Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Минтай в кляре со сметаной на сковороде

Минтай в кляре со сметаной на сковороде

Сегодня у нас вкусное блюдо - жареный минтай в кляре на сковороде. Наверное, все знают, как приготовить такую рыбку, но я всё же хочу предложить свой вариант. Изюминка его - именно в кляре, который замешивается на основе сметаны и яиц. Благодаря ему рыбка получается невероятно вкусной, с золотистой нежной корочкой снаружи и очень сочной внутри. Сметану я, как правило, использую 15%, но вы можете взять абсолютно любую. То же самое касается и специй - подберите их опираясь на свои вкусовые качества, воду можно заменить молоком.
Оглавление

Ингредиенты

Минтай с/м - 700 г

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Кляр:

Сметана 15% - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К181 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для жарки минтая в кляре со сметаной на сковороде. Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы она оттаяла.


В глубокой миске соедините куриные яйца, сметану, соль и воду комнатной температуры. С помощью венчика или вилки перемешайте всё до однородного состояния.


Затем по ложке введите пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Учитывая, что мука и размер яиц у всех разные, её может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции.


Кляр должен получиться однородным и достаточно густым, чтобы во время жарки удержаться на рыбе.


Минтая разрежьте вдоль по хребту, отделите филе, убирая чёрную плёнку внутри брюшка и всевозможные косточки. Аккуратно снимите кожицу. Промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.


Нарежьте филе на порционные кусочки, приправьте специями и полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте рыбку мариноваться на 10-15 минут.


Затем окуните кусочки минтая в подготовленный кляр.


Выложите их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте минтая в кляре со сметаной на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренные кусочки переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вот и всё, вкуснейший жареный минтай в кляре готов.


Подавайте его в горячем виде с зеленью, овощами и картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Минтай в кляре со сметаной на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, я, правда, делала блюдо из филе трески.
0
ответить
Ирина
Основным достоинством минтая была его невысокая  цена. Теперь он стоит словно красная форель и уходит из повседневных блюд. :smirking:
9
ответить