Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, лёгкое и удобное тесто, которое я только знаю - на воде, обязательно с яйцом и с добавлением растительного масла (пластичность и гладкость теста будет гарантирована.

Теста, приготовленного по этому рецепту: хватит на 100 пельменей, так как оно раскатывается до тончайшего состояния. Лепить из него пельмешки - сплошное удовольствие, так что как бы устрашающе не звучала цифра "100"- время пролетит незаметно ;)

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 1332 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
357 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте пшеничную муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль.

    Мука пшеничная


    В эту же лунку вбейте яйцо.

    Яйцо в муке

    Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.

    Влить воду


    Вместе с водой влейте растительное масло.

    Добавить масло


    Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону.

    Замес теста для пельменей


    В итоге вот такой комочек у вас получится:

    Тесто готово


    Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым: 

    Тесто для пельменей на воде, фото


    Тесто на столе без дополнительной муки помните- и вот такой гладенький комочек получится в итоге:

    Рецепт теста для пельменей с водой


    Всё - можно приступать к лепке пельменей :) Приятного вам аппетита!

    Тесто для пельменей на воде


    Тесто для пельменей на воде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо огромное за рецепт. Получилось сразу же. И не один раз уже
    0
    Nadiinn, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    1
    Спасибо за рецепт теста! Из данного количества ингредиентов получилось 100 пельменей!
    Вложения
    2
    OxanaDokuchaeva, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    2
    Ирина
    Получилось отличное тесто. Правда, вырезанные кружочки, как обычно, складывала близко друг к другу и они слиплись. Пришлось снова раскатывать. Тестом довольна, спасибо! 
    0
    Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
    0
    Павел
    Ирина, кружочки надо обвалять в муке и всё будет Окей!
    0
    Валентина
    Ирина, спасибо за рецепт, приготовлю тесто и сообщу результат.
    0
    Людмила
    Спасибо за рецепт, тесто просто супер
    0
    Людмила, спасибо вам за обратную связь!
    0
    Татьяна
    В первый раз добавила воды 250 мл. И не одно яйцо, а два, т. К. Яйца были мелкие. В результате вымесила кое как очень тугое тесто. Во второй раз соблюдала все четко, только масла 4 стол. Л. Добавила и все отлично получилось, тесто мягкое, эластичное. Спасибо за рецепт.
    1
    Татьяна, вам спасибо за обратную связь к рецепту!!
    0
    Спасибо! Наконец я нашла идеальное тесто для пельменей.
    Лепила вместе с дочкой 10 лет. Даже её пельмешки с тонкой "пленкой" из теста не порвались.
    1
    Ксеня, благодарим вас за обратную связь! Рады, что тесто вам понравилось. Готовьте на здоровье!!
    1
    Елена
    Спасибо! Мне нравится рецепт. Все очень ясно и просто. Тесто в пельменях вкусное
    0
    Елена, спасибо вам за обратную связь!!
    0
    Тоня
    Отличный рецепт! Благодарю. Тесто получилось идеальным, пластичным, раскатывалось легко и тоненько. Мукой присыпать стол совсем не было необходимости. Хватило на 800 гр фарша и получилось даже больше 100 пельмешек!
    Вложения
    3
    Тоня, благодарим вас за фото и обратную связь к рецепту!! Рады, что всё удалось!
    0
    маша
    еще бабушки наши готовили так тесто на пельмешки, только по столу не размазывали, а крутили колбаски нарезали их и катали кружочки, все получается и ничего не липнет.

    мукой естественно нужно подпылять.
    5
    маша, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    irka_kolchina,  Не совсем, он не разлеплялся а распадался, то есть просто посередине пельменя 
    0
    Кристина, чтобы исправить ситуацию, попробуйте в следующий раз раскатать тесто тоньше и более равномерно или уменьшить количество начинки в каждом пельмене.
    0
    Очень вкусное тесто, но оно распадалось
    1
    Кристина, что вы имеете в виду под "распадалось"? Если расклеивалось при лепке изделий, то это скорее дело в самой лепке :) Благодарим вас за комментарий.
    0
    Галина
    Много лет делала по этому рецепту.. в первый раз оставила три комнатой температуре и тесто прилипает. Положить в холодильник
    на 30 минут и тесто просто волшебное получается, не липнет ни к рукам, ни к столу
    5
    Галина, благодарим вас за ценный совет!
    0
    Виктория
    Спасибо большое. Отличный рецепт, много рецептов перепробовала, но всё не то.. А это просто чудо, не прилипает к рукам и кухня после готовки не вся в муке
    3
    Виктория, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Наталья
    Тесто получается очень липким и не очень удобно лепить
    0
    Наталья, смажьте руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало и удобно лепилось. Благодарим вас за комментарий к рецепту.
    1
    Марина
    Здравствуйте! Делала сегодня по вашему рецепту тесто. Тесто получилось мягкое, податливое, но пельмени не получились. Может руки не оттуда растут? Раскатала тесто как и было написано без подпыла муки. Формой сделала кружочки. Стала лепить руками, а кружочки со стола с трудом отдираются. Потом стала пробовать через пельменницу, а пельмени и из пельменницы никак не хотят доставаться. Впервые столкнулась. В чем моя ошибка? Я в фарш чуть воды добавила для сочности. Может из-за этого?
    0
    Марина, возможно раскатали тесто слишком тонко. Либо же всё-таки нужен подпыл - я всегда немного муки подсыпаю, на всякий случай. И раскатывая тесто, постоянно переворачиваю его, чтобы оно не сцеплялось с поверхностью. Также, после формирования кружочков лучше сразу их отделить от стола (если немного прилипли) и оставить в сторонке. Вместо муки можно также воспользоваться растительным маслом, смазать небольшим количеством поверхность теста. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
    0
    Ольга
    Рецепт замечательный! Спасибо большое, тесто получилось отличное, лепили пельмени к новому году. В принципе, всегда заводила пельменное тесто аналогично, кроме добавления масла. Сейчас буду делать по данному рецепту всегда. Отзыв пишу впервые, с большим уважением.
    1
    Ольга, вам спасибо за комментарий к рецепту! Рады, что тесто получилось! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
    2
    Света
    Ольга, а к столу не прилепает?
    0
    Оксана
    Присоединяюсь к положительным отзывам) тесто отличное! Большое спасибо за рецепт!)
    1
    Оксана, вам спасибо за обратную связь! Готовьте на здоровье!
    1
    Уже третий раз делаю тесто по вашему рецепту. Каждый раз работа с ним доставляет удовольствие. Спасибо вам огромное
    1
    Ludmilla, благодарим вас за обратную связь! Очень рады, что пользуетесь рецептом не первый раз :) Это весьма ценно для авторов нашего сайта! 
    0
    Лариса
    Лучший рецепт! Огромная Вам благодарность
    2
    Лариса, вам спасибо за комментарий к рецепту!
    0
    Елена
    Огромное спасибо за рецепт! Пробовала всякое тесто делать: на кипятке, кефире,- тесто получалось, но как-то не очень. А вот по этому рецепту лично мне нравится тесто месить, руки радуются, чувствуется как тесто промешивается,  получается такое классное: как промесишь к доске не липнет, раскатать можно тоненько и лепится хорошо. И, да, для меня пропорции прям нормально (300 мл воды на 600гр муки), ничего не приходится подмешивать и подливать, замесила и получила хорошенький колобок и чистую доску. Ещё раз спасибо
    6
    Елена, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Очень рады, что процесс приготовления теста доставил вам удовольствие! Готовьте на здоровье! 
    2
    Татьяна
    Спасибо за рецепт.
    0
    Татьяна, вам спасибо за комментарий!
    0
    СВЕТА
    Из теста обязательно сразу начать лепить пельмени, или можно его положить в холодильник?
    0
    СВЕТА, такое тесто можно хранить в холодильнике, но желательно приготовить пельмени в течении 2-3 дней. И убирая в холод, оберните его в пищевую плёнку. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Больше комментариев ...