Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареный карп в кляре на сковор

Жареный карп в кляре на сковороде

Для хрустящей, сухой корочки с более насыщенным цветом для кляра выбирайте кукурузную муку пополам с пшеничной. По желанию обходятся и только пшеничной. Масло при жарке используйте рафинированное — не дымящее, с нейтральным ароматом.

От размеров/веса рыбы (кусочков рыбы) будет зависеть и точное время обжаривания на сковороде. Как и мясные биточки в кляре, карпа в кляре можно дополнительно пропарить в духовке.

Оглавление

Ингредиенты

Карп - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 2 ст.л

Растительное масло - 50 мл

Тимьян, соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К199 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареного карпа в кляре на сковороде.


Снимите чешую, удалите внутренности, тщательно промойте и разрежьте карпа на куски шириной около 1,5 см.


Посолите и поперчите.


Смешайте два вида муки — кукурузную с пшеничной.


В другой плошке взболтайте яйцо и сметану. До однородности.


Сперва рыбные куски обваляйте в муке.


Затем окуните в смесь яйца и сметаны. Покройте влагой со всех сторон.


Потом еще раз присыпьте рыбу мучной панировкой.


Жарьте карпа в кляре на сковороде с раскаленным постным маслом. До румяной корочки с двух сторон, примерно по 5-7 минут. Для дополнительного пряного аромата в масло бросьте ветки тимьяна.


При кляре с кукурузной мукой лишнего жира нет, запросто можно обойтись без бумаги/салфеток. Подавайте рыбу самостоятельно или с гарниром.


Приятного аппетита!


Жареный карп в кляре на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить