![]() |
Терпуг - очень вкусная, жирная, малокостная белая рыба. Сделать филе, оказывается, проще, чем почистить селёдку.
Но, возможно, в ваших магазинах продают уже готовое филе. Тогда у вас без особого труда получится разнообразить рыбное меню.
Кляр - из доступных ингредиентов, которые всегда есть дома.
Рыбка вкусна даже остывшая. Подавать с гарниром или без, с соусом или овощами - дело ваше.
Терпуг - 1шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода холодная - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Продукты для приготовления терпуга в кляре на сковороде - перед вами.

Рыбу почистить, отрезать голову, филетировать, не оставляя кожу.

Яйцо, соевый соус, паприку и воду смешать в миске.

Постепенно добавить муку.

Довести до густоты 15% сметаны.

Масло разогреть в сковороде.
Рыбу обмакнуть в кляр с обеих сторон.

Жарить терпуга в кляре на сковороде по несколько минут на среднем огне.

С двух сторон.

Выложить рыбу на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем.

Жареный терпуг в кляре готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий