E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из кабачков с сыром на

Шашлык из кабачков с сыром на шпажках на сковороде

Замечательное сытное блюдо для летних дней из адыгейского сыра и кабачков! Идеальное дополнение к легким овощным салатам, овощным нарезкам.

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 400 г

Кабачки - 400 г

Лимон - 1 шт

Соль и пряности - по вкусу

Мука пшеничная - 50 г

Молоко - 130 г

Масло растительное - для обжаривания

  • 152 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Обжаренный адыгейский сыр замечательно сочетается со многими продуктами, в частности с нежным жареным кабачком. С учетом этой гармонии вкусов и приготовлен вкусный шашлычок!


Масса продуктов указана приблизительно, т.к. в данном рецепте большую роль играют, скорее, объем и форма, чем вес. Желательно брать молоденькие кабачки, тонкие, нежные.


Вместе с кабачками в данном рецепте можно использовать сладкий болгарский перец разных цветов. Нарежьте мякоть перцев квадратиками, соразмерными ломтикам сыра, и нанизывайте их вместе с остальными ингредиентами.


Пшеничную муку можно заменить нутовой.


Тесто для шашлычков можно сделать гуще, тогда готовое блюдо будет покрыто более толстым слоем кляра.


Из пряностей хорошо подойдут куркума, молотая паприка, черный молотый перец.


Итак, готовим шашлык из кабачков с сыром на шпажках на сковороде...

Ингредиенты для шашлыка из кабачков с сыром на шпажках на сковороде


Адыгейский сыр нарежьте квадратиками со стороной около 2-3 см и примерно 1,5 см толщиной. Желательно, чтобы ломтики были одинакового размера. Замаринуйте сыр на 30 минут в соке лимона с солью и пряностями.

Замариновать сыр


Кабачки промойте, нарежьте более тонкую часть плодов кружочками 1,5 см толщиной и вместе с маринованными ломтиками сыра поочередно нанизывайте на деревянные шпажки.

Нанизать сыр и кабачки на шпажки


В миске соедините муку, немного соли и пряности по вкусу. По чуть-чуть вливайте холодное молоко, перемешивая, чтобы получилось однородное тесто желаемой густоты. Каждый шашлычок полейте полученным тестом.

Полить шашлык тестом


Сразу выкладывайте шашлычки на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте шашлычки до подрумянивания и размягчения кабачков. Можно накрыть обжаренные шашлычки крышкой или фольгой, чтобы кабачки стали еще мягче, чуть-чуть протушились.

Пожарить шашлык


Подавайте готовое блюдо в горячем виде со свежими овощами, салатами.

Рецепт шашлыка из кабачков с сыром на шпажках на сковороде


Фото шашлыка из кабачков с сыром на шпажках на сковороде


Шашлык из кабачков с сыром на шпажках на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Симпатичные шашлычки))
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Любимые...!))) Спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта