E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Бозартма по-азербайджански

Бозартма по-азербайджански

Ароматная азербайджанская бозартма идеальна для подачи на обед, особенно со сметаной или майонезом. Блюдо получается очень наваристым, поэтому его лучше всего дегустировать с хлебобулочными изделиями. Помните, что такой способ варки подходит для бройлерной птицы, она закладывается практически с картофелем вместе. А вот фермерская курица должна провариться не менее 1-1,5 часа. То есть вы сначала должны поджарить ее с луком, залить водой и отварить, а за 20 минут до окончания варки добавить нарезанный картофель. Петрушка играет ключевую роль, поэтому не заменяйте ее укропом или кинзой. Можно использовать замороженную зелень, если свежей нет в наличии.

Ингредиенты

Куриные голени (крупные) - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Петрушка - 10 г (0,5 пучка)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 1 л

  • 59 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитного супа Бозартма из курицы по-азербайджански.


Очистите лук и картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а картофель - средними кубиками. В казан выложите сливочное масло и луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до мягкости.


Всыпьте картофельную нарезку и обжарьте еще 1-2 минуты.


Добавьте части курицы и обжарьте еще 3-5 минут, перемешивая. Лук не подгорит, так как куриное мясо выделит сок при обжаривании.


Затем всыпьте в емкость соль и молотый черный перец, лавровые листья. По желанию можете добавить и приправу для курицы. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену, стараясь не удалить вместе с ней и жир на поверхности. Отварите все на умеренном нагреве примерно 35 минут, не забыв проколоть голени, чтобы они не остались сырыми внутри. Можно использовать любую часть куриной тушки по вашему желанию.


За 2-3 минуты до окончания варки промойте и измельчите свежую петрушку. Добавьте ее в емкость и перемешайте, попробуйте на вкус. Горячий суп бозартма по-азербайджански готов!


Разлейте ароматную бозартму в глубокие тарелки, подайте к столу с хлебом, лавашом и т.д.


Приятного вам!


Бозартма по-азербайджански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена
Искала на завтра рецепт куриного супчика. Этот один из самых аппетитных. Уже предвкушаю приготовление и поедание)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Алевтина
Так где тут бозартма? Бозартма, наваристый суп из (в порядке убывания ингредиентов): мясо (баранина, телятина), томаты, картофель,лук, зелень (обязательно добавляют петрушку, кинзу, даже если ее хозяйка не жалует, но блюдо этого требует... Это как если в самсу не положить зиру, получится пирожки с мясом в слоеном тесте). А тут...тушеная картошка с курицей. Жаль, думала секретными соотношениями приправ поделитесь, а тут у блюда изюминку отняли...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алевтина, готовьте так, как вы знаете, поделитесь фоторецептом. Очень ждем)))
Нравится
(0)
ответить
Поворенок
Не хватает томатной пасты или свежих томатов
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Поворенок, все хватает. При добавлении томатной пасты получится шурпа
Нравится
(0)
ответить
Хороший нажористый супец получился!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да-да, я его с манЯнезом Ам!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта