Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто с уксусом для пельменей

Тесто с уксусом для пельменей

Хочу предложить вам проверенный рецепт теста с уксусом. Мягкое, послушное тесто идеально подойдет для приготовления пельменей и вареников.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 147 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
229 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Вода (теплая) - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не секрет, что вкус пельменей зависит и от начинки, и от правильно приготовленного теста, которое в процессе варки ведет себя безупречно.


    Предлагаю приготовить пельменное тесто с уксусом. Попробуйте, может быть, этот рецепт теста вам понравится и станет одним из ваших любимых.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для теста с уксусом для пельменей
    Фото 1


    В емкость вбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и соль. Перемешиваем.

    Соединить яйцо, уксус, масло и соль
    Фото 2


    Вливаем подогретую до чуть теплого состояния воду и немного взбиваем ручным венчиком.

    Влить воду
    Фото 3


    Муку заранее просеиваем и понемногу всыпаем в емкость с жидкой смесью. Возможно, вам понадобится меньшее или большее количество муки, чем понадобилось мне.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Замешиваем упругое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Упаковываем его в целлофан и убираем в холодильник для созревания минут на 30.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Достаем тесто из холодильника. Мягкое послушное тесто с уксусом для пельменей готово к работе.

    Рецепт теста с уксусом для пельменей
    Фото 6


    Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста.

    Слепить пельмени
    Фото 7


    Тесто с уксусом для пельменей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Делаю такое тесто, всё отлично
    1
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв!
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,когда пропорции увеличиваем, уксус тоже надо больше добавлять?
    0
    Автор рецепта
    Fir, конечно.
    0
    Подскажите, пожалуйста, а можно это  тесто заморозить, если много получится?
    0
    Автор рецепта
    Елена., я не замораживала, поэтому не подскажу.
    0
    Марина
    Очень хорошее тесто. Делаю такое тесто на пельмени не в первый раз. На данное в рецепте тесто надо около 1.5 кг фарша. У меня фарша было 1.3 кг. Получилось 1.9 пельменей и около 80 грамм лапши из остатка теста. Спасибо автору.
    2
    Автор рецепта
    Марина, спасибо за отзыв и дополнение к рецепту. Готовьте с удовольствием)
    0
    Алёна
    Здравствуйте! 250 мл воды оказалось много, может от муки зависит? В комментариях про воду ни слова. Наверное, у меня одной не получилось? Пришлось досыпать муку, но всё равно тесто мягкое...
    0
    Автор рецепта
    Алёна, качество муки разное, соответственно, количество муки тоже будет другим.
    0
    Мария
    Здравствуйте, подскажите сколько начинки уходит для этого теста?
    0
    Автор рецепта
    Мария, здравствуйте! По количеству начинки не подскажу, т.к. не взвешивала её.
    0
    Наталия
    Замечательное тесто.
    Огромное Вам спасибо!
    2
    Автор рецепта
    Наталия, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
    2
    Елена
    Спасибо вам большое за рецептик, пельмени получились супер!
    Это тесто ещё идеально подошло для чебуреков!
    3
    Автор рецепта
    Елена, благодарю за отзыв! Очень рада, что тесто Вам понравилось)
    1
    Гульсасак
    А на бешпармак это тесто тоже подходит ?
    2
    Ирина
    Кажется, рецепт теста с уксусом самый лучший из тех что я использовала до сих пор. Спасибо что поделились!
    2
    Автор рецепта
    Ирина, рада, что рецепт Вам понравился) Готовьте с удовольствием!
    0
    Надежда
    Очень понравилось!
    0
    Автор рецепта
    Надежда , спасибо)
    1
    Оля
    Здравствуйте, как быть если у нас продаётся только 5% уксус?
    0
    Автор рецепта
    Оля, купите эссенцию и приготовьте 9-процентный уксус( к 1 столовой ложке эссенции добавляем 7 столовых ложек воды.
    2
    Натали
    Тесто отменное,мое любимое
    3
    Автор рецепта
    Натали, согласна, тесто получается замечательное)
    2
    джельс
     а что даёт тесту уксус?
    1
    Автор рецепта
    Джельс,  уксус делает тесто очень податливым, эластичным. Тесто тонко раскатывается практически без усилий, не рвется.
    7
    Обычно когда месила пельменное тесто, использовала только воду муку и яйцо. Тут наткнулась на ваш рецепт и решила его испробовать, добавив в тесто уксус и масло растительное. На мое удивление, тесто получилось намного эластичнее и послушнее. Лепить пельмешки из него одно удовольствие. 
    Вложения
    6
    Автор рецепта
    Ника, спасибо за Ваш отзыв) Рада, что рецепт приготовления теста Вам понравился.
    0
    Пельмешки просто заглядение!
    1
    Автор рецепта
    Ликусь, спасибо)
    0
    Маришик, интересное тесто, беру в закладки))) Пельмешечки у тебя - загляденье!
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо, стараюсь
    0
    Присоединяюсь к Алёне! Непременно приготовлю!
    2
    Автор рецепта
    Томочка, попробуй, может и тебе понравится данный рецепт теста.
    2
    Очаровательные пельмешки!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Людочка)
    0
    А я вот ток что поела магазинных пельменей... Кто бы мне - бедняжке -  приготовил такое...
    0
    Автор рецепта
    Мы магазинные не покупаем, сами лепим Залетай на обратном пути - угощу)
    1
    Вот этот рецепт по мне - всегда ем пельмени с уксусом и черным перцем))))
    5
    Автор рецепта
    Угощайся
    0