E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Морс

Коллекция рецептов морсов с фото и пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный и полезный морс в домашних условиях.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить морс?
Рецептов в подборке: 30 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морс - летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить этот напиток можно из свежих или замороженных ягод. Ингредиенты для ...

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан

Вода кипяток - 1-1,5 л

Сахар - по вкусу / около 0,5 стакана

Дополнительно на выбор и по вкусу:

Мёд

Корень имбиря

Корица

Ваниль

или другие пряности

26 ккал
10 мин
0 (5)
54
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке. Заранее извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и ...

Ингредиенты

Клюква замороженная – 400 г

Вода – 1.5 литра

Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

16 ккал
90 мин
1 (3)
42
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из моих любимых напитков - это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год, на праздники и не только, вместо покупных соков готовлю морс ...

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Вода - 2 л

Сахар или мёд - по вкусу (около 1 стакана)

30 ккал
60 мин
0 (11)
18
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морс из замороженной чёрной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы ...

Ингредиенты

На 1 л морса:

Смородина замороженная - 350 г

Сахар - 110 г

41 ккал
15 мин
1 (28)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода. Вишню промываем. Удаляем косточки. Вишню разминаем до появления сока, сок процеживаем и убираем в ...

Ингредиенты

Вишня свежая - 400 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 2 литра

30 ккал
30 мин
0 (4)
17
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств. Для приготовления морса подходит как свежая, так и замороженная смородина. ...

Ингредиенты

Смородина любая - 1-1,5 стакана;

Вода - 1,5-2 литра;

Сахар и/или мед - по вкусу;

Корень имбиря - 1,5-2 кв. см.

51 ккал
15 мин
0 (7)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит в своем составе практически все необходимые нам витамины. Именно поэтому в осеннее время перед самыми холодами так полезно ...

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

41 ккал
10 мин
0 (15)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубничный морс - замечательный повод утолить свою жажду и наполнить организм полезными витаминами и минералами, особенно в сезон сбора летней ягоды. У нас в продаже можно найти свежую клубнику и ...

Ингредиенты

На 1 л воды:

Клубника - 350 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 1-2 щепотки

120 ккал
15 мин
0 (6)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток - брусничный морс. Морс - напиток из сока, разбавленный водой и приправленный сахаром или медом. Ягоды для морса можно ...

Ингредиенты

Брусника - 2 стакана;

Сахар - 2/3 стакана;

Вода - 2 литра;

Колотый лёд.

20 ккал
15 мин
0 (4)
12
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом). Чтобы по максимуму сохранить арсенал полезных веществ и витаминов, не ...

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 1 л

23 ккал
20 мин
2 (7)
13
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 300 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Вода - 350 мл

58 ккал
20 мин
1 (2)
7
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Калиновый морс - очень полезный и вкусный напиток, который можно рекомендовать для профилактики некоторых заболеваний. Например калиновый морс является хорошим средством для повышения иммунитета, также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ...

Ингредиенты

Ягоды калины - 500 г

Сахар - 320 г

Вода - 4 л

29 ккал
30 мин
0 (8)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда ... Тем не менее в таком киселе всегда будет пикантная горчинка. Этот напиток считается очень полезным. Ягоды ...

Ингредиенты

Ягоды калины - 300 г

Сахар - 150-200 г

Вода - от 600 мл

Мёд - по вкусу

45 ккал
15 мин
0 (2)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что касается технологии - по-моему ничего лишнего, все легко, просто и доступно. Мяту промойте, вместе с сахаром положите в воду, доведите до кипения. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите ...

Ингредиенты

Клюква - 60 г

Вода - 1 л

Сахар - 70 г

Мята - 10 г

280 ккал
30 мин
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды измельчить и отжать. Жмых проварить и процедить. Смешать отвар, сок и сахар. Вкусный и полезный напиток готов!

Ингредиенты

Клюква - 250 г

Облепиха - 250 г

Вода - 1,5 л

Сахар - 150 г

40 ккал
60 мин
9
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чистим яблоки, выжимаем сок. Варим отжимки и кожуру, остужаем. Вливаем сок в яблочный отвар, по вкусу добавляем мёд. Готово!

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (4 шт.)

Вода - 1-1,5 л

Мёд - по вкусу

19 ккал
50 мин
3
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Напиток создается за 10 минут. Морс не доводят до кипения, чтобы не разрушить витамин С, содержащийся в клюкве. Настаивают напиток 15 минут.

Ингредиенты

Яблоко крупное - 1 шт.

Клюква - 150 г

Вода - 700 мл

Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)

34 ккал
25 мин
0 (6)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный цитрусовый компот из кумквата поднимет вам настроение и зарядит не только позитивом, но и полезными витаминами на целый день! А так как витамин С в организме не накапливается, то ...

Ингредиенты

Кумкват - 200 г

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

36 ккал
15 мин
0 (12)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морс из живого варенья просто разбавляют кипяченой водой, из обычного варенья можно варить. По вкусу добавляют пряности, лимон.

Ингредиенты

Варенье из перетёртой малины - 120 мл

Вода кипячёная - 800-1000 мл

Лимонный сок - 20 мл

32 ккал
10 мин
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите ягоды на слабом огне 10 минут, дайте настояться 3 часа, процедите отвар, ягоды протрите через сито, добавьте сахар.

Ингредиенты

Ягоды красной рябины - 200 г

Вода - 1,8 л

Сахар - 5 ст.л.

27 ккал
20 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морс готовится за 5-8 минут, но при этом напитку нужно дать настояться еще минут 20, чтобы ягоды шиповника отдали жидкости свой вкус и цвет.

Ингредиенты

Шиповник (сушеный) - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 500 мл

52 ккал
25 мин
0 (4)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выжать сок из ягод. Сварить ягодный отвар, процедить и соединить с соком. Получаем вкусный и полезный освежающий напиток.

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Вода - 1 л

Сахар - 150 г

50 ккал
30 мин
5
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морс из ежевики - это отличный вариант для «утилизации» большого количества ягодного урожая, а также ежевики, которая переспела или начала подсыхать. Моя ежевика растет на солнце, и отдельные веточки, расположенные ...

Ингредиенты

Ежевика - 170 г

Вода - 500 мл

Сахар - 50 г

32 ккал
35 мин
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления морса из голубики вам понадобятся всего три ингредиента. Голубику переберите, удалите остатки плодоножек, переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой. Переложите ягоды в чашу блендера, пробейте ...

Ингредиенты

Голубика - 500 г

Вода - 1 л

Сахар - 2-3 ст.л.

27 ккал
20 мин
1
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для морса или чая с облепихой и мандарином. Ягоды, у меня заморозка, предварительно полностью разморозить. Мандарины очистить от кожуры. В чашу блендера выложить облепиху, дольки мандарина и корицу. ...

Ингредиенты

Облепиха - 300 г

Мандарины очищенные - 150 г

Корица - 0,5 ч.л.

67 ккал
30 мин
3
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой. С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую ...

Ингредиенты

Лимоны - 2 шт.

Вода - 2 л

Сахар - 150 г

27 ккал
30 мин
4
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для облепихового чая с малиной. Ягоды предварительно достать из морозилки и оставить на 10 минут при комнатной температуре. В чайник выложить всю облепиху и 1/2 часть малины. Добавить ...

Ингредиенты

Облепиха - 50 г

Малина - 50 г

Мед - 1 ст.л.

125 ккал
20 мин
2
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для заготовки замороженного ягодного чая. Ягодки предварительно разморозить. Апельсин хорошо помыть. Мяту помыть и обсушить. В чашу измельчителя или блендера выложить облепиху и специи. Добавить листики ...

Ингредиенты

Облепиха - 300 г

Апельсин - 1 шт

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Мята - листики 10-15 шт.

72 ккал
15 мин
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюква, вода и сахар - вот и всё, что понадобится для приготовления морса без варки. Замороженную клюкву надо полностью разморозить. Воду берите питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры. В ...

Ингредиенты

Клюква замороженная - 150 г

Вода питьевая - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

19 ккал
15 мин
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Залейте ягоды боярышника водой, сварите, процедите отвар и протрите ягоды через металлическое сито. Добавьте сахар и сок лимона. Вскипятите.

Ингредиенты

Ягоды боярышника - 1,5 стакана

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

37 ккал
35 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления морса из жимолости возьмите спелые ягоды жимолости и сахар. Ягоды переберите, удалите подпорченные экземпляры и растительный мусор. Ягоды промойте и всыпьте в чашу блендера. При помощи ...

Ингредиенты

Жимолость - 1 стакан

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 1,3 л

Мята - 2 листочка

22 ккал
25 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления морса из малины понадобится всего 3 продукта. Для сладости морса можно использовать мёд, сахар или другие подсластители. Первым делом надо протереть малину через сито, чтобы получилось пюре ...

Ингредиенты

Малина - 400 г

Вода - 1 л

Мёд, сахар - по вкусу

26 ккал
40 мин
5
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для апельсинового морса. Хорошо вымойте апельсин тёплой водой. На один средний апельсин воды потребуется 250-500 мл. Всё зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить у готового ...

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт. (130-150 г)

Вода - 500 мл

Сахар - 30 г (или по вкусу)

Бадьян (звёздочки) - 2 шт.

25 ккал
35 мин
4
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления морса из винограда представлены на фото. Тщательно вымойте виноград и обсушите. При необходимости удалите поврежденные и подпорченные ягоды. Снимите ягоды с кисти и выжмите из ...

Ингредиенты

Виноград - 750 г (525 мл сока)

Вода - 1 л

Сахар - по вкусу (по необходимости)

Сок лимона - несколько капель (по необходимости)

25 ккал
90 мин
6
Ирина Белая
О морсах
Морс — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и очень хорош в жаркие дни. Для приготовления морсов в домашних условиях часто используют свежую и замороженную ягоду: клюкву, бруснику, калину и др. В принципе, для морса подойдёт любая ягода, в которой есть польза (а она есть везде), и не только ягода, но и фрукты. Поэтому смело берите свои любимые плоды, готовьте морс и наслаждайтесь натуральным вкусом и пользой!
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта