Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Терпуг в кляре на сковороде

Терпуг в кляре на сковороде

Терпуг - очень вкусная, жирная, малокостная белая рыба. Сделать филе, оказывается, проще, чем почистить селёдку.

Но, возможно, в ваших магазинах продают уже готовое филе. Тогда у вас без особого труда получится разнообразить рыбное меню.

Кляр - из доступных ингредиентов, которые всегда есть дома.

Рыбка вкусна даже остывшая. Подавать с гарниром или без, с соусом или овощами - дело ваше.

Оглавление

Ингредиенты

Терпуг - 1шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Вода холодная - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 13.2
  • Ж → 7.22
  • У → 12.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления терпуга в кляре на сковороде - перед вами.


Рыбу почистить, отрезать голову, филетировать, не оставляя кожу.


Яйцо, соевый соус, паприку и воду смешать в миске.


Постепенно добавить муку.


Довести до густоты 15% сметаны.


Масло разогреть в сковороде.


Рыбу обмакнуть в кляр с обеих сторон.


Жарить терпуга в кляре на сковороде по несколько минут на среднем огне.


С двух сторон.


Выложить рыбу на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем.


Жареный терпуг в кляре готов.


Приятного аппетита.


Терпуг в кляре на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить