Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами

Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 12 шт.

Баклажаны - 8-10 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатный сок - 750 мл

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К29 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.


Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов - произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.

Ингредиенты для перца, фаршированного баклажанами


У перцев срезать верхушку и удалить семечки.

Почистить перцы


Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

Порезать баклажаны


В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.

Обжарить баклажаны с чесноком


Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.

Нафаршировать перцы баклажанами


Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.

Приготовить соус


Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

Выложить соус на перцы


Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.

Фото перца, фаршированного баклажанами


Рецепт перца, фаршированного баклажанами


Приятного аппетита!


Перец, фаршированный баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Так как я не переношу томатный сок, попробую сделать соус грибной. А рецепт с баклажанами мне понравился.
1
ответить
Валентина
Делаю начинку немного по другому, режу баклажаны соломкой, морковь тру на терке, соломой режу лук. Все это слегка обжарю на сковороде на растительном масле, остынет, добавляю рис. Солю, перчу, добавляю зелень (базилик, тархун, сушенные специи) это начинка. Затем делаю подливу, чтобы залить этот перчик и тушить. Заливка такая же как и у вас. Очень вкусно, Я обязательно попробую и ваш рецепт
17
ответить
Беру на заметку! Интересный рецепт!:smilehearth:
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
1
ответить
Интересный вариант, так еще не пробовала!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуйте, очень вкусно!
1
ответить
Красота:bestofthebest: !
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
1
ответить
Отличное овощное блюдо!С удовольствием попробовала бы!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Тамарочка!
0
ответить
Ликусь, какое интересное овощное блюдо! Фото очень аппетитные!:bestofthebest: Солоночка и перечница такие миленькие! Перчики так и просятся в рот)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Угощайся виртуально!
0
ответить