианта, так как время варки немного отличается в зависимости от размера хинкали.


4 крупных хинкали весят 400 г, т.е. каждая - примерно 100 г.


А маленьких хинкали выходит 7 штучек на 400 г, т.е. каждая весит примерно по 55-58 г.


Сначала сварим крупные хинкали. Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Количество воды берите 1:4, а лучше 1:5. Так как у меня 400 г хинкали, то я влила 2 л воды. В закипевшей воде делаем с помощью лопатки воронку из воды и кидаем одну хинкали. Затем ещё немного подкручиваем воронку и кладём следующую. Так забрасываем все хинкали, периодически подкручивая воду. Подкручивать периодически воду нужно где-то минуту или до момента повторного закипания воды. Это нужно делать, чтобы хинкали не слиплись и не пристали к кастрюле. Лучше всего при этом использовать именно лопатку, а не ложку. Так меньше шансов, что вы повредите тонкое тесто хинкали.


Варите крупные хинкали от момента повторного закипания минут 12 при бурном кипении воды. За это время успеют приготовиться фарш и тесто, кроме хвостика. Его в хинкали обычно не едят.


Готовые хинкали нужно извлечь шумовкой или лопаткой с дырочками на тарелку. Если обжаривать вы их не планируете, то присыпьте хинкали чёрным перцем и зеленью и сразу же приступайте к трапезе. Однако я собираюсь хинкали обжарить, поэтому оставила их в тарелке для остывания.


Пока остывают большие хинкали, приступаю к варке хинкали поменьше. Процесс варки такой же, как и больших. Отличается лишь время варки после закипания - 10 минут.


Маленькие хинкали я тоже выложила на тарелку для остывания и приступила к жарке больших хинкали.


В разогретую сковороду влейте растительное масло. Его должно быть где-то 2-4 мм. На мою сковороду диаметром 24 см ушло 100 мл масла. Промокните низ хинкали бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду, и положите на сковороду хвостиком вверх. Когда низ подрумянится, обжарьте бока хинкали. Нагрев средний.


Обжаренные хинкали положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Точно так же я обжарила хинкали поменьше. На приготовление одной партии жареных хинкали на сковороде у меня ушло около 10 минут.


Убираем излишки масла с помощью бумажного полотенца, а затем выкладываем горячие румяные хинкали на тарелку.


Присыпьте хинкали молотым чёрным перцем и нарезанной кинзой. Подавайте с вашим любимым соусом. У меня это грузинский томатный соус и мацони.


Приятного аппетита!


Жареные хинкали на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки