Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из шиповника

Морс из шиповника

Морс - очень легкий в приготовлении горячий напиток. Проще него только чай! Но морс куда полезнее и вкуснее обычных напитков, ведь он готовится из ягод или фруктов, которые не варятся. Поэтому в них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.

В осеннее время, когда свежих ягод и фруктов уже практически нет, приготовьте морс из шиповника - он поддержит ваш организм, добавляя ему сил для защиты от вирусов и простуд. Шиповник богат витамином С, напиток из него можно даже детям, но единственный минус такого морса в том, что его нужно пить через соломинку, чтобы не испортить зубную эмаль.

Норму сахарного песка определяйте по своему вкусу. Его можно даже полностью удалить из списка, заменив цветочным медом. Но помните, что мед нужно добавлять уже в чашки, в остывший до 30 градусов напиток!

Оглавление

Ингредиенты

Шиповник (сушеный) - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 500 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К52 кКал / 100 г
  • Б → 0.05
  • У → 13.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания витаминизированного морса из сушеных ягод шиповника.


Ягоды всыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте, переберите, удаляя листочки, веточки, стебельки и прочий мусор.


Выложите в кастрюлю или ковш, всыпьте сахар. По желанию можете добавить немного молотой корицы или ванильного сахара.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Доведите практически до кипения в течение 5-7 минут. Помните про воду - я добавляла теплую. Холодная вода будет закипать дольше!


Можно томить морс и на минимальном нагреве примерно 10 минут, но мне проще потом ему дать настояться под крышкой.


Как только на поверхности жидкости появится пар, но она еще не закипит - выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 20 минут. За это время морс из шиповника остынет до приемлемой питьевой температуры.


Разлейте его теплым в чашки или стаканы и подайте к столу. Если не добавляли сахар, то на этом этапе можете вмешать в напиток цветочный мед любого сорта. Морс из шиповника с медом получится еще полезнее!


Приятного вам!


Морс из шиповника, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вот досохнет дачный шиповник, сразу сделаю! И вкусно и полезно!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, это точно!:sendkiss:
0
ответить
Хорош! Тож такой варю.:bestofthebest: Жду посылочку из России, там будет очередная порция витаминов)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :sendkiss:
0
ответить