Виртиняй - это вареники с необычной для нас начинкой. Она состоит из натёртого на мелкой тёрке картофеля и жареного лука с салом. Вкус у этих вареников немного необычный, но если вам нравятся цеппелины, тогда и это блюдо придётся вам по вкусу. Есть их нужно горячими.
Для приготовления виртиняй нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото 1
Сало нарезаем небольшими кубиками.

Фото 2
Когда сало станет золотистым, аккуратно вынимаем его.

Фото 3
Лук мелко нарезаем.

Фото 4
Жарим лук на жире, который вытопился из сала. Когда лук поджарится, соедините его со шкварками.

Фото 5
Для начинки натираем картофель на мелкой тёрке.

Фото 6
Натёртый картофель отжимаем от сока.

Фото 7
К картофелю добавляем половину жареного лука и сала, соль и перец.

Фото 8
Приступим к приготовлению теста. Из муки, яйца, двух желтков и соли замесим крутое тесто. Прикроем его пищевой плёнкой. Оставим его на полчаса отдохнуть. Через полчаса тесто станет более мягким.

Фото 9
Правильно тесто раскатать очень тонко и нарезать на квадраты 6 на 6. Но по некоторым причинам мне очень сложно в данный момент раскатать пласт теста, поэтому раскатала валик и порезала его на порционные кусочки.

Фото 10
Каждый кусочек тонко раскатываем. Выкладываем на него начинку.

Фото 11
Лепим вареники.

Фото 12
Отправляем их вариться в кипящую воду. Варим 12-14 минут при небольшом кипении.

Фото 13
Виртиняй готовы. Подавать их можно с жареным луком и салом, или с соусом - к луку и салу добавить сметану и кипятить их вместе 3-4 минуты. Подавать вертиняй только горячими.

Фото 14
Приятного аппетита!

Фото 15