Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 200 мл;

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Существуют разные виды теста для вареников, например есть заварное тесто, тесто на сметане, кефире, с добавлением яиц и т.д. Каждая хозяйка выбирает тесто по своему вкусу или по привычке, или даже по наследству: например так готовила мама или бабушка. Моя бабушка очень часто варила вареники, но я к сожалению не знаю каким тестом она пользовалась, а вот моя свекровь готовит тесто на кефире. У меня лично нет привязки к какому-то определённому виду теста, я готовлю разное, в зависимости от наличия продуктов. Предлагаю вам попробовать тесто для вареников на кефире.


    Для приготовления теста нам понадобится всего 3 ингредиента: кефир, мука и соль.

    Ингредиенты для вареников на кефире
    Фото 1


    В миску вылить холодный кефир, всыпать соль и просеять муку.

    Кефир с мукой
    Фото 2


    Месить тесто руками, пока оно не превратится в единый комок.

    Замес теста
    Фото 3


    Готовое тесто присыпать слегка мукой, положить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.

    Фото теста для вареников на кефире
    Фото 4


    После этого тесто готово к работе. Получается приблизительно 30 вареников.

    Тесто для вареников на кефире
    Фото 5


    Тесто для вареников на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательное тесто. Когда-то только так и готовила.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Зоечка, а теперь по-другому? Я разное готовлю, когда что есть. Вчера вот заварное делала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    замечательное тесто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Аурик!
    Нравится
    (0)
    ответить