E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с морковью

Тыквенный суп-пюре с морковью

Ингредиенты

Тыква – 1200 грамм;

Картофель – 1 шт;

Кольраби – 1 шт;

Морковь – 4 шт;

Лук – 1 шт;

Паприка красная – 1 шт;

Имбирь;

сливки – 200 мл.;

Соль, перец;

Приправа для супа ( овощная).

  • 100 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой суп-пюре я готовлю очень часто осенью, основной ингридиент здесь тыква, остальные овощи – по желанию или что есть дома на данный момент. Если приготовить без сливок, то получится еще менее калорийно.


Понадобятся такие продукты и 5-литровая кастрюля.

Ингредиенты для тыквенного супа пюре
Фото 1


Тыкву порезать на кусочки. У меня такой сорт тыквы, который не надо чистить от кожуры, только от семян и мякоти.

Фото 2


Картофель почистить и порезать произвольно.

Фото 3


Кольраби

Фото 4


Лук

Фото 5


Морковь

Фото 6


Красную паприку

Фото 7


Имбирь мелко порезать (можно обойтись и без него)

Фото 8


Добавить 1литр воды, посолить или же добавить приправу для супа и тушить до готовности овощей, у меня на это ушло 40 минут.

Фото 9


Пропюрировать все блендером.

Фото 10


Добавить сливки, размешать все хорошо блендером.

Фото 11


Вскипятить, попробовать на вкус, если надо, то добавить еще соль, перец.

Фото 12


Суп-пюре готов. Очень вкусный!

Суп кремовый из тыквы
Фото 13


Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного супа пюре
Фото 14


Тыквенный суп-пюре с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Спасибо за чудесный рецепт! Приготовила сейчас с добавлением плавл.сыра, креветок и томата.. Все домашние умумукались от вкусноты))))
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
на здоровье, Екатерина! такой суп действительно подают также с креветками, просто у нас дома их никто не ест, так что для рецепта я их и не покупала, зато в гостях уже ела именно с креветками.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Подскажите,у вас написано,что рецепт на 10 человек, при том,что всего 1литр воды(часть из которой выкипит),ну и 200 мл. Сливок. Может все же на меньшее количество? Даже при условии порции 150 мл,должно быть 1,5 л.
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
Елена, жидкость не выкипает (лично я всегда готовлю под закрытой крышкой) даже наоборот, овощи дают сок. Супа получается полная 5-литровая кастрюля, из расчета по поллитра супа на человека, будет на 10-х, ну может на 8-х, если кто осилит больше :)
Нравится
(0)
ответить
ох красота......вот я не делаю такие супы....а жаль
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
наверное, каждому свое, Лен, ты многое другое что делаешь, а попробовать никогда не поздно, я раньше всегда одна ела, а теперь вся семья приучилась, вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)