Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники из теста на кефире с

Вареники из теста на кефире с картошкой и грибами

Рецепт очень вкусных вареников с картошкой и грибами на кефире.
Оглавление

Ингредиенты

Для начинки:

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Для теста:

Кефир - 200 мл

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К150 кКал / 100 г
  • Б → 3.34
  • Ж → 6.82
  • У → 19.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников используют капусту, мясо, печень, картофель или грибы. А можно приготовить вареники, соединив несколько ингредиентов. Предлагаю приготовить вареники с картошкой и грибами. Тесто для вареников можно приготовить любое, я делала на кефире.


Для начинки нарезать небольшими кубиками шампиньоны и лук. Обжаривать грибы 15 минут, затем добавить к ним лук и жарить вместе ещё 10 минут помешивая. Посолить.

Обжарка грибов с луком


Картофель почистить и сварить до готовности, слить воду, размять картофель прессом для пюре и добавить сливочное масло.

Картофельное пюре


Добавить к картофелю обжаренные грибы с луком, а также нарезанный укроп. Я использовала замороженный. Начинку перемешать.

Картофель с грибами и зеленью


Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.

Тесто раскатать


С помощью чашки вырезать круги.

Вырезать кружки из теста


По центру круга выложить начинку. Количество зависит от величины вареников. Мне нравятся вареники небольшого размера.

Начинка на тесте


Слепить вареники любым удобным способом. Я лепила "рюшами".

Слепить вареники


В кастрюлю влить воду, посолить и довести до кипения. Опустить вареники по одному в кипящую воду и варить 4-5 минут с момента закипания воды. Сразу вареники следует помешать, чтоб они не пристали к дну.

Отварить вареники


Отдельно на сковороде обжарить лук на подсолнечном масле и смешать его с готовыми варениками.

Вареники домашние


Подавать вареники горячими.

Фото вареников с картофелем и грибами

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Приятного аппетита!


Вареники из теста на кефире с картошкой и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
171 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Налепила вареников по вашему рецепту. Тесто на кефире действительно получается очень вкусным! Вареники при варке не рвутся! Большое спасибо!
Фото
1
ответить
Екатерина
Спасибо большое! Вместе с 6-летней дочкой приготовили по вашему рецепту очень вкусные вареники, всей семье очень понравились!!! :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest: Единственное, думаю 100г сливочного масла  в картошку слишком много
0
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт, всё просто и понятно! Отличное тесто, очень вкусное после варки. Начинка - супер!
2
ответить
Елена
Какие замечательные вареники.Это должно быть вкусно!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот этот рецепт мне нужен - мы как раз недавно купили формочки для вареников)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ух ты, интересно! Я на фотках видела формочки, но в продаже мне не попадались. Вообще я очень редко лепила вареники, а сейчас какой-то кайф поймала, готовлю их 2 раза в неделю)))
0
ответить
мммм как аппетитно .....
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
0
ответить