Подготовим ингредиенты для жарки путассу в кляре на сковороде. Рыбку постараемся купить покрупнее, такую легче будет разделывать на филе.

Фото 1
Разделаем тушку на филе. Обрабатывать рыбу легче, пока она приморожена. Голову отрежем, туловище разрежем вдоль хребта, извлечем кости. Если слезает шкурка, то можно ее снять, но это не обязательно. Разрежем филе на небольшие кусочки и посолим с двух сторон.

Фото 2
Приготовим кляр: в яйцо добавим ложку-полторы муки.

Фото 3
Посолим и перемешаем. По желанию можно добавить в кляр перец.

Фото 4
Кусочки филе обмакнем с двух сторон в кляр.

Фото 5
На сковороду выльем подсолнечное масло, разогреем его. На разогретое масло выложим кусочки рыбы, стараясь, чтобы как можно меньше кляра стекло при переноске кусочков на сковороду.

Фото 6
Поджарим путассу в кляре на сковороде на среднем огне до легкой коричневой корочки (минут 7-10), перевернем и поджарим с другой стороны.

Фото 7
Путассу в кляре готова. Употребляем самостоятельно или с гарниром. Можно кушать как холодной, так и горячей.

Фото 8