Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные голени «Сливочные»

Куриные голени «Сливочные»

Рецепт нежной и сливочной курочки без лишних телодвижений. Отлично подойдёт к любому гарниру.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени - 7 шт.

Масло сливочное - 60 г

Соевый соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Смесь молотых перцев - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Шафран - 0.3 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К239 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам рецепт очень нежной курицы, со сливочным вкусом, которая готовится совершенно просто. По этому рецепту можно также приготовить куриные бёдрышки или окорочка. На стол куриные голени «Сливочные» можно подавать с любым гарниром, поливая его соусом, который образуется во время запекания.


Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.


Поместить масло в глубокую тарелку, добавить соевый соус, соль, перец и шафран. Выдавить или мелко нарезать чеснок. Массу хорошо размешать.


Тщательно смазать голени полученной смесью, приподнимая кожицу, затем промазать сверху.


Форму для запекания смазать растительным маслом и поместить в неё голени.


Разогреть духовку до 190 градусов и запекать «Сливочные» куриные голени 40-45 минут. Ещё был совет влить в форму 100 мл белого сухого вина, но у меня его дома не оказалось, поэтому советом не воспользовалась. Курица всё равно получилась очень вкусной!


Подать вкусную, сливочную курочку к столу.


Приятного аппетита!


Куриные голени «Сливочные», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Всё получилось как и должно было быть,вкусно и достаточно быстро.У нас с женой был договор,что я куриные голени запеку,а она их для меня почистит от косточек и хрящей,а сама будет есть как нормальные люди.Уж больно я не люблю это дело.Я же питаюсь раз в сутки и возиться с костями и хрящиками ночью меня совершенно не привлекает.Жена считает,что я как машина заехал на заправку,быстро заправился и уехал.Я ей отвечаю,что есть пословица-Большому куску и рот радуется.На гарнир отварил рис.Он идеально подошёл к мяску.Я не раз писал,что не являюсь гурманом.Для примера шафран.Я пару,тройку раз его добавлял,но разницы так и не понял.Пишу дословно-шафран самая дорогая специя в мире.Для получения 1 кг. шафрана нужно собрать тычинки примерно 150 000 тысяч растений!!!!!!В пакетике 0,12 гр.Я купил три пакетика и разницы во вкусе не нашёл.Люди мучаются собирают,а какой то Димон ничего в этом не понимает.Самое для меня непонятное это то,что жена разницу замечает.Лика,у меня в запасах ещё пару ваших рецептов курицы.Это курица по-сельски и в луково-молочном соусе.Так,что думаю ещё не раз встретимся Я+Курица и в гости к Вам.Лика,большое спасибо за рецепт.Всё очень вкусно.Дима.:soup:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, доброй ночи! Смотрю ваш отчёт и радуюсь! Спасибо вам за доверие! Да, шафран такая специя, что её не все понимают и принимают и я кстати, тоже его редко использую, так как у нас его и в продаже нет. Когда-то купила в Тунисе и понемногу использую... Мне приятно, что вы выбрали этот рецепт, скоро будет ещё один интересный вариант, мой сын оценил, думаю и вы захотите его приготовить. Всегда буду рада вашим отчётам!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,если сын оценил то и я оценю.Буду ждать новую пташку,а пока буду готовить по упомянутым двум рецептам автором которых так же являетесь Вы. Дима.:soup:
0
ответить
Какие прелестные ваши ножки!!:smiletongue:
0
ответить
Вкусные ножки твои, Лика:smiletongue:
1
ответить