Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из шиповника

Морс из шиповника

Морс - очень легкий в приготовлении горячий напиток. Проще него только чай! Но морс куда полезнее и вкуснее обычных напитков, ведь он готовится из ягод или фруктов, которые не варятся. Поэтому в них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.

В осеннее время, когда свежих ягод и фруктов уже практически нет, приготовьте морс из шиповника - он поддержит ваш организм, добавляя ему сил для защиты от вирусов и простуд. Шиповник богат витамином С, напиток из него можно даже детям, но единственный минус такого морса в том, что его нужно пить через соломинку, чтобы не испортить зубную эмаль.

Норму сахарного песка определяйте по своему вкусу. Его можно даже полностью удалить из списка, заменив цветочным медом. Но помните, что мед нужно добавлять уже в чашки, в остывший до 30 градусов напиток!

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шиповник (сушеный) - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 500 мл

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    • Б → 0.05
    • У → 13.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания витаминизированного морса из сушеных ягод шиповника.

    Фото 1


    Ягоды всыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте, переберите, удаляя листочки, веточки, стебельки и прочий мусор.

    Фото 2


    Выложите в кастрюлю или ковш, всыпьте сахар. По желанию можете добавить немного молотой корицы или ванильного сахара.

    Фото 3


    Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Доведите практически до кипения в течение 5-7 минут. Помните про воду - я добавляла теплую. Холодная вода будет закипать дольше!


    Можно томить морс и на минимальном нагреве примерно 10 минут, но мне проще потом ему дать настояться под крышкой.

    Фото 4


    Как только на поверхности жидкости появится пар, но она еще не закипит - выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 20 минут. За это время морс из шиповника остынет до приемлемой питьевой температуры.

    Фото 5


    Разлейте его теплым в чашки или стаканы и подайте к столу. Если не добавляли сахар, то на этом этапе можете вмешать в напиток цветочный мед любого сорта. Морс из шиповника с медом получится еще полезнее!

    Фото 6


    Приятного вам!


    Морс из шиповника, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    вот досохнет дачный шиповник, сразу сделаю! И вкусно и полезно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош! Тож такой варю. Жду посылочку из России, там будет очередная порция витаминов)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить