Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Заварное тесто для вареников,

Заварное тесто для вареников, пельменей

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 101 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Вода: 150 мл;

Соль: 1 щепотка.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень удобное пластичное тесто, с которым легко и приятно работать.


    1. Необходимые продукты: мука, масло, соль и вода.

    Фото 1


    2. Муку обязательно просеять, влить масло. Немного вмешать масло в муку.

    Фото 2


    3. Вскипятить воду с соль.

    Фото 3


    4. Влить кипяток в муку.

    Фото 4


    5. И быстро размешать муку с водой ложкой.

    Фото 5


    6. Затем месить тесто руками. Хорошо вымесить. Муки больше добавлять не нужно. Месить минут 10-15. Тесто будет гладким, однородным. Я поступаю при вымешивании следующим образом: некоторое время замешиваю тесто, а потом обиваю раз 100 об стол, и так раза 3-4.

    Готовим заварное тесто для пельменей
    Фото 6


    7. Оставить тесто "отдохнуть" минут 15-20 под полотенцем или салфеткой. И можно смело лепить вареники или пельмешки!

    Заварное тесто для вареников
    Фото 7


    Заварное тесто для вареников, пельменей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Зоя
    Мне очень понравилось тесто. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Большое спасибо, очень хорошие рецепты.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Спасибо. Ваши рецепты очень понравились.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина о
    Тесто замечательное
    Нравится
    (4)
    ответить
    Тарас
    именно этот рецепт не получился, к тому же и долгий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Мне очень понравилось тесто: и по вкусу, и в лепке легкое
    Нравится
    (4)
    ответить
    Елена
    На вид и ощупь тесто и правда получается очень классным. Но на вкус... Мягкое и тягучее настолько, что ощущение будто тесто не проварено. Никогда такое больше не буду использовать для вареников
    Нравится
    (10)
    ответить
    Марина
    Елена, это тесто лучше для пельменей, чебуреков использовать. Для вареников на соде.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лена
    Спасибо большое за рецепт!
    Раньше не любила делать вареники, так как они у меня разваривались... У меня просто не было этого бомбезного рецепта!
    Тесто мягкое, послушное и не нужно добавлять муку во время лепки) И во время варки вареники остаются целенькими
    Спасибо!!!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Даша
    Теперь мой любимый рецепт! Тесто получилось идеальным! Не тугое, легко раскатывается. Спасибо
    Нравится
    (4)
    ответить
    Мария
    Наконец-то нашла то что искала. респект выше всяких похвал. спасибо!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Светлана.
    Спасибо очень понравилось тесто.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Наталья
    Юля, огромное спасибо за рецепт. Тесто приятное, эластичное, никакой муки на столе. Самое неожиданное, что очень мягкое после варки. Девочки, пробуйте и не пожалеете.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Зина
    Мне очень понравилось тесто на горячей воде теперь буду делать только такое. спасибо за рецепт.
    Нравится
    (24)
    ответить