E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, лёгкое и удобное тесто, которое я только знаю - на воде, обязательно с яйцом и с добавлением растительного масла (пластичность и гладкость теста будет гарантирована.

Теста, приготовленного по этому рецепту: хватит на 100 пельменей, так как оно раскатывается до тончайшего состояния. Лепить из него пельмешки - сплошное удовольствие, так что как бы устрашающе не звучала цифра "100"- время пролетит незаметно ;)

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 1213 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте пшеничную муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль.

Мука пшеничная


В эту же лунку вбейте яйцо.

Яйцо в муке

Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.

Влить воду


Вместе с водой влейте растительное масло.

Добавить масло


Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону.

Замес теста для пельменей


В итоге вот такой комочек у вас получится:

Тесто готово


Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым: 

Тесто для пельменей на воде, фото


Тесто на столе без дополнительной муки помните- и вот такой гладенький комочек получится в итоге:

Рецепт теста для пельменей с водой


Всё - можно приступать к лепке пельменей :) Приятного вам аппетита!

Тесто для пельменей на воде


Тесто для пельменей на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (397)
Добавить комментарий
Наталья
Тесто получается очень липким и не очень удобно лепить
Нравится
(0)
ответить
Наталья, смажьте руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало и удобно лепилось. Благодарим вас за комментарий к рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Здравствуйте! Делала сегодня по вашему рецепту тесто. Тесто получилось мягкое, податливое, но пельмени не получились. Может руки не оттуда растут? Раскатала тесто как и было написано без подпыла муки. Формой сделала кружочки. Стала лепить руками, а кружочки со стола с трудом отдираются. Потом стала пробовать через пельменницу, а пельмени и из пельменницы никак не хотят доставаться. Впервые столкнулась. В чем моя ошибка? Я в фарш чуть воды добавила для сочности. Может из-за этого?
Нравится
(0)
ответить
Марина, возможно раскатали тесто слишком тонко. Либо же всё-таки нужен подпыл - я всегда немного муки подсыпаю, на всякий случай. И раскатывая тесто, постоянно переворачиваю его, чтобы оно не сцеплялось с поверхностью. Также, после формирования кружочков лучше сразу их отделить от стола (если немного прилипли) и оставить в сторонке. Вместо муки можно также воспользоваться растительным маслом, смазать небольшим количеством поверхность теста. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт замечательный! Спасибо большое, тесто получилось отличное, лепили пельмени к новому году. В принципе, всегда заводила пельменное тесто аналогично, кроме добавления масла. Сейчас буду делать по данному рецепту всегда. Отзыв пишу впервые, с большим уважением.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, вам спасибо за комментарий к рецепту! Рады, что тесто получилось! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Присоединяюсь к положительным отзывам) тесто отличное! Большое спасибо за рецепт!)
Нравится
(0)
ответить
Оксана, вам спасибо за обратную связь! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Уже третий раз делаю тесто по вашему рецепту. Каждый раз работа с ним доставляет удовольствие. Спасибо вам огромное
Нравится
(0)
ответить
Ludmilla, благодарим вас за обратную связь! Очень рады, что пользуетесь рецептом не первый раз :) Это весьма ценно для авторов нашего сайта! 
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Лучший рецепт! Огромная Вам благодарность
Нравится
(1)
ответить
Лариса, вам спасибо за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Огромное спасибо за рецепт! Пробовала всякое тесто делать: на кипятке, кефире,- тесто получалось, но как-то не очень. А вот по этому рецепту лично мне нравится тесто месить, руки радуются, чувствуется как тесто промешивается,  получается такое классное: как промесишь к доске не липнет, раскатать можно тоненько и лепится хорошо. И, да, для меня пропорции прям нормально (300 мл воды на 600гр муки), ничего не приходится подмешивать и подливать, замесила и получила хорошенький колобок и чистую доску. Ещё раз спасибо
Нравится
(5)
ответить
Елена, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Очень рады, что процесс приготовления теста доставил вам удовольствие! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вам спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
СВЕТА
Из теста обязательно сразу начать лепить пельмени, или можно его положить в холодильник?
Нравится
(0)
ответить
СВЕТА, такое тесто можно хранить в холодильнике, но желательно приготовить пельмени в течении 2-3 дней. И убирая в холод, оберните его в пищевую плёнку. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Любовь, вам спасибо за фото и комментарий! Пельмешки получились 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Добрый день всем хозяюшкам))) Спасибо огромное автору за рецепт. Очень эластичное прекрасное тесто. И что самое интересное - у меня получилось ровно 100 штук
Нравится
(1)
ответить
Екатерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Римма
Ребята, спасибо за рецепт. Я с удовольствием готовлю. Пельмени мужу очень понравилась, большое вам спасибо
Нравится
(0)
ответить
Римма, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Тесто бесподобное! Делала на металлических пельменницах. У меня вышло около 150 штук. Одно дополнение, оставляйте тесто отдохнуть перед лепкой. Тесто становится супер податливым, эластичным и гладким.
Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Людмила, вы абсолютно правы! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто у вас получилось на ура! :)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо большое за рецепт! Пишу комплименты крайне редко, но тут особенный случай))) Действительно шикарное тесто для пельменей. Рекомендую!
Нравится
(3)
ответить
Людмила, спасибо вам за отзыв! Рады, что тесто вас впечатлило! 
Нравится
(1)
ответить
Чела 64
Отлично! Взяла полнормы. Получился 51 пельмень. Все в точности, как в рецепте. Тесто - люкс!
Нравится
(0)
ответить
Чела 64, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пельмени у вас получились на ура! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Прекрасное тесто!!! Эластичное, не плывет. подошло не только на пельмени, но и на манты. Не рвется, даже если раскатать очень-очень тонко.
Нравится
(0)
ответить
Алиса, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что тесто у вас получилось на ура! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тесто не получилось, липнет к рукам.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, возможно нужно помесить ещё некоторое время, добавив немного масла на руки. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
А мне не понравилось. У всех разное тесто пусть каждый по своему и делает. И не надо советовать.
Нравится
(0)
ответить
Лариса, рецепты никто никому не навязывает, вы вправе сами решать, как готовить :) Благодарим вас за обратную связь. 
Нравится
(16)
ответить
Антонина!
Лариса, если у вас не получилось, это не значит, что мы к нему прислушались.
Может, пропорции не те или настрояния не было....
Видно, вы не читали все комменты.
Очень пластичное тесто, не рвётся. 
Я его положила в закладки и только этим рецептом и пользуюсь.
Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(8)
ответить
Антонина!, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Kiki
Лариса, вы с приветом немного!
Нравится
(6)
ответить
Ирина
irka_kolchina, возможно от муки зависит
Нравится
(0)
ответить
Обалденное тесто!!! Очень пластичное, отлично лепится, не рвётся при варке и не липнет к столу! Налепила 98 штук. Всем понравилось! Спасибо за рецепт! Теперь буду делать только такое тесто!
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий! Пельмени у вас вышли замечательные! Варите и готовьте на здоровье!!!
Нравится
(2)
ответить
Роза
Пишу впервые, очень классное тесто, делала как написано, использовала макфу, всё замечательно, спасибо!!!
Нравится
(4)
ответить
Роза, вам спасибо за комментарий! Рады, что всё удалось!
Нравится
(1)
ответить
Лиза
Классный рецепт, простой и легкий! Все получилось!
Нравится
(6)
ответить
Лиза, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Мир
Отличное классное тесто. Вчера сделала и слепила пельмени. Теперь только так и буду делать)))))) спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Мир, пожалуйста! Благодарим вас за обратную связь! Готовьте и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта