Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Филе тилапии жаренное в картофельной панировке

Филе тилапии жаренное в картофельной панировке

Сытное и самодостаточное блюдо из филе тилапии в картофельной панировке.
Оглавление

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 г

Картофель — 5 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное или оливковое

Соль и черный молотый перец по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К110 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу поделиться с Вами одним замечательным рецептом приготовления вкусной жаренной рыбы, а конкретно филе тилапии. Весь секрет заключается в кляре, который готовится из тертого картофеля, яиц и обжаренного лучка. Я буду рассказывать Вам весь процесс приготовления, снабжая свои комментарии фотографиями. Итак, приступим к приготовлению ...


Первым делом приготовим панировку. Для этого почистим лук и картофель и подготовим два куриных яйца.


Лук мелко нарежем и обжарим на оливковом или растительном масле в предварительно разогретой сковороде.


Сырой картофель натрем на мелкой терке.


Картофель необходимо как следует отжать и уложить в глубокое блюдо а также. Добавить: 2 куриных яйца, обжаренный лук, 3 столовые ложки муки, соль, перец и другие приправы по желанию.


Тщательно перемешаем основу для панировки и приступим к приготовлению рыбы.


Филе тилапии вымыть под струей прохладной воды, посолить и поперчить.


Жарить тилапию мы будем следующим образом. Для начала разогреем сковороду с растительным или оливковым маслом. На кусок филе выложим равномерным слоем панировку из картофеля и положим в разогретое масло слоем вниз, а сверху даспределим второй слой панировки. Таким же образом поступим с каждым кусочком. Обжаривать на первой стороне мы будем с открытой крышкой около 10 минут на среднем огне.


Затем перевернем каждый кусок, накроем сковороду крышкой и будем готовить еще 10 минут на маленьком огне.

Филе тилапии, приготовленное данным способом получается достаточно сытным, поэтому в качестве гарнира рекомендую приготовить какой-нибудь легкий овощной салатик.


Филе тилапии жаренное в картофельной панировке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень понравился ваш рецепт! Обязательно так приготовлю рыбку! Особенно здорово что вы советуете натереть картошку на мелкой терке. Дело в том, что я терла всегда на крупной и картошка отваливалась или вообще не прилипала! А еще хороший совет не обмакивать, а накладывать ложкой! Вроде так просто, но сам сразу не дотумкаешь!!! Спасибо! :sendkiss::bestofthebest::fire::clapping:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, можно еще попробовать из трески или минтая, будет недорого, вкусно и более полезно :smile:
1
ответить
Аймкук, минтай люблю нежной любовью! :smiletongue:
0
ответить
Павел
Спасибо за рецепт,добавил в кляр немного сыра ,очень вкусно!!!:bestofthebest:
0
ответить
наталия
вкуснятина спасибо:smilehearth:
0
ответить
Светлана
.....какая плита грязная
0
ответить
Татьяна
ВЫ ТАКАЯ СМЕШНАЯ)))ПЛИТА ГРЯЗНАЯ))))ЭТО ВАШИ "ТРУСЫ" НАВЕРНОЕ НАСТОЛЬКО "ЧИСТЫ" ЧТО ЛЕЗЕТЕ В ЧУЖИЕ!ДЕВУШКА ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТОМ,НАВЕРНОЕ СТОИТ ВЫСКАЗЫВАТЬ МНЕНИЕ ИМЕННО ПО ПОВОДУ ЭТОГО,ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ,ДАМОЧКА)))
0
ответить
марина
очень вкусно..спасибо за рецепт
0
ответить
Татьяна
Сын сказал очень вкусно
0
ответить
Лисавета
Спасибо за рецептик. Нам такая рыбка очень понравилась. С овощным салатиком, ммм, вкусняшка.
0
ответить
Нина
Мне тоже очень понравилось так рыбу готовить, но Тиляпии небыло и пришлось использовать треску!
0
ответить
Марина
Очень вкусно получилось, спасибо за рецептик, пожалуй добавлю себе в копилку.
0
ответить
Шинкоренко Юлия и мама
Мне Корочка не очень вкусная показалась. А вместе так. А маме понравилось всё!!!Ну мне всего 9 лет!!!Я рыбу эту люблю.
0
ответить
Людмила Ани
Очень оригинально! У меня как раз в морозилке тилапия лежит и я думала что же из неё приготовить, а тут как раз Ваш рецепт оказался кстати!
0
ответить