Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из лука-порея (по-французски)

Суп-пюре из лука-порея (по-французски)

Нежный суп из лука-порея хорош в горячем и холодном виде.
Оглавление

Ингредиенты

Лук-порей - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Вода - 800-900 мл

Сливки 100-150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сушеные прованские травы - по вкусу

Перец и соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К56 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Крем-суп из лука-порея можно готовить на воде, бульоне, или добавить плавленый сыр вместо сливок, и он всегда получится вкусным и нежным. Лук-порей имеет нежный вкус без ярко выраженного вкуса лука.


Если ваши дети не любят лук - не беда, они даже не поймут, что тут главный ингредиент - лук.


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления французского супа-пюре из лука-порея.


Лук-порей помоем и нашинкуем не очень крупно. Для приготовления супа я использую светлую часть лука, чтобы получился более светлый зеленый суп, но можно использовать весь лук до зеленых перьев.


Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, добавляем пряности.


Затем добавим лук, обжариваем его до мягкости. Лук должен уменьшиться в объеме.


Добавляем муку, хорошо перемешиваем.


Перекладываю обжаренный лук в кастрюлю, добавляю немного воды на глаз, так, чтобы покрыть лук. Не забываем, что будем вливать еще сливки.


Суп можно приготовить на любом мясном бульоне (лучше всего подойдет куриный бульон).


Когда вода (бульон) вскипит, варим суп 15-20 минут, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем сливки (количество сливок регулируем на свой вкус), доводим суп до кипения, варим еще 2-3 минуты.


Готовый суп измельчаем с помощью погружного блендера до однородности. Даём супу настояться 10-15 минут.


Крем-суп готов.


Подавать французский суп-пюре из лука-порея можно с хрустящими сухариками или гренками, горячим или в холодном виде.



Суп-пюре из лука-порея (по-французски), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить