Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Морс

Морс

Коллекция рецептов морсов с фото и пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный и полезный морс в домашних условиях.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Клюквенный морс
Морс - летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
80

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан

Вода кипяток - 1-1,5 л

Сахар - по вкусу / около 0,5 стакана

Дополнительно на выбор и по вкусу:

Мёд

Корень имбиря

Корица

Ваниль

или другие пряности

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Морс из замороженной клюквы
Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
3
69

Ингредиенты

Клюква замороженная – 400 г

Вода – 1.5 литра

Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Морс в мультиварке
Один из моих любимых напитков - это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
25

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Вода - 2 л

Сахар или мёд - по вкусу (около 1 стакана)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Морс из замороженной чёрной смородины
Морс из замороженной чёрной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
28
25

Ингредиенты

На 1 л морса:

Смородина замороженная - 350 г

Сахар - 110 г

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Морс из вишни
Нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода. Вишню промываем. Удаляем косточки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
27

Ингредиенты

Вишня свежая - 400 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 2 литра

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Морс из смородины
Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
23

Ингредиенты

Смородина любая - 1-1,5 стакана;

Вода - 1,5-2 литра;

Сахар и/или мед - по вкусу;

Корень имбиря - 1,5-2 кв. см.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Морс из облепихи
Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит в своем составе практически все необходимые нам витамины....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
15
19

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клубничный морс
Клубничный морс - замечательный повод утолить свою жажду и наполнить организм полезными витаминами и минералами, особенно в сезон сбора летней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
17

Ингредиенты

На 1 л воды:

Клубника - 350 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 1-2 щепотки

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Брусничный морс
 В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток - брусничный морс. Морс - напиток из сока, разбавленный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
20

Ингредиенты

Брусника - 2 стакана;

Сахар - 2/3 стакана;

Вода - 2 литра;

Колотый лёд.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Морс из чёрной смородины
Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом)....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
16

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 1 л

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Морс из черноплодной рябины
Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
11

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 300 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Вода - 350 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Калиновый морс
Калиновый морс - очень полезный и вкусный напиток, который можно рекомендовать для профилактики некоторых заболеваний. Например калиновый морс является хорошим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
16

Ингредиенты

Ягоды калины - 500 г

Сахар - 320 г

Вода - 4 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Морс из калины
Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда ... Тем не менее в таком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
10

Ингредиенты

Ягоды калины - 300 г

Сахар - 150-200 г

Вода - от 600 мл

Мёд - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Клюквенный морс с мятой
Что касается технологии - по-моему ничего лишнего, все легко, просто и доступно. Мяту промойте, вместе с сахаром положите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13

Ингредиенты

Клюква - 60 г

Вода - 1 л

Сахар - 70 г

Мята - 10 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Морс из клюквы и облепихи
Ягоды измельчить и отжать. Жмых проварить и процедить. Смешать отвар, сок и сахар. Вкусный и полезный напиток готов!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16

Ингредиенты

Клюква - 250 г

Облепиха - 250 г

Вода - 1,5 л

Сахар - 150 г

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Морс из яблок
Чистим яблоки, выжимаем сок. Варим отжимки и кожуру, остужаем. Вливаем сок в яблочный отвар, по вкусу добавляем мёд. Готово!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (4 шт.)

Вода - 1-1,5 л

Мёд - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Морс из клюквы и яблок
Напиток создается за 10 минут. Морс не доводят до кипения, чтобы не разрушить витамин С, содержащийся в клюкве. Настаивают напиток 15 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
4

Ингредиенты

Яблоко крупное - 1 шт.

Клюква - 150 г

Вода - 700 мл

Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из кумквата
Вкусный цитрусовый компот из кумквата поднимет вам настроение и зарядит не только позитивом, но и полезными витаминами на целый день!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
12
4

Ингредиенты

Кумкват - 200 г

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Морс из варенья
Морс из живого варенья просто разбавляют кипяченой водой, из обычного варенья можно варить. По вкусу добавляют пряности, лимон.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2

Ингредиенты

Варенье из перетёртой малины - 120 мл

Вода кипячёная - 800-1000 мл

Лимонный сок - 20 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Морс из красной рябины
Сварите ягоды на слабом огне 10 минут, дайте настояться 3 часа, процедите отвар, ягоды протрите через сито, добавьте сахар.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Ягоды красной рябины - 200 г

Вода - 1,8 л

Сахар - 5 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Морс из шиповника
Морс готовится за 5-8 минут, но при этом напитку нужно дать настояться еще минут 20, чтобы ягоды шиповника отдали жидкости свой вкус и цвет.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
6

Ингредиенты

Шиповник (сушеный) - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Морс из красной смородины
Выжать сок из ягод. Сварить ягодный отвар, процедить и соединить с соком. Получаем вкусный и полезный освежающий напиток.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Вода - 1 л

Сахар - 150 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Морс из ежевики
Морс из ежевики - это отличный вариант для «утилизации» большого количества ягодного урожая, а также ежевики, которая переспела или начала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2

Ингредиенты

Ежевика - 170 г

Вода - 500 мл

Сахар - 50 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Морс из голубики
Для приготовления морса из голубики вам понадобятся всего три ингредиента. Голубику переберите, удалите остатки плодоножек, переложите в дуршлаг, промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Голубика - 500 г

Вода - 1 л

Сахар - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Чай с облепихой и мандарином (морс)
Подготовить продукты для морса или чая с облепихой и мандарином. Ягоды, у меня заморозка, предварительно полностью разморозить. Мандарины очистить от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
21

Ингредиенты

Облепиха - 300 г

Мандарины очищенные - 150 г

Корица - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Морс из лимона
Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9

Ингредиенты

Лимоны - 2 шт.

Вода - 2 л

Сахар - 150 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Облепиховый чай с малиной
Подготовить продукты для облепихового чая с малиной. Ягоды предварительно достать из морозилки и оставить на 10 минут при комнатной температуре. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12

Ингредиенты

Облепиха - 50 г

Малина - 50 г

Мед - 1 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Замороженный ягодный чай
Соберите продукты для заготовки замороженного ягодного чая. Ягодки предварительно разморозить. Апельсин хорошо помыть. Мяту помыть и обсушить. В чашу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
18

Ингредиенты

Облепиха - 300 г

Апельсин - 1 шт

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Мята - листики 10-15 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Морс без варки (из замороженной клюквы)
Клюква, вода и сахар - вот и всё, что понадобится для приготовления морса без варки. Замороженную клюкву надо полностью разморозить....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11

Ингредиенты

Клюква замороженная - 150 г

Вода питьевая - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Морс из боярышника
Залейте ягоды боярышника водой, сварите, процедите отвар и протрите ягоды через металлическое сито. Добавьте сахар и сок лимона. Вскипятите.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4

Ингредиенты

Ягоды боярышника - 1,5 стакана

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
О морсах
Морс — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и очень хорош в жаркие дни. Для приготовления морсов в домашних условиях часто используют свежую и замороженную ягоду: клюкву, бруснику, калину и др. В принципе, для морса подойдёт любая ягода, в которой есть польза (а она есть везде), и не только ягода, но и фрукты. Поэтому смело берите свои любимые плоды, готовьте морс и наслаждайтесь натуральным вкусом и пользой!