Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из замороженной чёрной смородины

Морс из замороженной чёрной смородины

Морс из замороженной чёрной смородины - замечательный напиток, который наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (28)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

На 1 л морса:

Смородина замороженная - 350 г

Сахар - 110 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 41 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Морс из замороженной чёрной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить для своих родных вкусный и ароматный морс. Причем в морсе будет содержаться витамин С, пусть даже и в небольшом количестве, а это значит, что зимние простуды и ОРВИ моим родных практически не грозят.


    Радует меня и то, что при готовке напитков или блюд из черной смородины лимонную кислоту или лимонный сок можно не добавлять, ведь ягода сама по себе с кислинкой. Поэтому только сахарный песок или мёд, чтобы нивелировать ее кисловатый вкус.


    Морсы готовить - одно удовольствие, особенно с утра - я их предпочитаю утреннему чаю или кофе.


    Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для морса из замороженной чёрной смородины


    Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре. Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.


    Если вы промывали смородину перед заморозкой, то можете пропустить этот шаг. Если же нет, то обязательно промойте ягоды и удалите веточки.

    Положить смородину в кастрюлю


    Всыпьте сахарный песок. Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце. Можно заменить мёдом, но мёд добавляется в жидкость температурой не более 35 С.

    Всыпать сахар


    Помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля, чтобы ягодки лопнули. Перемешайте все.

    Размять ягоды


    Залейте горячей водой и поместите на плиту.

    Влить воду


    Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.

    Нагреть компот


    Процедите морс от жмыха и семечек через ситечко. Можно заменить ситечко двойным слоем марли, выстеленной на дуршлаге.

    Процедить компот


    Перелейте в кувшин или сразу же разлейте в стаканы. Подавать морс из замороженной чёрной смородины можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Фото морса из замороженной чёрной смородины


    Приятного вам!

    Рецепт морса из замороженной чёрной смородины


    Морс из замороженной чёрной смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Спасибо, прекрасный рецепт! Я в напитки сахар не добавляю, стараюсь получить максимум пользы. С сахаром это уже десерт получается. А чтоб почувствовать истинный вкус ягод, ничего не добавляю))
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Татьяна, у вас замечательный вкус!
    Нравится
    (0)
    Валерий
    Срок хранения морса из чёрной смородины?
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Валерий, примерно сутки 
    Нравится
    (0)
    Екатерина
    Вкусно, но я объем воды увеличила, очень сладко и приторно показалось) готовить очень просто, спасибо!!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Екатерина, и вам спасибо за отзыв! 
    Нравится
    (0)
    Дмитрий
    Спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Дмитрий, и вам!
    Нравится
    (0)
    Мирагуль
    Спасибо, за рецепт, я вот вошла в азарт, в тот раз делала из брусники, потом из облепихи, теперь вот хочу попробовать из смородины, мои дети с мужем с удовольствием пьют и пьют, скоро забудут что такое чай.
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Мирагуль, у вас просто замечательный азарт, а главное - полезный для всей семьи
    Нравится
    (1)
    Сергей Ерошенко
    Спасибо, за рецепт. Будем готовить морс, будем его пить и будем здоровы. Благо Вам дарю.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Сергей Ерошенко, спасибо большое! Благо беру
    Нравится
    (0)
    Гений кулинарии
    Алёна,здравствуйте.Морс из чёрной смородины я варю уже больше 2 лет.По вашему рецепту сварил 3 литра себе на неделю.Одно отличие это сахар кладу больше,просто я сластёна.Что такое простуда я не знаю лет с 12.Вот,что молодею очень быстро я заметил.Ещё год и я начну требовать грудь.А как жене это объяснить не представляю.Не поверит же виноват морс,а не я.Алёна,извините во мне проснулся хулиган.Если серьёзно то всё очень вкусно особенно из холодильника.Так,что я уверен помру молодым и здоровым.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
    Нравится
    (14)
    Автор рецепта
    И вы, Дмитрий, здравствуйте еще многие лета да без простуды)))) Спасибо, что почтили вниманием и мой рецепт - очень рада, что морс понравился. Сахара - да, ем мало, поэтому каждый сыпет по своему вкусу. На счёт омоложения - возьму во внимание, нам, женщинам, такие рецепты очень нужны. Жене - привет)))
    Нравится
    (1)
    Алёна,слава Богу Вы не обиделись на мои шуточки.Просто меня как пацана иногда заносит.Правда листая рецепты я не раз убедился,что с чувством юмора у Вас всё отлично.А рецепт я вниманием не почтил.Ваших рецептов на компе в ссылках у меня не мало.Просто иногда получается и это не специально,что готовлю по рецептам разных авторов,а потом блоком одного.Алёна ,Вам и вашим близким и родным я желаю не хворать и молодеть.Главное в Душе не стареть.Вам спасибо за нормальную реакцию на мой не знаю как это назвать отчёт.А со мной попроще просто Дима.
    Нравится
    (2)
    Самое время принимать витамины Ален, морс замечательный
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Однозначно))))
    Нравится
    (1)
    Вкусный морс! Отличные фото!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Благодарю, Томусик, угощайся
    Нравится
    (0)
    Всё гениальное просто!! Фото роскошные!! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо большое
    Нравится
    (0)
    Так просто. Надо сделать ребятишкам .
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Обязательно!
    Нравится
    (1)
    ВитаминизируемсИ?
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    А как жЫж!
    Нравится
    (1)
    Красивый напиток получился, Алён! Я морс иначе делаю, но и твой вариант понравился!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатушка! Ага, все способы хороши!))
    Нравится
    (0)
    Юрий
    Алена Прика,   Спасибо , получился вкусный морс ...  Я к сахару  (как Вы определилт 110 грамм  ???)   добавил 2 столовые ложки мёда ...  Очень понравилось даже моей соседке Соне , ей 8 лет ...  Вкусно ...
    Нравится
    (0)