![]() |
Ягоды калины - 300 г
Сахар - 150-200 г
Вода - от 600 мл
Мёд - по вкусу
Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда ... Тем не менее в таком киселе всегда будет пикантная горчинка. Этот напиток считается очень полезным. Ягоды калины используются для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов, нервов и т.д. Хотя, имеются и противопоказания ...
Морс готовят из свежих или замороженных ягод калины.

Раздавите ягоды.

Добавьте сахар.

Влейте горячую воду, доведите до закипания и снимите с огня.
Дайте настояться несколько минут и процедите.

Добавьте в морс из калины по желанию и вкусу мед.

Подавайте морс из калины охлажденным.

Будьте здоровы!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий