Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Хинкали с говядиной

Хинкали с говядиной

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Вода питьевая - 100 мл

Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для фарша:

Говядина с жиром - 600 г

Лук репчатый - 2 головки

Вода питьевая - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Петрушка или кинза - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, но и пробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиком из пресного теста и мясным фаршем внутри.


Рецепт хинкали с фаршем из чистой говядины люблю больше всего. Блюдо можно подать к праздничному столу на горячее. На первый взгляд кажется, что инструкция приготовления всех пельменных блюд - долгий утомительный процесс. В магазинах хинкали от разных производителей - покупай не хочу. Уверяю, что домашние хинкали, приготовленные с любовью к тесту и к своим родным, имеют несравнимый с покупными полуфабрикатами вкус и сочность. Да и лепить их не так уж и сложно.


ШАГ 1 - ТЕСТО ДЛЯ ХИНКАЛИ

Как приготовить тесто для грузинских хинкали с говядиной?

Нам понадобятся пшеничная мука, вода из морозилки, куриное яйцо и соль.

Ингредиенты для теста


Горкой насыпаем в миску муку. Добавляем соль. Разбиваем куриное яйцо.

Вбить в муку яйцо


Начинаем замешивать тесто. В процессе наливаем очень холодную воду. Предварительно рекомендую стакан с водой подержать в морозилке.

Влить воду


Замешиваем тесто сначала в миске. Далее переходим на поверхность стола и ручной замес.

Замесить тесто


Через 5-7 минут имеем эластичный колобок пресного теста для хинкали.

Готовое тесто


Прячем тесто в пакет. Убираем на 10 минут в морозилку.

Положить тесто в пакет


ШАГ 2 - ФАРШ ДЛЯ ХИНКАЛИ

Как сделать фарш для хинкали?


Берем говядину с жиром, репчатый лук, соль, черный перец, петрушку (вместо кинзы) и воду.

Ингредиенты для фарша


Говядину вместе с говяжьим жиром пропускаем на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке


Добавляем в фарш репчатый лук, рубленный мелкими кубиками.

Положить лук


Добавляем измельченную свежую петрушку, соль и черный перец. Перец горошком предварительно растираем в ступке. Допускается использовать черный молотый перец. В классическом варианте в фарш идет свежая кинза. Я обожаю кинзу, но ее специфический вкус нравится не всем.

Добавить зелень, соль и перец


Всё тщательно перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешиваем. Вода в фарше - непременное условие для приготовления настоящих грузинских хинкали. Быстренько начинаем лепить «мешочки», пока сохраняется мясной сок.

Размешать фарш


ШАГ 3 - ЛЕПКА И ВАРКА

Как лепить хинкали?


Формируем из теста колбаски. Нарезаем их одинаковыми кусочками. При раскатке всегда используем муку.

Порезать тесто на кусочки


Раскатываем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки поверхность стола опыливаем мукой. Тесто не должно прилипать.

Раскатать тесто


В середину выкладываем фарш.

Положить на тесто фарш


С помощью защипов собираем заготовки в мешочки. Защипчиков можно сделать сколько угодно - как возьмет рука. У меня их не менее 15 штук на каждой хинкалинке. На самом верху мешочка необходимо оставить небольшой хвостик. За это простое приспособление удобнее поместить хинкали в кастрюлю, а потом, ухватываясь за него, есть блюдо.

Слепить хинкали


Варим хинкали с говядиной в большой кастрюле около 7-10 минут. Снимаем на блюдо шумовкой.

Сварить хинкали


Подаем к столу горячими. Едим, удерживая за хвостик, сначала надкусывая край, затем выпивая мясной сок, а далее съедая весь мешочек. Хвостик можно оставить. По количеству хвостиков узнаем, насколько вкусно получилось. Готовое блюдо можно посыпать черным перчиком и подать с соусом, тогда наши хинкали с говядиной будут самыми правильными.

Рецепт хинкали с говядиной


Хинкали с говядиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю пельмени, да и вся семья любит. Но лепить их очень долго. Воспользовалась вашим рецептом и довольно быстро накормила всю семью вкусными хинкалями! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
1
ответить
Альбина
Недавно купила кухонные весы, балдею теперь. Повредничаю чуток)): какой стакан, граненый? 130 грамм муки.
0
ответить
Альбина, полагаю, что используется стакан объёмом 200 мл - он как раз вмещает 130 г муки. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
OlgaMolova Новичок
 Воды налила в фарш пол стакана, как в рецепте, и
получились необычайно сочные хинкали. Лепила первый раз, поэтому крупненькие.
Фото
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
OlgaMolova, а вы знаете, что настоящие грузинские хинкали крупные очень даже бывают. Благодарю за фото отчет!! 
1
ответить
Какие они у тебя красивущие и вкуснющие:bestofthebest: !
0
ответить
Ириша, аппетитные хинкали:bestofthebest: Ни разу не готовила их, надо пробовать.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Маришка, ты ли их никогда не готовила. Вот уж не поверю)) С твоей любовью и стараниями к тесту:smirking:
0
ответить
Да, очень хороши. :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Инна! 
0
ответить
Хороши!!!:clapping:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Угощайся))
0
ответить
Я уже хочу твои хинкали!!! Я согласна есть их даже на ночь!!!:catwithhearts:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ха-Ха, на ночь!! Заливаешь поди))) Лето на носу и моря-океаны:smilehearth:
0
ответить