Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Окрошка с колбасой на сыворотке (классический рецепт)

Окрошка с колбасой на сыворотке (классический рецепт)

В летнюю жару хочется не только быстрых в приготовлении блюд, но и обладающих охлаждающим эффектом. Именно таким блюдом является окрошка.
Оглавление

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 900 мл

Колбаса докторская - 250 г

Картофель - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 7 шт.

Огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 8-10 перьев

Петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К68 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Окрошка - очень популярное летнее блюдо, которое готовят в России издавна. Правда, вариаций этого блюда множество, тут все зависит от вкуса тех, кто ее будет есть. Отличие ее от других первых блюд в том, что это всегда холодное блюдо и в качестве жидкой основы используют сыворотку, кефир или другие жидкие кисломолочные продукты, кто-то вообще готовит окрошку на воде с добавлением сметаны и лимонного сока. Мне же по вкусу вариант именно на молочной сыворотке, у нее нежный кисловатый вкус, она не густая, как кефир, не жирная, зато содержит массу полезных веществ, да еще и ко всему является дешевым продуктом!


Для мясной составляющей я также предпочитаю классический вариант - использовать колбасу, но стараюсь всегда покупать колбасу хорошего качества и желательно по ГОСТу, докторская отлично подходит.


Итак, для приготовления окрошки с колбасой на сыворотке по классическому рецепту нам понадобятся продукты из приведенного выше списка.

Ингредиенты для окрошки с колбасой на сыворотке


Так как кроме картофеля и яиц все продукты используются в сыром виде, то поставим картофель и яйца отвариваться. Можно их положить в одну емкость, залить водой и поставить вариться.

Положить в воду картофель и яйца


С закипания засечем 8 минут, после чего достанем отваренные яйца.

Сварить яйца


Теперь можно подсолить картофель и оставить его вариться до готовности.

Всыпать соль


Пока варится картофель, помоем все овощи, после чего будем их нарезать для окрошки. Нарежем кубиком остывшие и очищенные куриные яйца. Один желток оставим.

Порезать яйца


Нарежем кубиком редис. Если он не крупный, то можно нарезать кружочками, после чего порезать их четвертинками или просто пополам.

Порезать редис


Колбасу нарежем кубиком.

Порезать колбасу


Затем порежем огурцы.

Порезать огурцы


Отваренный картофель также остудим, после чего снимем с него кожуру.

Почистить картофель


Тоже нарежем кубиком.

Порезать картофель


Теперь складываем все измельченные продукты в кастрюлю.

Соединить все порезанные компоненты


Нарежем помытый укроп с петрушкой, а также перья зеленого лука.

Нарезать зелень


Добавляем зелень в кастрюлю, можно подсолить и попробовать на вкус.

Всыпать соль


Разомнем вилкой или ложкой отложенный желток, разбавим его небольшим количеством сыворотки, подсолим - получится своего рода такая заправка для более красивого насыщенного цвета.

Соединить желток с сывороткой


Выливаем эту заправку в будущую окрошку, добавим немного горчицы, после чего все смешаем.

Добавить заправку


Теперь заливаем все холодной сывороткой.

Влить сыворотку


Все смешиваем и при необходимости подсаливаем по вкусу. Классическая окрошка с колбасой на сыворотке готова.

Рецепт окрошки с колбасой на сыворотке


Подаем ее сразу, по вкусу можно добавить сметаны и украсить ломтиком отваренного яйца. Приятного аппетита!


Окрошка с колбасой на сыворотке (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
yulchik Бывалый
Часто готовлю окрошку именно с колбасой, она имеет свой интересный вкус. Для основу беру сыворотку, но сегодня немного модернизировала ваш рецепт и приготовила ее на кефире, а картошку поджарила!
Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
0512, и как вам такая модернизация, вкусно получилось?))
1
ответить