Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто с уксусом для пельменей

Тесто с уксусом для пельменей

Хочу предложить вам проверенный рецепт теста с уксусом. Мягкое, послушное тесто идеально подойдет для приготовления пельменей и вареников.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Вода (теплая) - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не секрет, что вкус пельменей зависит и от начинки, и от правильно приготовленного теста, которое в процессе варки ведет себя безупречно.


Предлагаю приготовить пельменное тесто с уксусом. Попробуйте, может быть, этот рецепт теста вам понравится и станет одним из ваших любимых.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста с уксусом для пельменей


В емкость вбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и соль. Перемешиваем.

Соединить яйцо, уксус, масло и соль


Вливаем подогретую до чуть теплого состояния воду и немного взбиваем ручным венчиком.

Влить воду


Муку заранее просеиваем и понемногу всыпаем в емкость с жидкой смесью. Возможно, вам понадобится меньшее или большее количество муки, чем понадобилось мне.

Всыпать муку


Замешиваем упругое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Упаковываем его в целлофан и убираем в холодильник для созревания минут на 30.

Замесить тесто


Достаем тесто из холодильника. Мягкое послушное тесто с уксусом для пельменей готово к работе.

Рецепт теста с уксусом для пельменей


Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста.

Слепить пельмени


Тесто с уксусом для пельменей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 156 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
279 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Делаю такое тесто, всё отлично
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
0
ответить
Fir
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,когда пропорции увеличиваем, уксус тоже надо больше добавлять?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Fir, конечно.
0
ответить
Подскажите, пожалуйста, а можно это  тесто заморозить, если много получится?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена., я не замораживала, поэтому не подскажу.
0
ответить
Марина
Очень хорошее тесто. Делаю такое тесто на пельмени не в первый раз. На данное в рецепте тесто надо около 1.5 кг фарша. У меня фарша было 1.3 кг. Получилось 1.9 пельменей и около 80 грамм лапши из остатка теста. Спасибо автору.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв и дополнение к рецепту. Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Алёна
Здравствуйте! 250 мл воды оказалось много, может от муки зависит? В комментариях про воду ни слова. Наверное, у меня одной не получилось? Пришлось досыпать муку, но всё равно тесто мягкое...
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алёна, качество муки разное, соответственно, количество муки тоже будет другим.
0
ответить
Мария
Здравствуйте, подскажите сколько начинки уходит для этого теста?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, здравствуйте! По количеству начинки не подскажу, т.к. не взвешивала её.
0
ответить
Наталия
Замечательное тесто.
Огромное Вам спасибо!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
2
ответить
Елена
Спасибо вам большое за рецептик, пельмени получились супер!
Это тесто ещё идеально подошло для чебуреков!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, благодарю за отзыв! Очень рада, что тесто Вам понравилось)
1
ответить
Гульсасак
А на бешпармак это тесто тоже подходит ?
2
ответить
Ирина
Кажется, рецепт теста с уксусом самый лучший из тех что я использовала до сих пор. Спасибо что поделились!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, рада, что рецепт Вам понравился) Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Надежда
Очень понравилось!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда , спасибо)
1
ответить
Оля
Здравствуйте, как быть если у нас продаётся только 5% уксус?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Оля, купите эссенцию и приготовьте 9-процентный уксус( к 1 столовой ложке эссенции добавляем 7 столовых ложек воды.
2
ответить
Натали
Тесто отменное,мое любимое
3
ответить
Марина Автор рецепта
Натали, согласна, тесто получается замечательное)
2
ответить
джельс
 а что даёт тесту уксус?
2
ответить
Марина Автор рецепта
Джельс,  уксус делает тесто очень податливым, эластичным. Тесто тонко раскатывается практически без усилий, не рвется.
7
ответить
Ника Ценитель
Обычно когда месила пельменное тесто, использовала только воду муку и яйцо. Тут наткнулась на ваш рецепт и решила его испробовать, добавив в тесто уксус и масло растительное. На мое удивление, тесто получилось намного эластичнее и послушнее. Лепить пельмешки из него одно удовольствие. 
Фото
6
ответить
Марина Автор рецепта
Ника, спасибо за Ваш отзыв) Рада, что рецепт приготовления теста Вам понравился.
0
ответить
Пельмешки просто заглядение!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо)
0
ответить
Маришик, интересное тесто, беру в закладки))):bestofthebest: Пельмешечки у тебя - загляденье!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, спасибо, стараюсь:sendkiss:
0
ответить
Присоединяюсь к Алёне! Непременно приготовлю!:bestofthebest:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, попробуй, может и тебе понравится данный рецепт теста.
2
ответить
Очаровательные пельмешки!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка)
0
ответить
А я вот ток что поела магазинных пельменей... Кто бы мне - бедняжке -  приготовил такое...
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мы магазинные не покупаем, сами лепим :smile:Залетай на обратном пути - угощу)
1
ответить
Вот этот рецепт по мне - всегда ем пельмени с уксусом и черным перцем))))
5
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся:smile:
0
ответить