Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Бозартма по-азербайджански

Бозартма по-азербайджански

Ароматная азербайджанская бозартма идеальна для подачи на обед, особенно со сметаной или майонезом. Блюдо получается очень наваристым, поэтому его лучше всего дегустировать с хлебобулочными изделиями. Помните, что такой способ варки подходит для бройлерной птицы, она закладывается практически с картофелем вместе. А вот фермерская курица должна провариться не менее 1-1,5 часа. То есть вы сначала должны поджарить ее с луком, залить водой и отварить, а за 20 минут до окончания варки добавить нарезанный картофель. Петрушка играет ключевую роль, поэтому не заменяйте ее укропом или кинзой. Можно использовать замороженную зелень, если свежей нет в наличии.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени (крупные) - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Петрушка - 10 г (0,5 пучка)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 1 л

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитного супа Бозартма из курицы по-азербайджански.

    Фото 1


    Очистите лук и картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а картофель - средними кубиками. В казан выложите сливочное масло и луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до мягкости.

    Фото 2


    Всыпьте картофельную нарезку и обжарьте еще 1-2 минуты.

    Фото 3


    Добавьте части курицы и обжарьте еще 3-5 минут, перемешивая. Лук не подгорит, так как куриное мясо выделит сок при обжаривании.

    Фото 4


    Затем всыпьте в емкость соль и молотый черный перец, лавровые листья. По желанию можете добавить и приправу для курицы. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену, стараясь не удалить вместе с ней и жир на поверхности. Отварите все на умеренном нагреве примерно 35 минут, не забыв проколоть голени, чтобы они не остались сырыми внутри. Можно использовать любую часть куриной тушки по вашему желанию.

    Фото 5


    За 2-3 минуты до окончания варки промойте и измельчите свежую петрушку. Добавьте ее в емкость и перемешайте, попробуйте на вкус. Горячий суп бозартма по-азербайджански готов!

    Фото 6


    Разлейте ароматную бозартму в глубокие тарелки, подайте к столу с хлебом, лавашом и т.д.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Бозартма по-азербайджански, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Искала на завтра рецепт куриного супчика. Этот один из самых аппетитных. Уже предвкушаю приготовление и поедание)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Елена, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алевтина
    Так где тут бозартма? Бозартма, наваристый суп из (в порядке убывания ингредиентов): мясо (баранина, телятина), томаты, картофель,лук, зелень (обязательно добавляют петрушку, кинзу, даже если ее хозяйка не жалует, но блюдо этого требует... Это как если в самсу не положить зиру, получится пирожки с мясом в слоеном тесте). А тут...тушеная картошка с курицей. Жаль, думала секретными соотношениями приправ поделитесь, а тут у блюда изюминку отняли...
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Алевтина, готовьте так, как вы знаете, поделитесь фоторецептом. Очень ждем)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Поворенок
    Не хватает томатной пасты или свежих томатов
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Поворенок, все хватает. При добавлении томатной пасты получится шурпа
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший нажористый супец получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, да-да, я его с манЯнезом Ам!
    Нравится
    (0)
    ответить