Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка с колбасой на сыворотке (классический рецепт)

Окрошка с колбасой на сыворотке (классический рецепт)

В летнюю жару хочется не только быстрых в приготовлении блюд, но и обладающих охлаждающим эффектом. Именно таким блюдом является окрошка.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 900 мл

Колбаса докторская - 250 г

Картофель - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 7 шт.

Огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 8-10 перьев

Петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Окрошка - очень популярное летнее блюдо, которое готовят в России издавна. Правда, вариаций этого блюда множество, тут все зависит от вкуса тех, кто ее будет есть. Отличие ее от других первых блюд в том, что это всегда холодное блюдо и в качестве жидкой основы используют сыворотку, кефир или другие жидкие кисломолочные продукты, кто-то вообще готовит окрошку на воде с добавлением сметаны и лимонного сока. Мне же по вкусу вариант именно на молочной сыворотке, у нее нежный кисловатый вкус, она не густая, как кефир, не жирная, зато содержит массу полезных веществ, да еще и ко всему является дешевым продуктом!


    Для мясной составляющей я также предпочитаю классический вариант - использовать колбасу, но стараюсь всегда покупать колбасу хорошего качества и желательно по ГОСТу, докторская отлично подходит.


    Итак, для приготовления окрошки с колбасой на сыворотке по классическому рецепту нам понадобятся продукты из приведенного выше списка.

    Ингредиенты для окрошки с колбасой на сыворотке
    Фото 1


    Так как кроме картофеля и яиц все продукты используются в сыром виде, то поставим картофель и яйца отвариваться. Можно их положить в одну емкость, залить водой и поставить вариться.

    Положить в воду картофель и яйца
    Фото 2


    С закипания засечем 8 минут, после чего достанем отваренные яйца.

    Сварить яйца
    Фото 3


    Теперь можно подсолить картофель и оставить его вариться до готовности.

    Всыпать соль
    Фото 4


    Пока варится картофель, помоем все овощи, после чего будем их нарезать для окрошки. Нарежем кубиком остывшие и очищенные куриные яйца. Один желток оставим.

    Порезать яйца
    Фото 5


    Нарежем кубиком редис. Если он не крупный, то можно нарезать кружочками, после чего порезать их четвертинками или просто пополам.

    Порезать редис
    Фото 6


    Колбасу нарежем кубиком.

    Порезать колбасу
    Фото 7


    Затем порежем огурцы.

    Порезать огурцы
    Фото 8


    Отваренный картофель также остудим, после чего снимем с него кожуру.

    Почистить картофель
    Фото 9


    Тоже нарежем кубиком.

    Порезать картофель
    Фото 10


    Теперь складываем все измельченные продукты в кастрюлю.

    Соединить все порезанные компоненты
    Фото 11


    Нарежем помытый укроп с петрушкой, а также перья зеленого лука.

    Нарезать зелень
    Фото 12


    Добавляем зелень в кастрюлю, можно подсолить и попробовать на вкус.

    Всыпать соль
    Фото 13


    Разомнем вилкой или ложкой отложенный желток, разбавим его небольшим количеством сыворотки, подсолим - получится своего рода такая заправка для более красивого насыщенного цвета.

    Соединить желток с сывороткой
    Фото 14


    Выливаем эту заправку в будущую окрошку, добавим немного горчицы, после чего все смешаем.

    Добавить заправку
    Фото 15


    Теперь заливаем все холодной сывороткой.

    Влить сыворотку
    Фото 16


    Все смешиваем и при необходимости подсаливаем по вкусу. Классическая окрошка с колбасой на сыворотке готова.

    Рецепт окрошки с колбасой на сыворотке
    Фото 17


    Подаем ее сразу, по вкусу можно добавить сметаны и украсить ломтиком отваренного яйца. Приятного аппетита!


    Окрошка с колбасой на сыворотке (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    yulchik Бывалый
    Часто готовлю окрошку именно с колбасой, она имеет свой интересный вкус. Для основу беру сыворотку, но сегодня немного модернизировала ваш рецепт и приготовила ее на кефире, а картошку поджарила!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    0512, и как вам такая модернизация, вкусно получилось?))
    Нравится
    (1)
    ответить