Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Хинкали со смешанным фаршем

Хинкали со смешанным фаршем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш:

Мясо баранина - 300 г

Куриный фарш - 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1/2 пучка

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Тесто:

Мука – 2 стакана

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 10.33
    • Ж → 9.39
    • У → 19.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени. И всё благодаря многочисленным торговым маркам, которые внедрили в наше меню это совершенно нетрадиционное для нас блюдо. И я благодарна им, иначе даже и не знала бы, что есть такое чудо.


    Скажу честно, хинкали в нашем доме вытеснили пельмени. Ну кто откажется от сочной и пряной начинки? Домашние хинкали конечно же самые вкусные. Я хочу предложить рецепт из смешанного фарша - куриного и бараньего, поверьте, это нечто особенное!


    Для приготовления хинкали со смешанным фаршем подготовим продукты по списку. И займемся приготовлением теста.


    В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку соли и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем яйцо с мукой и постепенно вливаем горячую воду, постоянно смешивая муку с водой. Чтобы не обжечь горячей водой руки, надо пользоваться лопаткой или ложкой. Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем тесто.


    Тесто должно получиться эластичное, упругое. В зависимости от качества муки ее может потребоваться немного больше. Скатываем тесто в шар и кладем его в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы тесто вызрело и не заветрилось.

    Ингредиенты для хинкали со смешанным фаршем
    Фото 1


    Фарш для хинкали обычно делается с большим количеством лука и зелени. Именно сочетание мяса с луком и зеленью даёт тот вкус, который и отличает хинкали от обычных пельменей.


    Лук можно измельчить блендером или как я - мелко порезать. В мясо добавляем измельченный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хинкали должны быть с остринкой!


    Вымешиваем фарш, добавляем немного воды, чтобы в фарше равномерно распределились и соль, и перец. И эта вода сделает начинку сочной, так что надкусив хинали можно выпить образовавшийся внутри пряный бульон.

    Ингредиенты для фарша
    Фото 2


    Приступаем к приготовлению самих хинкали. Можно раскатать тесто в пласт, вырезать из него формой эдакие «варенички» диаметром примерно десять сантиметров, разложить фарш и слепить хинкали.


    Мне не хотелось катать большой корж, поэтому мы отрезаем небольшой кусок теста, катаем из него колбаску и нарезаем ее на брусочки. Затем каждый брусочек раскатываем в лепешку до десяти сантиметров диаметром. На середину лепешки кладем фарш и залепливаем по кругу, делая как бы складочки, формируем мешочек.

    Выложить начинку на тесто
    Фото 3


    Защипнуть края
    Фото 4


    Пальцами плотно прижимаем тесто в хвостик.

    Сформировать мешочек из теста
    Фото 5


    Заготовки хинкали
    Фото 6


    Опускать хинкали в кипящую подсоленную воду. Варить минут пять с момента закипания.


    Хинкали со смешанным фаршем готовы.

    Фото хинкали со смешанным фаршем
    Фото 7


    Хинкали со смешанным фаршем
    Фото 8


    Готовые хинкали со смешанным фаршем
    Фото 9


    Рецепт хинкали со смешанным фаршем
    Фото 10


    Хинкали со смешанным фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Вы пишите зелень!!! А какую зелень??? Я читал много рецептов хинкали, и во многих хотя бы писали название зелени. А вы в своём рецепте хинкали, какую зелень добавляли если готовили?? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно! тоже их люблю! даже за праздничном столом не отказываюсь от такого блюда)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сочное и вкусное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно и красиво!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие ж у тебя получились аккуратненькие красавчики! Все, что завернуто в тесто, оч люблю!
    Нравится
    (0)
    ответить