Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Окрошка на сыворотке и кефире

Окрошка на сыворотке и кефире

Пока лето нас не балует тёплой погодой, но окрошки всё же хочется. Сегодня будем готовить окрошку на сыворотке и кефире. Сыворотку использую домашнюю, а кефир 2.5%. Чтобы окрошка была более густой, редис и половину картофеля я натираю на тёрке. По традиции в окрошку добавляется много укропа и зелёного лука.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 1 л

Сыворотка молочная - 1 л

Картофель - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Редиска - 10 шт.

Огурцы - 2-3 шт.

Колбаса варёная - 200 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Горчица русская - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К56 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления окрошки на сыворотке и кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель и яйца предварительно необходимо сварить, затем остудить и почистить.


Нарезать кубиками огурцы и яйца, сложить в глубокую миску или кастрюлю, в которой будете смешивать окрошку.


Обрезать хвостики у редиски, натереть её на тёрке.


Кубиками нарезать колбасу.


Половину картофеля нарезать кубиками, а остальную натереть на тёрке.


Измельчить лук и укроп, добавить в миску соль и перец.


Смешать сыворотку с кефиром и залить окрошку. Все ингредиенты тщательно перемешать. Ещё я люблю добавлять в окрошку горчицу, но в этот раз готовила в селе и горчицы не оказалось в наличии. Получилось тоже вкусно, советую попробовать и так, и так. Если вам без горчицы вкус понравится, то можно не добавлять.


Охладить окрошку в холодильнике, если требуется, а затем разлить по порциям и подать к столу. Сервировать окрошку на сыворотке и кефире можно половинками варёных яиц, которые нужно сварить дополнительно.


Приятного аппетита!


Окрошка на сыворотке и кефире , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Список ингредиентов, на сколько литров окрошки, рассчитан?
0
ответить