![]() |
Для хрустящей, сухой корочки с более насыщенным цветом для кляра выбирайте кукурузную муку пополам с пшеничной. По желанию обходятся и только пшеничной. Масло при жарке используйте рафинированное — не дымящее, с нейтральным ароматом.
От размеров/веса рыбы (кусочков рыбы) будет зависеть и точное время обжаривания на сковороде. Как и мясные биточки в кляре, карпа в кляре можно дополнительно пропарить в духовке.
Карп - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 2 ст.л
Растительное масло - 50 мл
Тимьян, соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления жареного карпа в кляре на сковороде.

Снимите чешую, удалите внутренности, тщательно промойте и разрежьте карпа на куски шириной около 1,5 см.

Посолите и поперчите.

Смешайте два вида муки — кукурузную с пшеничной.

В другой плошке взболтайте яйцо и сметану. До однородности.

Сперва рыбные куски обваляйте в муке.

Затем окуните в смесь яйца и сметаны. Покройте влагой со всех сторон.

Потом еще раз присыпьте рыбу мучной панировкой.

Жарьте карпа в кляре на сковороде с раскаленным постным маслом. До румяной корочки с двух сторон, примерно по 5-7 минут. Для дополнительного пряного аромата в масло бросьте ветки тимьяна.

При кляре с кукурузной мукой лишнего жира нет, запросто можно обойтись без бумаги/салфеток. Подавайте рыбу самостоятельно или с гарниром.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий