Возьмите все необходимые продукты для жарки минтая в кляре со сметаной на сковороде. Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы она оттаяла.

Фото 1
В глубокой миске соедините куриные яйца, сметану, соль и воду комнатной температуры. С помощью венчика или вилки перемешайте всё до однородного состояния.

Фото 2
Затем по ложке введите пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Учитывая, что мука и размер яиц у всех разные, её может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции.

Фото 3
Кляр должен получиться однородным и достаточно густым, чтобы во время жарки удержаться на рыбе.

Фото 4
Минтая разрежьте вдоль по хребту, отделите филе, убирая чёрную плёнку внутри брюшка и всевозможные косточки. Аккуратно снимите кожицу. Промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Фото 5
Нарежьте филе на порционные кусочки, приправьте специями и полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте рыбку мариноваться на 10-15 минут.

Фото 6
Затем окуните кусочки минтая в подготовленный кляр.

Фото 7
Выложите их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Фото 8
Жарьте минтая в кляре со сметаной на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренные кусочки переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фото 9
Вот и всё, вкуснейший жареный минтай в кляре готов.

Фото 10
Подавайте его в горячем виде с зеленью, овощами и картофельным пюре.

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария