Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Тыквенные супы в моей семье очень популярны начиная с осени и до последней тыковки. Каких только вариантов я не готовила! Рада поделиться ещё одним прекрасным супом-пюре из тыквы с чечевицей, который будет полезен в холодную промозглую погоду. Количество острого перца и имбиря можно регулировать, но я люблю когда супчик острый и пробирает нутро.
Оглавление

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Перец чили - 0.5-1 шт.

Имбирь свежий - 1 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Карри - 0.5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Вода - 800-850 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К58 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тыквенно-чечевичного супа-пюре подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Тыкву почистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Почистить лук и морковь. У сладкого перца удалить плодоножки, разрезать перцы пополам и вычистить семена.


Нарезать перец соломкой, лук - кубиками, морковь натереть на тёрке.


Чечевицу промыть, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить чечевицу 20 минут, в конце посолить.


В сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь и перец, обжарить в течение 5-7 минут.


Затем добавить нарезанную тыкву, перемешать.


Измельчить чеснок и перец чили, натереть на тёрке имбирь. Свежий имбирь можно заменить на порошок, но со свежим вкус получается более насыщенным. Добавить в сковороду имбирь, чили, чеснок, зиру и карри. Также посолить овощи по вкусу. Готовить, помешивая, 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой. Можно добавить из чайника 2-3 столовых ложки горячей воды, чтобы овощи не пригорели.


Через время чечевица в кастрюле разварится.


Готовые овощи из сковороды переложить в кастрюлю, попробовать всё на вкус: если чего не хватает, добавить. Варить вместе 5 минут. Затем выключить огонь и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой 30 минут.


Спустя это время суп пюрировать погружным блендером.


Суп-пюре из тыквы с чечевицей получается густым и насыщенным. Разливаем его в тарелки, посыпаем смесью перца и тыквенными семечками.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из тыквы с чечевицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вам нравятся более жидкие супы, то можно взять немного больше воды.
  • За неимением свежего имбиря и перца можно использовать порошковые, но со свежими ингредиентами вкус насыщеннее и интереснее.
  • К этому супу очень вкусно подать чесночные сухарики.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусный супчик, я еще люблю мускатный орех добавить - ммм:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша, я иногда тоже добавляю:bestofthebest: Спасибо, Галя!:hearth:
0
ответить
И сливками полить - :bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, сливки хорошо, но уже не диетично, муж есть не будет)):laughing:
0
ответить
Обожаю такие супы, чечевицу только закончили)) Завтра еще прикуплю и приготовлю, как раз все есть)) 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, я чечевицу тоже постоянно покупаю:okhand:
0
ответить